Ганира Пашаева: «90 процентов журналистов - орудия политиков» | 1news.az | Новости
Политика

Ганира Пашаева: «90 процентов журналистов - орудия политиков»

10:55 - 09 / 06 / 2007
Ганира Пашаева: «90 процентов журналистов - орудия политиков»

Как считает депутат Милли меджлиса Ганира Пашаева, более 90% процентов журналистов, работающих сегодня в азербайджанской прессе – орудия политиков, и не могут называться журналистами в полном смысле этого слова.

«К сожалению, журналисты в Азербайджане превратились в орудие политической борьбы. Каждая политическая партия открывает свою газету, используя ее как оружие против других партий. Это далеко не журналистика», - заявил Ганира Пашаева в беседе с 1news.az.

По ее мнению, огромный интерес к превращению азербайджанских журналистов в орудие политической борьбы питают не только локальные азербайджанские политики, но и более влиятельные западные силы. «Они прилагают достаточно усилий, для того, чтобы еще больше осложнить политическую обстановку в нашей стране», - заявила депутат.

«Мне достаточно часто задают вопросы, касающиеся закона «О диффамации». Хочу сказать вам, что принятие этого закона нужно не одним лишь журналистам или политикам, но и всему обществу в целом. И общество само должно решать, нужно ли принятие в Азербайджане такого закона, или нет», - сказала Пашаева.

По ее словам, протесты против принятия закона – достаточно необоснованны и предвзяты. «Многие слишком скептически относятся к новшествам. Говорили же при отмене смертной казни, об ожидаемом увеличении количества преступников и преступлений. Эти слова себя не оправдали», - считает Ганира Пашаева.

Депутат подчеркнула, что есть ряд журналистов, которых действительно можно простить за совершенные ошибки.

1news.az

Поделиться:
558

Последние новости

Назначен директор Гянджинской филармонии – ФОТОСегодня, 15:52Канцлер ФРГ: Путин несет личную ответственность за войну в УкраинеСегодня, 15:51Первый канал вновь покажет сериал «Магомаев» - ВИДЕОСегодня, 15:46СМИ: Бурак Озчивит и Фахрия Эвджен разводятся – ФОТОСегодня, 15:24Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визамиСегодня, 15:20В Армении носят рюкзаки с портретом АтатюркаСегодня, 15:09В Латвии заявили, что принявшим российское гражданство придется покинуть странуСегодня, 15:07В МИД РФ ответили на обвинения властей Армении о миссии миротворцев в КарабахеСегодня, 15:05Кикабидзе, Брегвадзе и другие звезды выступят в Баку на вечере памяти Муслима Магомаева - ВИДЕОСегодня, 15:04В МИД РФ сообщили о подготовке контактов с Азербайджаном и АрмениейСегодня, 14:42Кто он - новый глава Гядабейского района Азербайджана? - ФОТОСегодня, 14:22МИД РФ: Вопрос Лачинского коридора должен решаться на основе трехстороннего заявленияСегодня, 14:19Исламиада-2021: Первая медаль Азербайджана в тяжелой атлетике - ФОТОСегодня, 14:18В сети Kontakt стартует «Большой фестиваль дня рождения»Сегодня, 14:12Карабахские армяне уже не верят в «НКР» и предпочитают переезжать в АрмениюСегодня, 14:06РФ в обход санкций вывезла из Сирии оружие для войны в Украине - СМИСегодня, 13:59Парламент Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризмаСегодня, 13:54Уходя из Лачина, армяне оскверняют церкви – ВИДЕОСегодня, 13:52Гусейн Гасанов стал участником нового российского реалити-шоуСегодня, 13:00Обсуждены новые перспективы азербайджано-иранского сотрудничества в области здравоохранения - ФОТОСегодня, 12:57
Все новости

1news TV