Военную повестку ждут перемены | 1news.az | Новости
Политика

Военную повестку ждут перемены

12:57 - 05 / 06 / 2007
Военную повестку ждут перемены

Милли меджлис внесет изменения в порядок военных повесток. Об этом сообщил 1news.az член постоянной комиссии парламента по вопросам обороны и безопасности, депутат Сиявуш Новрузов.

«В законе «Об альтернативной службе» предусматривается, чтобы эти вопросы определяли суды, так как для определения пригодности повесток, связанных с этим видом службы, в состав комиссий должны быть включены психиатры и другие специалисты. С этой точки зрения на осенней сессии парламента может быть пересмотрен вопрос формирования состава комиссии», - сказал С. Новрузов.

С.Новрузов также отметил, что цель внесения изменений – учет опыта других стран. По его словам, в Великобритании, Нидерландах, Японии, США и других странах, нет призывных пунктов. В этих странах существует добровольная военная служба по найму на основе договора. «В остальных же есть форма призывной системы и в соответствии с ними созданы комиссии. И мы стараемся, чтобы эти комиссии соответствовали моделям Турции и других стран. Наша армия в 2007 году полностью перешла на стандарты НАТО. Именно с этой точки зрения призывная система, как и военное образование и оборудование, будет соответствовать стандартам НАТО», - заявил С. Новрузов.

Касаясь возможности возложить вопросы призыва на муниципалитеты, депутат добавил, что это невозможно: «Ни в какой стране реализация призыва не поручается муниципалитетам».      

1news.az

Поделиться:
789

Последние новости

Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30Unibank заключил очередную сделку валютного хеджирования с Frontclear и TCXСегодня, 18:27Водитель «Bolt» бросил копейки в лицо клиенту – ВИДЕОСегодня, 18:17Светлана Лобода о спасении своей бабушки из Ирпеня: «Мы потеряли надежду…» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:05Утверждено соглашение между правительствами Азербайджана и Израиля о сотрудничестве в сфере туризмаСегодня, 18:00Директора компании-подрядчика «Газпрома» нашли мертвым с простреленной головойСегодня, 17:57Токаев предложил ЕС покупать казахстанскую нефть вместо российскойСегодня, 17:25Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37
Все новости

1news TV