1news.az

Эрдоган посоветовал президенту Франции Макрону лечить психику

24 Октября, 2020 в 19:30 ~ 1 минута на чтение 4938
Эрдоган посоветовал президенту Франции Макрону лечить психику

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал Эммануэлю Макрону, выдвинувшему идею «просвещенного ислама», лечить психику, сообщает РИА «Новости».

Известно, что президент Франции выступил с речью о борьбе с сепаратизмом в стране и сообщил, что 9 декабря будет представлен соответствующий законопроект. Данный законопроект будет направлен на укрепление республиканских ценностей. Особое внимание французские власти будут уделять обучению детей. В своей речи Макрон подчеркнул, что совместно с Советом мусульман Франции необходимо создать организацию, которая позволит построить «просвещенный ислам» в стране. По словам главы французского государства, необходимо «освободить ислам от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей».

В трансляции, которая велась на официальной странице Президента Турции в Twitter в рамках его выступления в городе Кайсери, Эрдоган сказал: «Что не так у Макрона с исламом и мусульманами? То, что глава государства так относится к миллионам мусульман в своей стране, - это, в первую очередь, потеря контроля над разумом. Он нуждается в лечении своей психики».

Отметим, что ранее президент Турции не раз комментировал речи Макрона. По мнению Эрдогана, своими высказываниями о борьбе с исламским сепаратизмом глава Франции хочет «рассчитаться с мусульманами». Эрдоган обвинил Макрона в том, что он желает создать тоталитарную «антиисламскую систему».

И.Нармин

4 938

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены