1news.az

Закир Гасанов: «Если армяне перейдут в наступление, то я встречусь с Тонояном в Ереване» - ВИДЕО

4 Апреля, 2019 в 15:54 ~ 2 минуты на чтение 11663
Закир Гасанов: «Если армяне перейдут в наступление, то я встречусь с Тонояном в Ереване» - ВИДЕО

Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов дал ответ на высказывания главы оборонного ведомства Армении Давида Тонояна о новой войне за новые территории Азербайджана.

Как сообщает 1news.az, в интервью каналу AZTV министр обороны указал, что можно говорить все, что угодно, но за каждым словом должны стоять возможности.

Он указал, что военнослужащие не должны «воевать словами».

«Как вы знаете, Тоноян не военнослужащий и не имеет представления о возможностях руководимой им армии. Ежедневно Азербайджан усиливается и это факт, его экономика, армия, авторитет растет. Что происходит в Армении? Их миф (о мощи армии) был уничтожен, и они чем-то должны воодушевлять свой народ. Они понимают, что без решения карабахской проблемы их экономическое состояние не улучшится. Люди бегут из Армении», - сказал он.

Министр указал, что Тоноян заявил об этом в Нью-Йорке, потому что ездил туда клянчить денег. «Сегодня у Армении нет возможности – ни экономической, ни военной, ни вооружения и личного состава, чтобы напасть на Азербайджан. Сейчас не 90-е годы», - указал он. 

З.Гасанов указал, что он желает, чтобы подобное наступление армян произошло. «Если они перейдут в наступление, то это даст мне возможность встретиться с ним (Тонояном) в Ереване», - сказал он, призвав армян не вести пустые разговоры.

Отметим, что министр обороны Армении Давид Тоноян на днях на встрече с армянской диаспорой в Нью-Йорке заговорил о смене формата «территории за мир» на формат «новая война за новые территории» и о намерении Еревана увеличить количество наступательных подразделений для переноса военных действий на территорию противника.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

Читайте по теме:

В МИД АР отреагировали на провокационное заявление министра обороны Армении

Президент Ильхам Алиев встретился с Николом Пашиняном один на один

Президент Ильхам Алиев в Вене дал интервью Российскому информационному агентству ТАСС

Хикмет Гаджиев: Венская встреча придала новый импульс переговорам по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта

Минобороны АР о заявлениях армянского министра обороны: Его главная цель обмануть диаспору, чтобы получить средства для сокрытия хищений

11 663

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены