1news.az

Киберспорт выходит на новый уровень: Все, что нужно знать о Gaming League Azerbaijan - ФОТО

10 Декабря, 2019 в 10:25 ~ 3 минуты на чтение 8022
Киберспорт выходит на новый уровень: Все, что нужно знать о Gaming League Azerbaijan - ФОТО

С 2011 года Азербайджан является полноправным членом Международной федерации киберспорта, а уже в 2014 году было принято решение о проведение 6-го чемпионата мира по компьютерным играм в Баку.

Именно тогда в Министерстве молодежи и спорта Азербайджана состоялась встреча делегации, возглавляемой на тот момент действующим президентом Корейской киберспортивной ассоциации KeSPA Бьюнг Хун Чжуном с министром молодежи и спорта Азадом Рагимовым и главой Федерации киберспорта Азербайджана Рамилем Алиевым.

На встрече министр Азад Рагимов отметил, что благодаря проводимым в стране под руководством Президента Азербайджан Ильхама Алиева реформам, стремительному экономическому развитию и развитой инфраструктуре киберспортивная сфера стремительно развивается.

В чемпионате мира, который прошел в 2014 году Baku Crystal Hall, приняли участие более 250 представителей из 33 стран - общий призовой фонд соревнования составил 100 тысяч долларов США, что на тот период являлось наиболее крупной суммой в истории чемпионатов IeSF (International E-Sport Federation).

В связи с динамичным развитием E-Sport (киберспорт, электронный спорт – прим. ред.) в Азербайджане стартует еще один крупный проект по поддержке этой дисциплины - Gaming League Azerbaijan (GLA). Проект создан в 2019 году – его штаб-квартира будет располагаться на 5-м этаже Киноцентра «Низами» - Nizami E-Sports Arena, где уже установлено 100 мощных компьютеров с профессиональным оборудованием и 10 консолей Playstation 4.

Грандиозное открытие состоится в самое ближайшее время - арена будет приветствовать всех, кто любит индустрию видеоигр - от любителей до профессионалов. Подчеркнем, незаменимый вклад руководства Киноцентра, которое все эти годы поддерживало E-Sport направление в стране, и которому GLA выражает благодарность за все.

В 2019 году GLA уже провела несколько E-Sport мероприятий в Баку по известным во всем мире таким дисциплинам как FIFA, Dota 2, Counter-Strike, и др. - наиболее успешными стали локальные лиги по FIFA, Dota 2 и Counter-Strike, которые проводятся и в данный момент при поддержке соответствующих структур.

В рамках проекта GLA планирует развивать потенциал молодых игроков, стимулировать их интерес к оттачиванию мастерства, а также впервые в Азербайджане платить зарплаты игрокам. Будут реализованы многочисленные турниры, мероприятия, вечеринки, планируется наладить передовые отношения команд с тренерами и спонсорами. Уже вовлечена известная национальная команда «Fire Nation», за последние годы преобразовавшаяся в мультигейминговую организацию, и будет представлять Азербайджан в различных E-Sport мероприятиях по всему миру. 
 
После грандиозного открытия Nizami E-Sports Arena, которое состоится 13 декабря, GLA запускает профессиональные лиги по таким популярным дисциплинам как FIFA, Dota 2, Counter-Strike и др., и призывает всех, кто хочет показать свой талант и покорить мир E-Sport мастерством, принимать в них участие. Отметим, что наиболее успешные игроки будут привлечены в команды, с ними будет заключен контракт и, следовательно, они будут получать зарплату.

Особо подчеркнем, что Nizami E-Sports Arena является самой большой на территории Закавказья – здесь расположено 90 компьютеров с самыми топовыми конфигурациями на данный момент, есть сцена для основных игр, зона игровых консолей, кафе, лаунж зона.

Заинтересованные игроки и спонсоры могут связаться по адресу [email protected].

Gaming League Azerbaijan в соцсетях – Facebook и Instagram.

В.Ф, Г.Р.

8 022

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены