Сафар Абиев: «Система обучения в азербайджанской армии приведена в соответствие с НАТОвской» | 1news.az | Новости
Политика

Сафар Абиев: «Система обучения в азербайджанской армии приведена в соответствие с НАТОвской»

18:31 - 22 / 06 / 2007
Сафар Абиев: «Система обучения в азербайджанской армии приведена в соответствие с НАТОвской»

У Вооруженных Сил Азербайджана есть святой долг перед родиной. Это – освобождение оккупированных территорий. Вооруженные силы готовы выполнить свой долг и ждут приказа Верховного Главнокомандующего. С таким заявлением в пятницу выступил перед выпускниками Высшего военного училища имени Гейдара Алиева министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Сафар Абиев.

По словам министра, обучение в азербайджанской армии уже проводится на уровне НАТОвской системы. «Успехи, которых достигли наши военнослужащие в учениях и соревнованиях, проводимых в рамках НАТО, указывают на высокий уровень подготовки наших солдат», - сказал министр.

Говоря о принимаемых главой государства мерах по укреплению обороноспособности  страны и армии, Абиев сказал, что в тоже время придается большое значение решению социальных вопросов военнослужащих. «Уже построено здание из 165 квартир для военнослужащих, и в ближайшие дни будет заложен фундамент новых квартир в Гяндже, Шамкире и в поселке Гейтепе Джалилабадского района», - отметил министр.

/Новости Азербайджан/

Поделиться:
602

Последние новости

Поддержка охраны окружающей среды и «зеленого роста» от Банка АВВ – ФОТОСегодня, 12:41Ильхам Алиев принял главного исполнительного директора Brookfield Asset ManagementСегодня, 12:35Технологическая революция: Apple представила мощные MacBook на чипах M2 PRO и M2 MAX – ФОТОСегодня, 12:30Ильгар Велизаде: Цель теракта - «предупредить» Баку воздержаться от открытия посольства в Тель-АвивеСегодня, 12:22Как это было: Распространены видеокадры нападения на посольство Азербайджана в Иране - ВИДЕОСегодня, 12:20«Нападение на Азербайджан – это нападение на Турцию»: Чавушоглу потребовал раскрыть, что стоит за нападениями на посольства АРСегодня, 12:15Генпрокурор: В 2022 году было раскрыто 17 умышленных убийств, нераскрытых в прошлые годыСегодня, 12:11Азербайджанский дипломат призвала Иран к выполнению Венской конвенцииСегодня, 12:04Украина пригрозила бойкотом Олимпиады-2024 в случае допуска РоссииСегодня, 12:00Setex Group презентовала известные бренды - ФОТОСегодня, 11:50Генеральный прокурор назвал число жертв минных инцидентовСегодня, 11:45Сыграна первая финальная партия чемпионата Азербайджана по шахматамСегодня, 11:41Полиция Тегерана сделала заявление в связи с нападением на посольство Азербайджана - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 11:40Захарова: Шокированы очередным нападением на посольство АзербайджанаСегодня, 11:38В минувшем году за коррупцию были задержаны 45 человек - ГенпрокурорСегодня, 11:35Турция крайне резко осуждает подлое нападение на посольство Азербайджана в Иране - ЧавушоглуСегодня, 11:29«Сабах» в третий раз обыграл «Нефтчи» и о других итогах 19-го тура Премьер-лиги – ВИДЕОСегодня, 11:28ПАСЕ поддержала резолюцию о создании спецтрибунала для руководства РФ и БеларусиСегодня, 11:25AZAL пополнил флот современными самолетами Airbus A320NeoСегодня, 11:17Айгюн Кязимова торжественно отпраздновала день рождения – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:00
Все новости

1news TV