Эрдоган пригласил Путина и Зеленского в Турцию, заявили в Анкаре | 1news.az | Новости
В мире

Эрдоган пригласил Путина и Зеленского в Турцию, заявили в Анкаре

Фарида Багирова12:29 - 19 / 01 / 2022
Эрдоган пригласил Путина и Зеленского в Турцию, заявили в Анкаре

Президент Реджеп Тайип Эрдоган пригласил в Турцию президентов России Владимира Путина и Украины Владимира Зеленского для обсуждения и урегулирования разногласий.

Об этом сообщил пресс-секретарь Администрации президента Турции Ибрагим Калын в ходе панельных обсуждений на тему «Возможное влияние напряженности между Россией и Украиной на Европу и НАТО», организованных в онлайн-формате аналитическим центром Circle Foundation, сообщает Anadolu.

Калын заявил, что Анкара готова сыграть любую возможную роль для снижения напряженности между Москвой и Киевом, подчеркнув, что последствия военной операции России против Украины будут велики и необратимы.

Он также добавил, что быстрых решений подобных долгосрочных геополитических проблем не существует.

Калын сообщил, что по данному поводу президент Эрдоган провел переговоры с лидерами обеих стран.

«[Эрдоган] даже пригласил их [президентов РФ и Украины] приехать в Турцию и провести тут встречу для урегулирования проблем и разногласий. Турция готова сыграть любую возможную роль, чтобы снизить напряженность между Россией и Украиной. Мы это делаем и в качестве друга России и Украины, и как союзник по НАТО», - заявил пресс-секретарь турецкого лидера.

Он также проинформировал о том, что Эрдоган в течение ближайших недель посетит Украину с визитом, где встретится с президентом Зеленским.

«В то же время мы будем в тесном контакте с Москвой, чтобы избежать любых военных действий, имеющих большие и необратимые последствия», - подчеркнул Калын.

Поделиться:
452

Последние новости

Министр торговли США: Россию нужно надолго лишить преимуществ от участия в мировой экономикеСегодня, 23:00Появилось видео задержания экс-президента Молдавии ДодонаСегодня, 22:45YouTube останется в РоссииСегодня, 22:30Шарль Мишель о первом заседании комиссии по делимитации азербайджано-армянской границыСегодня, 22:15Зоозащитник Фарид Мансуров обвиняет скрывающегося сотрудника в продаже наркотиков и грабежеСегодня, 22:00Утвержден штат аппарата Министерства цифрового развития и транспорта АзербайджанаСегодня, 21:53В Южном Судане барана приговорили к трем годам тюрьмы за убийствоСегодня, 21:40В Чехии выявили первый случай заражения оспой обезьянСегодня, 21:25Фарид Ахмедов назначен заместителем министра цифрового развития и транспорта АзербайджанаСегодня, 21:00Джавид Гурбанов назначен заместителем министра цифрового развития и транспорта АзербайджанаСегодня, 20:58Джавид Гурбанов освобожден от должности председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги»Сегодня, 20:51Ильхам Алиев назначил заместителя министра цифрового развития и транспортаСегодня, 20:50Президент Хорватии поздравил Ильхама АлиеваСегодня, 20:35Обнародована повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 20:30Александр Лукашенко поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:18Фарид Гаибов назначил нового директора Дворца водных видов спортаСегодня, 20:15​​​​​​​Солдат, совершивший автохулиганство, оказался сыном председателя муниципалитета – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:00Стали известны подробности встречи Шахина Мустафаева и Мгера Григоряна на границе – ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:52Король Бельгии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 19:45Пашинян положительно оценил итоги трехсторонних переговоров в БрюсселеСегодня, 19:25
Все новости

1news TV