История любви Али и Нино вскоре появится на больших экранах - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

История любви Али и Нино вскоре появится на больших экранах - ФОТО

17:44 - 27 / 08 / 2014
История любви Али и Нино вскоре появится на больших экранах - ФОТО

БАКУ, 27 авг – 1NEWS.AZ

Романтическая история любви мусульманина Али и христианки Нино, которая разворачивается в Баку в начале XX века, вскоре появится на больших экранах.

Съемки пройдут в Азербайджане в следующем году.

Как сообщает журнал «Баку», в рамках Каннского кинофестиваля этого года состоялась презентация проекта, где было объявлено имя актера, который исполнит одну из главных ролей – азербайджанца Алихана Ширваншира, возлюбленного красавицы-грузинки Нино.

Им станет Адам Бакри, известный по роли в фильме Хани Абу-Ассада «Омар», получившем в этом году «Оскара» как лучший иностранный фильм.

Авторские права на съемку фильма «Али и Нино» завоевала британская компания PeaPie Films. Сценарий для фильма напишет британский писатель, сценарист и кинорежиссер, обладатель премии «Оскар» Кристофер Хэмптон. Продюсер фильма - Крис Тикье, режиссер – Асиф Кападия.

Журнал «Баку» рассказывает о романе «Али и Нино» как об «одной из самых ярких и загадочных историй любви XX века». Впервые опубликованный в 1937 году в Берлине под псевдонимом «Курбан Саид» роман завоевал сердца тысячи читателей и впоследствии был переведен на 33 языка мира.

История любви Али и Нино разворачивается в период перед Первой мировой войной в столице Азербайджана Баку, бывшей в то время центром слияния множества культур, а также в Грузии и Иране.

Кристофер Хэмптон, получивший «Оскара» в 1988 году за кинопостановку произведения «Опасные связи», признался, что влюблен в историю Али и Нино.

В одном из более ранних интервью изданию Hollywood Reporter он отмечал: «С того момента, как я прочел книгу, я влюбился в эту красивую историю, которая во многих отношениях актуальна на сегодняшний день также, как в период своего первого выхода в свет».

Елена Остапенко, Л.А.

Поделиться:
15640

Последние новости

Распространилось фото молодого азербайджанца, застреленного иранскими пограничниками - ФОТОСегодня, 23:00​​​​​​​Организатор «Евровидения» сообщил, почему были аннулированы результаты голосования из АзербайджанаСегодня, 22:54Рианна родила первенцаСегодня, 22:36Сенат США утвердил пакет помощи Украине на $40 млрдСегодня, 22:30Блинкен: «Если Киев прекратит воевать, Украины больше не будет»Сегодня, 22:20В США молодожены подожгли себя на свадебной церемонии - ВИДЕОСегодня, 22:07​​​​​​​Любовь Успенская про отмену концерта в Баку: «Я люблю и Азербайджан, и Армению»Сегодня, 21:46Гражданам этих стран разрешен въезд и выезд из Азербайджана воздушным путемСегодня, 21:20В Брюсселе состоится встреча Ильхама Алиева и Никола ПашинянаСегодня, 21:00Эрдоган: Анкара не поддержит заявку Финляндии и Швеции на вступление в НАТОСегодня, 20:45Минобороны АР очистило от мин на освобожденных территориях более 17 200 гектаров земли - ВИДЕОСегодня, 20:30Упрощен ряд процессов, связанных с регистрацией POS-терминаловСегодня, 20:15Канцлер ФРГ призвал не допустить победы России в войне против УкраиныСегодня, 20:00Макрон: Война в Украине может расшириться на другие страныСегодня, 19:52Фальшивые ценности в исполнении Запада, или Армянские любимцы европейской публикиСегодня, 19:32​​​​​​​В Баку открыта благотворительная художественная выставка в помощь детям Украины – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 19:22Скончался выдающийся театральный режиссер, народный артист Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:09​​​​​​​Иран использовал «связи в правительстве Армении» с целью похитить израильских ученыхСегодня, 18:50Позиции Азербайджанской Армии подверглись обстрелуСегодня, 18:34В центре Баку произошел пожарСегодня, 18:28
Все новости

1news TV