1news.az

Названо окончательное число пострадавших во время пожара на рынке в Баку - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

11 Декабря, 2019 в 10:43 ~ 6 минут на чтение 29312
Названо окончательное число пострадавших во время пожара на рынке в Баку - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Пожар на рынке стройматериалов EuroHome в Бинагадинском районе Баку, на трассе Баку-Сумгайыт (около Экологического поста), ликвидирован.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, по предварительной информации, пожар охватил территорию в 21 тысячу квадратных метров.

«Устанавливаются причины его возникновения», - подчеркнули в МЧС.

Кроме того, в пресс-службе Министерства здравоохранения Азербайджана сообщили 1news.az окончательное число пострадавших во время пожара.

«На место происшествия были привлечены 8 бригад «Скорой помощи». Всего пострадали 13 человек. Восьмерым первая медицинская помощь была оказана на месте. Еще четыре человека с диагнозом «отравление дымом» были доставлены в отделение токсикологии Клинического медицинского центра №1. Еще одного человека с резаной раной руки доставили в НИИ травматологии и ортопедии», - подчеркнули в Минздраве.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На сгоревшем рынке в Баку задержали мародеров – ФОТО

16:23 10/12/2019

Пожар на рынке стройматериалов EuroHome в Бинагадинском районе Баку, на трассе Баку-Сумгайыт (около Экологического поста), практически потушен.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, для того чтобы локальные очаги пламени не спровоцировали новых возгораний, ведутся их ликвидация и остужение.

В свою очередь, как сообщил 1news.az заведующий отделом по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Главного управления полиции города Баку, полковник полиции Вагиф Асадов, на месте находится начальник Главного управления государственной дорожной полиции Министерства внутренних дел Азербайджана, генерал-майор полиции Рамиз Зейналов, который лично регулировал движение, помогая устранить плотность на трассе Баку-Сумгайыт.

Тимур Рзаев, Э.Т.

13:42

Самолет-амфибия Бе-200 авиаотряда Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана привлечен к тушению горящего рынка стройматериалов EuroHome в Бинагадинском районе Баку, на трассе Баку-Сумгайыт (около Экологического поста).

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, кроме того, пожар тушат три вертолета Ка-32, свыше 40 единиц техники и свыше 250 человек личного состава министерства.

«Пожар локализован, вертолеты и самолет сбросили на территорию рынка около 150 тонн воды. По предварительной информации, пожар охватил территорию в 21 тысячу квадратных метров. Устанавливаются причины его возникновения», - подчеркнули в МЧС.

Для ликвидации пожара направлены также два пожарных поезда.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе ЗАО «Азербайджанские железные дороги», один из них находится на перегоне Баладжары-Хырдалан, второй выехал со станции «Поселок Гаджи Зейналабдина Тагиева – Сортировочная». В случае нехватки воды во время тушения пожара можно будет использовать воду из цистерн состава.

В свою очередь, как сообщил 1news.az заведующий отделом по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Главного управления полиции города Баку, полковник полиции Вагиф Асадов, для регулировки движения на месте пожара и на трассе Баку-Сумгайыт привлечены дополнительные силы Дорожной полиции.

«На месте лично находится начальник Главного управления государственной дорожной полиции Министерства внутренних дел Азербайджана, генерал-майор полиции Рамиз Зейналов.

Дорога Баку-Сумгайыт открыта в обоих направлениях, но есть определенная плотность движения, и сейчас принимаются меры по ее устранению. Водителям следует быть осторожными, внимательными и сдержанными.

Можно воспользоваться объездными дорогами Сабунчи-Забрат, Балаханы-Новханы, Мехдиабад-Дигях-Мухаммедли-Маштага-Сабунчи-проспект Зии Буниятова и т.д.», - подчеркнул В.Асадов.

Тимур Рзаев, Э.Т.

11:51

Удалось достичь локализации огня на горящем рынке стройматериалов EuroHome в Бинагадинском районе Баку, на трассе Баку-Сумгайыт (около Экологического поста).

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, пожарные расчеты предпринимают все усилия для тушения огня.

Кроме того, как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства здравоохранения АР, на месте находятся 5 бригад «Скорой помощи».

«По состоянию на 10:45 на месте оказана помощь шести гражданам. Два человека, которые отравились дымом, доставлены в Токсикологическое отделение Клинического медицинского центра, один пострадавший с резаной раной руки – в Институт травматологии и ортопедии», - подчеркнули в Минздраве.

Отметим, что от огня пострадали и припаркованные у рынка автомобили – у них сгорели или оплавились пластиковые бамперы, краска на капотах и т.д.

Тимур Рзаев, Э.Т.

10:38

Увеличено количество вертолетов МЧС, привлеченных к тушению горящего рынка стройматериалов EuroHome в Бинагадинском районе Баку, на трассе Баку-Сумгайыт (около Экологического поста).

Как сообщила 1news.az руководитель пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, майор Гюльчин Мехдиева, в ликвидации пожара участвуют три вертолета Ка-32, также к нему привлечены дополнительные силы пожарных.

В свою очередь, руководитель пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маис Агаев сообщил 1news.az, что из-за пожара полностью перекрыто движение по трассе Баку-Сумгайыт, возникла большая задержка в движении автобусов.

«Рекомендуем водителям без необходимости не выезжать на трассу Баку-Сумгайыт», - подчеркнул М.Агаев.

Тимур Рзаев, Э.Т.

09:49

К тушению горящего в Бинагадинском районе Баку, на трассе Баку-Сумгайыт (около Экологического поста), рынка стройматериалов EuroHome привлечена авиация МЧС.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, в тушении участвует вертолет Ка-32.

Кроме того, как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства здравоохранения АР, вызов о пожаре поступил на номер «103» в 08:18.

«На место пожара направлены 4 бригады «Скорой медицинской помощи». В 09:15 к врачам обратился один из предпринимателей, которому была оказана медицинская помощь», - подчеркнули в Минздраве.

Тимур Рзаев, Э.Т.

09:06

Сегодня утром на рынке строительных материалов EuroHome, расположенном в Бинагадинском районе Баку, вспыхнул сильный пожар.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, к тушению пожара привлечены сотрудники Государственной службы пожарной охраны и Службы спасения, связанного с особыми рисками.

В настоящий момент ведутся работы по ликвидации пожара.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ФОТО – Trend.az

29 312

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены