1news.az

Экологичность и безопасность: О преимуществах новых «Лондонских такси» на улицах Баку – ФОТО - ВИДЕО

14 Августа, 2020 в 13:50 ~ 2 минуты на чтение 3605
Экологичность и безопасность: О преимуществах новых «Лондонских такси» на улицах Баку – ФОТО - ВИДЕО

Как мы уже сообщали, недавно в Баку были завезены 100 новых «Лондонских такси» модели LEVC TX, которые в сравнении с предыдущими кэбами имеют ряд преимуществ.

12 августа Президент Азербайджана Ильхам Алиев ознакомился с доставленными в столицу автомобилями, был проинформирован об их характеристиках и сам сел за руль одного из новых такси, чтобы апробировать его в движении.

В салонах этих автомобилей созданы комфортные условия как для пассажиров, так и для водителей. В период пандемии коронавируса основным преимуществом подобных такси является установленная между пассажиром и водителем стеклянная перегородка, которая помогает избежать непосредственного контакта и создает безопасную изоляционную среду. Связь с водителем в новых такси можно поддерживать с помощью специального микрофона, а оплату производить и через POS-терминалы.

Новые модели достаточно адаптированы к использованию людьми с ограниченными возможностями здоровья. В кабине имеется панель управления со шрифтом Брайля для незрячих пассажиров и справочное табло для лиц с ограниченным слухом. Кроме того, автомобили оснащены пандусом для лиц с физическими недостатками, складным сидением и нескользящим полом.

Основная отличительная черта «Лондонских такси» модели LEVC TX заключается в том, что они работают не на топливе, а на электричестве и могут заряжаться как в домашних условиях, так и на специально оборудованных станциях. Благодаря конфигурации Smart данные автомобили могут проехать на одной зарядке до 130-ти километров, не нанося вреда экологии и окружающей среде.

Наряду с этим здесь созданы все условия для безопасного вождения. Благодаря технологии Smart автомобиль сам предупреждает водителя о максимально допустимой скорости на дороге. Если же водитель потеряет управление или изменит траекторию движения, специальные сенсоры его об этом проинформируют.

Салон новых кэбов более просторный – он имеет шесть пассажирских сидений, а также оборудован сетью Wi-Fi и электрическими розетками. Наряду с этим такси оснащены системой Android, что создает широкие возможности для водителей. Таким образом, они могут управлять всем процессом посредством монитора.

Приобретение «Лондонских такси» модели LEVC TX поможет повысить качество пассажирских перевозок, а также создаст новые рабочие места.

Отметим, что они уже готовы к обслуживанию граждан.

Лейла Мамедова

3 605

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены