ЕС представил восьмой пакет санкций против России | 1news.az | Новости
В мире

ЕС представил восьмой пакет санкций против России

First News Media19:16 - 28 / 09 / 2022
ЕС представил восьмой пакет санкций против России

Европейская комиссия обнародовала предложения восьмого пакета санкций для России по причине эскалации войны в Украине – будет расширен список лиц, в отношении которых будут введены санкции, введены ограничения в сфере торговли, потолок цены на российскую нефть и другое.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Мобилизация и угрозы Путина использовать атомное оружие – дальнейший шаг на пути эскалации. Мы не приемлем псевдореферендум и любого вида аннексию в Украине, и мы привержены тому, чтобы Кремль заплатил за эту дальнейшую эскалацию. Сегодня мы предлагаем новый пакет кусающихся санкций против России. Первая часть касается списка лиц и компаний», - объявила она основания для нового пакета санкций.

По словам президента Еврокомиссии, вторая часть санкций касается ограничений в сфере торговли. "Мы изолируем и ударим по российской экономике еще больше. Мы предлагаем новый запрет на российские товары, что не позволит им зайти на европейский рынок и повлечет потерю дополнительных 7 млрд евро доходов", - детализировала она.

Кроме того, Еврокомиссия предлагает расширить список товаров, которые более не смогут экспортировать в Россию. "Цель – сделать так, чтобы не допустить военный комплекс Кремля к ключевым технологиям", - продолжила фон дер Ляйен.

Кроме того, Еврокомиссия предлагает дополнительный запрет на предоставление европейских услуг России и запрет гражданам ЕС занимать должности в государственных компаниях РФ. "Россия не должна выигрывать от европейских знаний и опыта", – убеждена она.

Фон дер Ляйен также сообщила, что ЕК предлагает "законодательную основу для введения ценового потолка на российскую нефть".

Поделиться:
742

Последние новости

МВД обратилось к водителям и пешеходамСегодня, 16:25ЧМ-2022: Коста-Рика обыграла Японию - ВИДЕОСегодня, 16:14Германия передала Украине дополнительные танковые тягачи Oshkosh и автомобилиСегодня, 15:20В Анкаре обсудят встречу лидеров Турции-Азербайджана-ТуркменистанаСегодня, 14:50Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 14:25В «Манчестер Юнайтед» нашли замену Криштиану РоналдуСегодня, 14:20Прогноз погоды в Азербайджане на понедельникСегодня, 13:45Президент Кубы обсудил с турецкими компаниями вопрос инвестиций в энергосектор страныСегодня, 13:25Народный артист стал победителем номинации международного фестиваля - ФОТОСегодня, 13:15Новым «смотрящим» за тюрьмами в РФ стал СаркисянСегодня, 12:45Иранский дипломат получил тяжелую травму в развлекательном центре в БакуСегодня, 12:30В Баку стартовали курсы повышения квалификации для преподавателей русского языка - ФОТОСегодня, 12:10В Гарадаге произошел пожарСегодня, 11:55Обнародована фактическая погода в АзербайджанеСегодня, 11:45В YARAT состоялась премьера фильма «LOFF» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:35В Сумгайыте обнаружены военные боеприпасы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:15Дженнифер Лопес анонсировала первый за 8 лет альбом - ВИДЕОСегодня, 10:50Королевский биограф назвал настоящую причину смерти Елизаветы IIСегодня, 10:35На востоке Южной Кореи разбился вертолетСегодня, 10:30На пляжах Израиля найдены десятки пакетов с наркотикамиСегодня, 10:20
Все новости

1news TV