1news.az

Пашинян призвал признать независимость так называемого «Арцаха»

19 Октября, 2020 в 00:59 ~ 3 минуты на чтение 10677
Пашинян призвал признать независимость так называемого «Арцаха»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с очередным провокационным заявлением, призванным сорвать переговорный процесс. На этот раз Пашинян призвал признать независимость так называемого «Арцаха» (сепаратистского режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана, в частности, в Нагорно-Карабахском регионе АР).

Как сообщает 1news.az, в своем микроблоге в Twitter Пашинян написал следующее:

«Арцах никогда не был частью независимого Азербайджана и территориальные претензии последнего не обосновываются международным правом. Предотвратите геноцид, признайте Арцах».

О том, что Ереван рассматривает возможность признания независимости Нагорного Карабаха, Никол Пашинян уже заявил в начале октября. Он отметил, что вопрос стоит на повестке правительства республики и тема должна обсуждаться в том числе и народом. «Но это не значит, что мы обязательно примем такое решение. Но это не значит и то, что мы не примем такое решение», — сказал Пашинян в интервью РБК.

Напомним, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев на днях заявил, что Азербайджан немедленно прервет дипломатические отношения с любой страной, которая признает независимость Нагорного Карабаха.

«Территориальная целостность Азербайджана признана всем миром. Я не верю, что какая-либо страна признает независимость Нагорного Карабаха, потому что не пройдет и часа, как мы прервем все дипломатические связи с этой страной. Это обязательно», - сказал И.Алиев.

«Год назад премьер-министр Армении на наших землях сказал, что «Карабах – это Армения», он должен извиниться перед азербайджанским народом. Во-вторых, он должен сказать, что Карабах – это не Армения. В-третьих, должен уважать территориальную целостность Азербайджана. В-четвертых, должен заявить, в какой день из какого региона выводятся вооруженные силы Армении. Эти условия должны быть утверждены сопредседателями Минской группы», - подчеркнул глава государства в одном из своих интервью.

Президент отметил, что считает необходимым готовить азербайджанский и армянский народы к совместной жизни в Нагорном Карабахе по завершении конфликта.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Ильхам Алиев: «Азербайджан прервет связи с любой страной, признавшей независимость Нагорного Карабаха»

Ильхам Алиев о модели Нагорного Карабаха после установления мира

Ильхам Алиев об армянах Карабаха: «Пусть и они живут, и мы. Но изгнать нас, чтобы жили они – это несправедливо»

Президент Ильхам Алиев обратился к народу - ВИДЕО

Президент Ильхам Алиев дал интервью турецкому телеканалу «TRT Haber» - ФОТО

Ильхам Алиев обратился к народу: Это историческая победа - ФОТО - ВИДЕО

Президент Ильхам Алиев: График вывода Армении из Азербайджана должен нас устроить

Ильхам Алиев объяснил, от чего зависит гуманитарное перемирие – ВИДЕО

10 677

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены