Постпред РФ при ООН: Мир не защитил палестинцев от израильской бойни из-за США | 1news.az | Новости
В мире

Постпред РФ при ООН: Мир не защитил палестинцев от израильской бойни из-за США

First News Media23:17 - 18 / 04 / 2024
Постпред РФ при ООН: Мир не защитил палестинцев от израильской бойни из-за США

Из-за позиции США международное сообщество не смогло защитить палестинцев от израильской бойни, заявил на заседании СБ ООН постпред РФ при организации Василий Небензя.

"Международное сообщество не смогло фактически из-за позиции одного государства, блокирующего все наши усилия, защитить палестинцев от израильской бойни", - сказал Небензя.

"Не смогло оно также облегчить их гуманитарные страдания. Не смогло остановить спираль насилия. Не говоря уже о том, что с 1948 года оно не может помочь палестинцам обрести полноценную государственность", - указал он.

По его словам, с 7 октября 2023 года СБ ООН днями и ночами обсуждал варианты продуктов, нацеленных на остановку насилия в Газе. "Всего делегациями было предложено 10 различных проектов резолюций. Россия еще 16 октября внесла первый проект резолюции о прекращении огня в секторе, против которого проголосовали Франция, Великобритания, США и Япония", - отметил Небензя.

"Следующий проект, представленный Бразилией 18 октября, США единолично заветировали, хотя в нем содержалась столь важная, как теперь заявляют американские коллеги, формулировка про осуждение ХАМАС", - напомнил постпред.

"Представляете сколько жизней могло быть спасено, если бы эти предложения были тогда поддержаны? В том числе и жизней заложников", - добавил Небензя.

С тех пор, как напомнил постпред, Вашингтон применял вето еще трижды, чтобы не позволить Совету принять решение, которое бы остановило израильскую военную операцию в Газе. "Американские коллеги не скрывали, что воспринимают Совет безопасности как помеху, которая не должна путаться под ногами у их "эффективной дипломатии на земле", а на самом деле – чтобы дать своему главному ближневосточному союзнику полную свободу рук для зачистки анклава", - заявил он.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
549

Последние новости

Два азербайджанских боксера победили в лицензионном турниреСегодня, 21:42Петер Михалко: ЕС продолжит укреплять партнерство с АзербайджаномСегодня, 21:20Азербайджан оказался среди лидеров по заболеваемости корью в ЕвропеСегодня, 21:00В Ватикане извинились за гомофобное оскорбление папы РимскогоСегодня, 20:40Галузин: Делимитация границ Азербайджана и Армении будет способствовать региональной безопасностиСегодня, 20:20Замглавы МИД РФ: Азербайджан играет важную роль в регионе Южного КавказаСегодня, 20:05Арестован главред газеты «Bizim dövr»Сегодня, 19:50Представители СМИ посетили село Ашагы Аскипара Газахского района - ФОТОСегодня, 19:35В Сумгайыте столкнулись два автомобиля, трое пострадавших - ФОТОСегодня, 19:21Парламент Грузии преодолел вето президента на закон об иноагентахСегодня, 19:06Более 20 человек погибли в районе Рафаха в результате удара ИзраиляСегодня, 18:50Границы на освобожденных от оккупации землях взяты под охрану - старший лейтенант ГПС АзербайджанаСегодня, 18:35Джевдет Йылмаз: Искренне разделяю радость наших азербайджанских братьевСегодня, 18:20В освобожденном от оккупации селе Газахского района проводятся работы по разминированию - ФОТОСегодня, 18:04Эрдоган: Поздравляю Азербайджан с Днем независимостиСегодня, 17:36Водители автобуса и легкового автомобиля не поделили дорогу - ВИДЕОСегодня, 17:25Испания, Норвегия и Ирландия официально признали ПалестинуСегодня, 17:20В Газахе рухнул мост – ВИДЕОСегодня, 17:15В бакинском дачном массиве отключат водуСегодня, 17:13МИД Турции поздравил народ Азербайджана с Днем независимостиСегодня, 17:07
Все новости

1news TV