Азербайджан предлагает США подписать соглашение о соцзащите трудовых мигрантов | 1news.az | Новости
Политика

Азербайджан предлагает США подписать соглашение о соцзащите трудовых мигрантов

09:56 - 23 / 06 / 2007
Азербайджан предлагает США подписать соглашение о соцзащите трудовых мигрантов

Азербайджан заинтересован в подписании двустороннего соглашения с США о социальной защите трудовых мигрантов, сообщили в Государственном фонде социальной защиты (ГФСЗ).

Председатель ГФСЗ Салим Муслимов в ходе визита в США на текущей неделе обсудил этот вопрос с заместителем главы администрации социальной защиты США. Глава фонда выразил заинтересованность правительства Азербайджана в подписании с США двустороннего соглашения, предполагающего регулирование вопросов социального страхования и пенсионного обеспечения граждан Азербайджана, работающих в США, а также американских граждан в Азербайджане.

"На учете в ГФСЗ в настоящее время состоят 13 граждан США, что составляет лишь 0,3% общего числа гастарбайтеров, состоящих на учете в фонде. В реальности, в Азербайджане работает значительно больше граждан США, прежде всего в нефтяном секторе, и мы стремимся всех их привлечь к социальному страхованию", - добавил представитель фонда.

Кроме того, он сообщил, что С.Муслимов провел в офисе Всемирного банка (ВБ) в США презентацию на тему "Применение в системе пенсионного обеспечения современных механизмов управления: переход к современной, многофункциональной, автоматизированной системе управления в условиях отсутствия компьютеризации: опыт Азербайджана".

"ВБ в 2004 году выделил кредит на проведение реформ в пенсионной системе Азербайджана. Презентация была направлена на анализ результатов, достигнутых Азербайджаном в реформировании пенсионной системы, в том числе и работ, проведенных за счет кредита банка", - сказал представитель ГФСЗ.

/Интерфакс/

Поделиться:
754

Последние новости

Азербайджанские военнослужащие находятся с визитом в Иране - ФОТОСегодня, 13:45Два золота и два серебра Азербайджана на Исламиаде в аэробике - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:35Айшан Абдулазимова о поражении Ирану на Исламиаде: Мы просто не были готовы к игреСегодня, 13:30Тяжелое ДТП в Сиязане, есть погибшие и пострадавшие - ФОТОСегодня, 13:26Исламиада-2021: Женская сборная по волейболу проиграла в полуфинале ИрануСегодня, 13:20Приостановлена онлайн продажа билетов на матч «Карабах» - «Виктория»Сегодня, 13:05Прогноз погоды в Азербайджане на завтраСегодня, 12:50Амиль Гамзаев: Знали, что мы сильнее Турции. Хотим сохранить титулСегодня, 12:31Ренат Дадашов забил очередной гол в Швейцарии - ВИДЕОСегодня, 12:25В ФБР выяснили, что выстрел Болдуина на съемках «Ржавчины» не был случайнымСегодня, 12:16Микаил Джаббаров прокомментировал выступление азербайджанских борцов на ИсламиадеСегодня, 12:08Первая победа «Туран-Товуз», тяжелые 3 очка «Карабаха» - ВИДЕОСегодня, 12:00На трассе Баку - Губа произошло ДТП - ФОТОСегодня, 11:55На Каспии найдено и извлечено из воды тело утопленникаСегодня, 11:30Исламиада-2021: Гандболистки могут стать чемпионами, волейболисты и футболисты поборются за финалыСегодня, 11:05МИД Азербайджана поздравил Пакистан - ФОТОСегодня, 11:00Азербайджан идет четвертым на ИсламиадеСегодня, 10:50Двухлетний ребенок пострадал при столкновении двух автомобилей в ГабалеСегодня, 10:45Техническая проблема на авиарейсе Баку-Москва решена - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:25В одном из районов Баку ограничат подачу водыСегодня, 09:50
Все новости

1news TV