Азербайджанский дзюдоист одержал победу над армянином и стал чемпионом Европы | 1news.az | Новости
Спорт

Азербайджанский дзюдоист одержал победу над армянином и стал чемпионом Европы

First News Media19:30 - 23 / 06 / 2022
Азербайджанский дзюдоист одержал победу над армянином и стал чемпионом Европы

Шесть азербайджанских дзюдоистов выступают в первый день первенства Европы среди юношей и девушек в Пореце (Хорватия).

Как сообщает azerisport.com, в весе до 50 кг Халид Мамедов уступил Гору Сафаряну (Армения). А Магомед Мамишев победил Васила Эрджеговича (Черногория) и Александара Марлова (Швеция), выйдя в полуфинал. На этой стадии он проиграл Каису Гуитари (Франция), а в схватке за бронзу победил Гора Сафаряна (Армения).

Шаин Оруджзаде (55 кг) нанес поражение Велько Милановичу (Сербия) и Олександру Мартынчуку (Украина), пробившись в полуфинал. Здесь он обыграл Вахе Агасяна (Армения), а в поединке за золото превзошел Матижа Жеремича (Сербия).

Низами Имранов (60 кг) одолел Абдулсамета Чакыра (Турция) и Франческо Сампино (Италия), а в полуфинале оказался сильнее Назара Вискова (Украина). В финале он поборется против Адама Майора (Венгрия).

В женском зачете Хумар Гасымзаде уступила Маргарите Мирошниченко (Украина).

Айдан Велиева (48 кг) одолела Рони Клейн (Германия), Камиллу Стернан (Бельгия) и Викторию Шлазок (Бельгия), выйдя в финал на Тару Бабулфат (Швеция).

Поделиться:
725

Последние новости

В Баку завершился детский футбольный турнир «Кубок ВТБ (Азербайджан)»Сегодня, 15:01В одной из воинских частей Минобороны АР приступил к работе цех по ремонту оружия - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:57Активы Azer Turk Bank выросли на 80%Сегодня, 14:55Предотвращена контрабанда в Азербайджан крупной партии лекарств - ФОТОСегодня, 14:53Компания «ЛУКОЙЛ» открыла первую АЗС на освобожденных территориях - ФОТОСегодня, 14:45Ильхам Алиев ознакомился с ходом работ по благоустройству в поселке Рамана - ФОТОСегодня, 14:37Почему сыну Розы Зергерли дали квартиру? – ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕСегодня, 14:17Фахреттин Алтун: Турецкие власти ожидают от Хельсинки и Стокгольма четких шаговСегодня, 14:05На нефтяном месторождении в Казахстане прогремел взрыв, есть погибшие и раненые – ВИДЕОСегодня, 13:50В Исмаиллинском районе дерево обрушилось на дорогу, движение парализовано - ФОТОСегодня, 13:41Из Чехии в Гянджу. Еще один азербайджанский футболист завершил карьеру легионераСегодня, 13:35Глава УМК: На освобожденных территориях созданы условия для отправления армянами религиозных обрядовСегодня, 13:29Поражение «Карабаха» в Польше – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:18Израиль возобновляет работу торгпредства в ТурцииСегодня, 13:12Группа компаний Veyseloglu представила свой Розничный индекс за июньСегодня, 13:09Аллахшукюр Пашазаде принял участие в конференции министров по вопросам религии - ФОТОСегодня, 13:00Президент подарил квартиру приемному сыну Розы Зергерли – ФОТОСегодня, 12:58ООН призывает Узбекистан расследовать события в КаракалпакстанеСегодня, 12:26«Зрячие слепцы»: Александр Хакимов презентовал новый сборник о Баку – ФОТОСегодня, 12:14Родные погибших в Карабахской войне армянских солдат вновь проводят пикетСегодня, 12:12
Все новости

1news TV