Общество

В Азербайджане зарегистрированы еще 32 религиозные общины

12:24 - 08 / 07 / 2010
В Азербайджане зарегистрированы еще 32 религиозные общины

БАКУ, 8 июл – 1NEWS.AZ

В Государственном комитете по работе с религиозными структурами (ГКРРС) Азербайджана в среду состоялась церемония вручения свидетельств о регистрации руководителям 32 религиозных общин.

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на пресс-службу ГКРРС.

Как отметил председатель Госкомитета Хидаят Оруджев, перерегистрация религиозных общин производится в соответствии с поправками, внесенными в Конституцию Азербайджанской Республики и в Закон «О свободе вероисповедания».

По его словам, если до внесения изменений и дополнений в Закон «О свободе вероисповедания» в Азербайджане были официально зарегистрированы 534 религиозные общины, то после принятия поправок в законодательный акт в ГКРРС поступили обращения с целью регистрации еще от 782 религиозных общин. Из них 748 религиозных общин являются исламскими, остальные 34 – не исламские.

На сегодняшний день государственную регистрацию в Азербайджане прошли 425 религиозных общин, из которых 408 представляют ислам, 9 – христианство, 6 – иудаизм, 1 – кришнаизм и 1 - бахаизм. Из них 123 религиозные общины прошли государственную регистрацию впервые, а остальные 302 общины были перерегистрированы. 11 религиозным общинам было отказано в регистрации, причиной чего стали имеющиеся в документации этих религиозных структур недостатки.

Расим Бабаев

Поделиться:
3328

Последние новости

Все новости

NEXT TV