1news.az

Мевлют Чавушоглу: «Одобренный сенатом США документ – не более, чем политический спектакль»

13 Декабря, 2019 в 09:45 ~ 1 минута на чтение 953
Мевлют Чавушоглу: «Одобренный сенатом США документ – не более, чем политический спектакль»

Резолюция сената США о признании т.н. «геноцида армян» в Османской империи в 1915 году лишена правовой основы и направлена на подрыв усилий по развитию турецко-американских отношений, говорится в заявлении МИД Турции в пятницу.

Сенат конгресса США принял в четверг резолюцию о необходимости официально признавать и помнить «геноцид армян», сообщает РИА Новости.

«Резолюция сената США о событиях 1915 года лишена исторической достоверности и правовой основы. Это один из примеров того, как может быть политизирована история. Это решение также является разрушительной попыткой подорвать усилия по развитию отношений между Турцией и США», - говорится в заявлении.

Те, кто использует историю для своих политических целей, никогда не достигнут своих целей, игнорируя факты, отметили в турецком МИД. «Борьба Турции за защиту своих жизненно важных интересов в регионе будет решительно продолжаться, несмотря на такие несправедливые и необоснованные решения», - говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

По мнению же главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, резолюция является политическим спектаклем, поскольку данный документ не имеет никакой юридической силы.

«Одобренный сенатом США документ – не более, чем политический спектакль. Резолюция не является юридически обязывающей и не имеет никакой силы. Те, кто использует историю в политических целях, – трусы, не желающие посмотреть правде в глаза», – пояснил турецкий министр в Twitter.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

953

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены