1news.az

Сгоревший торговый центр Diqlas снесут? - ФОТО - ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

27 Марта, 2019 в 15:04 ~ 6 минут на чтение 49194
Сгоревший торговый центр Diqlas снесут? - ФОТО - ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

Ряд СМИ распространил информацию о том, что сгоревший вчера торговый центр Diqlas на проспекте Гара Гараева в Низаминском районе Баку (возле рынка «8-й километр») будет снесен.

Более того, даже уже начат демонтаж конструкций торгового центра.

Но как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Яхъя Бабанлы, пока говорить о судьбе торгового центра рано.

«Пожар в здании полностью потушен, в том числе потушены и последние его очаги (тлеющие участки). Специалисты проводят осмотр. До вечера будет обнародована более подробная информация о будущей судьбе здания», - подчеркнул Я.Бабанлы.

Тимур Рзаев, Э.Т.

11:10

В сгоревшем вчера торговом центре Diqlas на проспекте Гара Гараева в Низаминском районе Баку (возле рынка «8-й километр») вновь возникло задымление.

Как сообщает 1news.az, сейчас сотрудники МЧС выясняют причину задымления и принимают меры по его ликвидации. Предположительно, дым идет из одного из внутренних помещений центра.

Отметим, что у торгового центра дежурят несколько машин противопожарной службы.

Тимур Рзаев, Э.Т.

21:39 26.03.2019

В результате пожара в торговом центре Diqlas на территории под названием "8-ой километр" на проспекте Гара Гараева в Низаминском районе Баку пострадали 12 человек.

Как передаёт 1news.az со ссылкой на Станцию скорой неотложной медицинской помощи, на место происшествия были привлечены отделения Низаминской районной Станции скорой медицинской помощи №6, Хатаинской районной Станции скорой медицинской помощи №7 и Сабучинской районной Станции скорой медицинской помощи №13.

Во время происшествия 5 человек обратились в скорую помощь с отравлением дымом.

"В результате инцидента 4 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести. Один из них был размещён в больницу. Также, во время происшествия один сотрудник полиции обратился в скорую помощь с кровотечением из носа. Ещё 2 человека получили ожоги в результате пожара", – говорится в официальном сообщении.

Отметим, что все пострадавшие являются сотрудниками Министерства по чрезвычайным ситуациям(МЧС).

1news.az

17.14

"Информация о пожаре поступила утром в 08:12. В тушении пожара было задействовано свыше 100 человек личного состава и более 20 пожарных машин".

Как сообщает находящийся на месте событий сотрудник Report, об этом заявил начальник штаба Государственной службы противопожарной защиты полковник Акбер Новрузов.

Он отметил, что большое количество машин и пробки на территории мешали пожарным добираться до места пожара.

По словам Новрузова, пожар охватил территорию площадью около 2 га. Помимо четырехэтажного торгового центра Diqlas, сгорели и близлежащие объекты. 

"В торговом центре не было внутренних систем пожаротушения, на территории недостаточно воды. Руководство торгового центра не соблюдало правила пожарной безопасности. По этой причине огонь охватил большую территорию", - сказал он.

Начальник штаба сообщил, что причины пожара сейчас выясняются.

1news.az

16.09

Пожар в торговом центре Diqlas полностью потушен.

Как сообщает Report.az, в результате пожара здание торгового центра пришло в совершенно непригодное состояние.

1news.az

14.46

Открытый огонь на территории торгового центра в Низаминском районе Баку потушен и предотвращено распространение огня на близлежащие территории.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу МЧС, ведутся работы по демонтажу конструкций торгового центра для выявления невидимых очагов возгорания и дымящихся источников.

1news.az

14.11

Шесть человек пострадали в результате сильного пожара в торговом центре «Диглас» в Низаминском районе Баку.

Как сообщили 1news.az в Министерстве здравоохранения, трое из пострадавших - сотрудники МЧС, двое - сотрудники охранной службы и один - сотрудник торгового центра. 

Один сотрудник МЧС был доставлен в больницу, остальным же пяти пострадавшим помощь была оказана на месте.  

1news.az

12.48

Предотвращено распространение огня в торговом центре «Диглас» на расположенные рядом торговые объекты в Низаминском районе Баку.

Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу МЧС.

В сообщении отмечается, что меры по тушению пожара продолжают спасатели Службы спасения особого риска, личный состав войск гражданской обороны и три вертолета авиаотряда МЧС.

1news.az

12.36

В ходе работ по охлаждению зоны горения произошел взрыв и пожар разгорелся с новой силой, - сообщает 1news.az.

На территорию привлечены дополнительные пожарные силы.

1news.az

12.07
 
Сотрудник МЧС, привлеченный к тушению пожара в торговом центре в Баку, получил травмы. 
 
Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения, пострадавший был доставлен в городскую клиническую больницу №3. 
 
1news.az

10.34

Фасад торгового центра был из алкопона, который является возгорающимся материалом.

Как сообщает ONA, об этом журналистам заявил глава МЧС Кямаледдин Гейдаров.

По его словам, это серьезный пожар. «В первые же минуты было предотвращено возгорание близлежащих строений, в противном случае было бы очень трудно потушить пожар. Пожар уже локализован», - сказал он.

Что касается выплаты компенсации предпринимателям, то он указал, что это последующий вопрос, по которому не он принимает решение.

«Наша задача на данный момент полностью потушить пожар и по возможности вынести товары граждан, которые не пострадали в результате огня», - сказал он.

Министр указал, что каждый предприниматель должен страховать свой товар. «Это частная собственность, частный торговый центр. Каждый, кто занимается торговлей, должен застраховать свой магазин и свою собственность», - указал он.

1news.az

11.10

Для тушения сильного пожара на территории размещения торговых и других объектов в Низаминском районе Баку задействованы два вертолета авиационного подразделения МЧС.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу МЧС, в настоящее время принимаются меры по ликвидации пожара.

1news.az

10.36

На месте пожара, произошедшего сегодня в торговом центре «Диглас» на территории Низаминского района Баку, находятся министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров и глава Исполнительной власти Низаминского района столицы Ариф Гасымов, сообщает Trend.

Меры по тушению пожара продолжаются.

1news.az

10.15

В Баку горит торговый центр Diqlas, расположенный в поселке «8-ой километр».

Как сообщает 1news.az, для тушения пожара на территории размещения торговых и других объектов в Низаминском районе Баку был задействован вертолет авиационного подразделения МЧС.

Огонь перекинулся на объекты на территории рынка «8-ой километр», а также на близлежащие торговые объекты.

Некоторые люди на территории получили отравление угарным газом, они доставлены в больницу на машинах скорой помощи.

В настоящее время принимаются меры по предотвращению пожара.

1news.az

49 194

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены