В Азербайджане предлагают ПАСЕ запретить выдачу шенгенских виз недругам СМИ | 1news.az | Новости
Политика

В Азербайджане предлагают ПАСЕ запретить выдачу шенгенских виз недругам СМИ

15:33 - 13 / 06 / 2007
В Азербайджане предлагают ПАСЕ запретить выдачу шенгенских  виз недругам СМИ

Директор Института мира и демократии Лейла Юнус выступила с инициативой направить в Парламентскую Ассамблею Совета Европы обращение, касающееся состояния свободы слова и печати в Азербайджане. Это обращение, по идее Л. Юнус, должно отражать позицию всего гражданского общества: партий, НПО, общественных, молодежных организаций и т.д. Это предложение было поддержано партиями блока «Азадлыг».

Как сообщил 1news.az лидер Партии гражданского развития Али Алиев, сбор подписей под обращением идет полным ходом, и скоро этот документ будет направлен в Страсбург. В нем отражены все события, касающиеся судебных процессов по делу журналистов, факты избиений, убийства, арестов, денежных санкций в отношении газет и пр.

В обращении будут указаны имена государственных чиновников, чинящих препятствия работе СМИ, выдвигавших в отношении газет необоснованные судебные иски, имена судей, которые выносили «заказные» приговоры. Наша просьба заключается в применении в отношении этих лиц аналогичных санкций, которые были применены в отношении белорусских чиновников. В частности, ПАСЕ может ввести запрет на открытие этим лицам виз для въезда в страны Евросоюза, сказал Али Алиев.

Джейхун Наджафов, 1news.az

Поделиться:
925

Последние новости

Ильхам Алиев: Настало время открыть офис SOCAR в БолгарииСегодня, 20:00Байден: США предоставят Украине оружие, чтобы оно вернуло все свои территорииСегодня, 19:45США ввели санкции против армянских компанийСегодня, 19:30Италия усилила охрану трубопровода с азербайджанским газомСегодня, 19:20В Трудовой кодекс Азербайджана предложено включить статью об опаздывающих на работу из-за пробокСегодня, 19:05Посла России в Латвии вызвали в МИД страныСегодня, 18:50Тофиг Ягублу отпущен на свободу - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:43Зеленский подписал заявку о вступлении в НАТО в ускоренном режимеСегодня, 18:25Президент Ильхам Алиев встретился с представителями бизнес-кругов Болгарии - ФОТОСегодня, 18:18Karabakh Bouquet 1752 от Mugham Parfum представлен на престижной международной выставке во Флоренции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:10В Баку пройдет футбольный турнир среди сельских командСегодня, 17:57США объявят о введении санкций против РФ из-за присоединения к ней украинских регионовСегодня, 17:54В ВС Азербайджана состоялась церемония первого выпуска «Начального курса офицеров-коммандос» - ФОТОСегодня, 17:53Кто здесь самый умный: как предотвратить DDoS-атакуСегодня, 17:48Подписаны договоры об аннексии регионов УкраиныСегодня, 17:40Тофиг Мусаев поборется за 1 млн долларовСегодня, 17:31«Один билет – одно дерево»: доходы от фестиваля ANIMAFILM пожертвованы в Фонд возрождения Карабаха - ФОТОСегодня, 17:26Президент Болгарии: Мы будем получать природный газ из Азербайджана, что диверсифицирует наше снабжениеСегодня, 17:22В честь Президента Азербайджана дан обедСегодня, 17:17Ильхам Алиев заявил об интересе Азербайджана, как поставщика газа, к Болгарии и соседним с ней странамСегодня, 17:12
Все новости

1news TV