1news.az

«Как вы смеете!»: 16-летняя активистка устроила «разнос» мировым лидерам на саммите ООН – ВИДЕО

24 Сентября, 2019 в 15:55 ~ 2 минуты на чтение 3991
«Как вы смеете!»: 16-летняя активистка устроила «разнос» мировым лидерам на саммите ООН – ВИДЕО

16-летняя шведская активистка Грета Тунберг выступила с гневной и эмоциональной речью на саммите ООН по вопросам климата.

Выступая перед мировыми лидерами в ООН, школьница обрушилась с критикой из-за их бездействия в борьбе с изменениями климата. Об этом пишет НВ.

Шведская школьница, которая пересекла Атлантику на яхте, чтобы принять участие в саммите ООН, обвинила мировых лидеров в том, что они своими пустыми обещаниями отняли у нее мечты и детство.

«Это все неправильно. Я не должна быть здесь. Я должна вернуться в школу на другой стороне океана, с другой стороны вы приходите к нам, молодым людям, за надеждой. Как вы смеете! Вы украли мои мечты и мое детство своими пустыми обещаниями», — заявила Грета Тунберг.

«Люди страдают. Люди умирают. Рушатся целые экосистемы. Мы находимся в начале массового вымирания, и все, о чем вы можете говорить, это деньги и сказки о бесконечном экономическом росте. Как вы смеете!», — продолжила активистка, не сдерживая слез.

В Нью-Йорке продолжается саммит ООН по вопросам климата, который, как предполагают, должен ускорить процесс подписания и ратификации Парижского соглашения. Тунберг выступала перед примерно 60 мировыми лидерами. Девушка стала известна во всем мире своими экологическими пикетами у здания шведского парламента в Стокгольме.

Затем по всему миру начались акции протеста школьников с требованием к правительствам своих стран начать борьбу с изменениями климата. В январе 2019 года Тунберг приехала на Всемирный экономический форум в Давос, чтобы обратиться к властям стран всего мира с требованием обеспечить будущее планете.

В марте школьницу выдвинули на соискание Нобелевской премии мира. 

УНИАН

3 991

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены