Карабахские НПО существуют на американские деньги? | 1news.az | Новости
Политика

Карабахские НПО существуют на американские деньги?

21:16 - 25 / 06 / 2007
Карабахские НПО существуют на американские деньги?

Палата представителей США проголосовала за сохранение «паритета» предоставления военной финансовой помощи в сумме 68 млн. долларов как Армении, так и Азербайджану и $6 млн. в качестве гуманитарной помощи Нагорному Карабаху.

На вопрос 1news.az о том, каким образом со стороны США направляются эти 6 млн. в Карабах, отвечает глава управления по общественным связям посольства США в Азербайджане Джонатан Хеник.

- Кто осуществляет распределение и контроль за использованием этих денег в Карабахе?

- Дело в том, что эти деньги не направляются в Армению или Азербайджан. У нас есть спецпредставитель, который занимается этими вопросами. А деньги перечисляются на имя НПО в Карабахе, которые и расходуют эти деньги на гуманитарные проекты, постройку дорог, школ, покупку медикаментов, товаров первой необходимости, продуктов.

Я не знаю, каким образом осуществляется контроль за расходованием денег, выделенных на гуманитарные проекты в Карабахе.

- Осуществляются ли подобные гуманитарные проекты со стороны США в других «горячих точках», в частности в Абхазии, Осетии или Приднестровье?

- К сожалению, такие вопросы не входят в мою компетенцию, и я не могу прокомментировать ситуацию с помощью в других регионах. Что касается Карабаха, то хочу отметить, что практика подобных гуманитарных проектов с целью оказания помощи осуществляется во многих регионах и странах, где ощущаются проблемы с обеспечением продуктами первой необходимости и медикаментами.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
756

Последние новости

Четко и ясно: Будущее армян Карабаха проходит только через интеграцию в азербайджанское обществоСегодня, 16:00Исламиада-2021: Женская сборная по гандболу пробилась в финал - ФОТОСегодня, 15:51Четыре азербайджанских борца в финале ИсламиадыСегодня, 15:46TƏBİB распространил информацию о родившихся в Баку пятерняшкахСегодня, 15:45МО: В Шуше перехвачен квадракоптер-разведчик армянских вооруженных формирований - ФОТОСегодня, 15:21В Азербайджане выявлены некачественные производители сахараСегодня, 14:40Подверглись обстрелу позиции азербайджанской армииСегодня, 14:06Предотвращена контрабанда наркотиков из Ирана в АзербайджанСегодня, 13:50В Азербайджане выявлено более 600 фактов незаконного использования питьевой водыСегодня, 13:45В воскресенье сохранится жаркая погодаСегодня, 13:25Госагентство помогает жителям Агалы в создании малого бизнеса - ФОТОСегодня, 13:05В Баку начался снос жилого дома - ФОТОСегодня, 12:52«Моя Родина – это Шуша». Сурая ханум Агаоглу в воспоминаниях Нигяр АхундовойСегодня, 12:45В Хызы арестованы мужчины, оказавшие сопротивление полицииСегодня, 12:25В Минобороны Азербайджана проанализировали операцию «Возмездие»Сегодня, 12:05Операция в Мингячевире: задержаны шесть человек - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:00В Азербайджане определены правила аккредитации представителей иностранных медиаСегодня, 11:50Последний шанс на медали для борцов, гимнастки вступают в борьбуСегодня, 11:40В Баку трагически погиб рабочийСегодня, 11:20Азербайджан идёт пятым на ИсламиадеСегодня, 10:55
Все новости

1news TV