Это было жестко, смотреть до конца: Звезда Рубена Варданяна не взошла - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Мнение

Это было жестко, смотреть до конца: Звезда Рубена Варданяна не взошла - ВИДЕО

First News Media16:36 - 23 / 01 / 2023
Это было жестко, смотреть до конца: Звезда Рубена Варданяна не взошла - ВИДЕО

Небезызвестный, особенно в последнее время, Рубен Варданян на днях был приглашен на передачу HardTalk телеканала ВВС, во время которой ведущий Стивен Сакур задавал не очень удобные и ожидаемые для «госминистра» вопросы.

Рубик то и дело забывал, что находится на передаче, название которой переводится как «Жесткий разговор», а не в кабинетах иллюзорного «правительства» не менее эфемерного образования на территории Карабахского региона Азербайджана, и даже не в своих аккаунтах в соцсетях, где он может нести всякую чушь, откровенно лгать и задвигать всякое фуфло о «голодающих» и «замерзающих» армянах.

Да, азербайджанские экоактивисты, реализующие свое законное право на территории страны, гражданами которой они являются, основательно спутали карты спасителю «арцахских» армян. Вместо того, чтобы продолжать свою миссию по медленному, но верному пути в кресло руководства самой Армении, ему пришлось застрять в «блокадном» Карабахе. Армянские «блокадники» чего только не придумывают, чтобы, не дай Бог, не показаться менее «блокадными», чем ленинградские.

Но тема данной публикации не о бесконечных стенаниях, кружевных небылицах и воплях армян, а посему вернемся к теме интервью, которое оказалось весьма занятным, если не обращать внимания на традиционное роптание и выдумки фальшивого чинуши.

Ведущий Стивен Сакур, по своему обыкновению, начал весьма спокойно и, казалось бы, ничто не предвещало беды для приглашенного собеседника. Тут, как было видно, Рубен Карленович величаво расслабился. В его голосе сначала даже послышались нотки благостной признательности за возможность расширить пространство насаждения всеармянского кустарного словоблудия. Но потом Сакур заставил Варданяна изрядно понервничать, что выдавала натянутая улыбка на лице последнего как попытка не потерять самообладание, чтобы не ляпнуть чего лишнего.

Отдельно стоит сказать, что четкого ответа на вопрос о помощи российской стороны, на которую так сильно уповали армяне, но не получили, от Рубика так и не последовало. Кроме того, он максимально обходил и всячески уклонялся от вопросов касательно российского вторжения в Украину, своего бизнеса, а также критики в адрес миротворцев РФ, исходящей от руководства Армении. «Я думал, мы будем говорить о правах человека и гуманитарной катастрофе, а точнее, о спекуляциях азербайджанской стороны», - разочарованно произнес Варданян, ощутив всю горечь провалившегося плана пропаганды «блокады» и «гуманитарной катастрофы».

Ощутимое недовольство Рубика вызвала тема его тесных связей с верхушкой РФ, которые успешно использовались Варданяном в своих интересах. Более того, Карленович попытался обвинить ведущего в манипулировании с использованием сведений о его теневом бизнесе из разных источников, на что получил весьма исчерпывающий ответ: «Мы лишь озвучиваем то, что говорят, у вас же есть право поставить это под сомнение».

Стивен Сакур, констатировав отсутствие деловых отношений между своим визави и премьером Армении, обозначил их как «токсичные», на что Варданян не придумал ничего более интересного, чем просто опровергнуть эти заметные каждому факты.

Кульминацией интервью можно считать вопрос о том, что «стойкость» армяне долго проявлять не смогут, коли они находятся в условиях «блокады», а значит, у них есть выбор: согласиться на политическую сделку с Азербайджаном, где Сакур открыто намекает на принятие карабахскими армянами азербайджанского гражданства, либо покинуть Карабахский экономический регион АР. Тут, конечно, стоит сделать стоп-кадр, чтобы более подробно рассмотреть вытянувшуюся страдальческую физиономию Рубена Карленовича, едва вмещающуюся в экран.

Зубодробильный вопрос, больше похожий на осиновый кол в самое сердце вампира, окончательно разрушил остатки надежды Варданяна, тлеющие в его глазах, полных печали и отчаяния.

Надо сказать, что в целом для «голодного» и «замерзающего» «госминистра» он выглядит вполне сытым, довольным и вполне упитанным. Кроме того, если в Карабахе армяне сидят без света и связи, как они вещают, то возникает вопрос: каким образом Рубик мог подключиться к эфиру программы для интервью? Очевидно, что этот цирк и его «блокадные» клоуны вынуждены гастролировать исключительно в просторах вымышленного государства. Да и это у них очень плохо получается, судя по сфабрикованным фото и видео «блокады», распространенным в Сети. То газ и свет им вырубили азербайджанцы, то хулиганы зрению мешают, то хлеба нет, то зрелищ, то яиц не хватает.

Даже армянские блогеры задаются вопросом, почему Варданян не похудел, раз он терпит такие лишения и настолько угнетен?

«Я смотрю, вы вообще не похудели. А худеет тот, кто свой обед отдает тем, кому нечего есть», - резонно интересуется Роман Багдасарян.

Ежедневно десятки единиц транспорта гуманитарного назначения выезжают и въезжают в Ханкенди. Какая-то неправильная «блокада» получается, товарищи армяне. Также перевозятся внезапно появившиеся критически больные, а также дети и роженицы из Ханкенди в Армению. Того глядишь, так все и переберутся в РА, и от раздутого 120-тысячного «арцахского народа» ничего не останется.

Что касается интервью, то, согласившись на беседу в подобном формате, Варданяну следовало бы знать, что ушлый журналист не позволит ему нагло врать и оспаривать сложившиеся реалии в регионе. Так, HardTalk оказался для Варданяна действительно жестким разговором, в котором он показал неспособность отвечать честно на незапланированные вопросы.

Тамерлан Ибрагимов

Поделиться:
2828

Последние новости

Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 13:15В Азербайджане освобожден от должности директор театра - ФОТОСегодня, 12:40Путешественники из 12 стран прибыли в город Шуша - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:30В Баку с подстанции украли оборудование на 73 тыс манатовСегодня, 12:20Turkish Airlines предупредила о возможных изменениях в графике полетовСегодня, 12:10Российский бизнесмен купил обанкротившийся аэропорт Франкфурт-Хан в ГерманииСегодня, 12:05Будет проведён конкурс на вакантные должности в аппарате парламентаСегодня, 11:55Появились подробности страшной аварии в Бардинском районе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20В Германии обсуждают возвращение обязательной военной службыСегодня, 11:15США впервые перечислили изъятые российские активы на нужды УкраиныСегодня, 11:10Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана - ФОТОСегодня, 10:55В сухопутных войсках выполнены практические упражнения по огневой подготовке - ВИДЕОСегодня, 10:45Азербайджанская нефть незначительно подешевелаСегодня, 10:40В Баку пропала молодая девушкаСегодня, 10:25В Баку автомобиль сбил молодую женщинуСегодня, 09:55В Сальвадоре открыли мегатюрьму на 40 000 местСегодня, 09:50Известный продюсер понес тяжелую утрату - ФОТОСегодня, 09:40Дорога Лачин-Ханкенди: мирная акция экоактивистов продолжается - ФОТОСегодня, 09:30Пентагон зафиксировал еще один китайский аэростат, на этот раз над Латинской АмерикойСегодня, 09:20Румыния заинтересована в изучении азербайджанской концепции DOST и опыта электронизации услуг в социальной сфереСегодня, 00:00
Все новости

1news TV