Карабахский кризис в ОЧЕС | 1news.az | Новости
Политика

Карабахский кризис в ОЧЕС

23:00 - 25 / 06 / 2007
Карабахский кризис в ОЧЕС

На заседании ОЧЕС, под председательством президента Турции Ахмет Неждет Сезера инцидент между Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и главой МИД Армении Вардан Осканяном на некоторое время напряг ситуацию.

Сначала в своем вступлении Вардан Осканян затронув Карабахскую проблему, отметил, что «на «народ» Карабаха было совершено «нападение». «Люди живущие в Карабахе были вынуждены защищать себя от правительства. Единственное то, что эти люди хотят от Азербайджана, это позволить им жить».

Сразу после окончания выступления Осканяна, Президент Ильхам Алиев второй раз, взяв слово на заседании, ответил Осканяну. «Сначала нужно отметить, что война еще не окончена, чтобы кого-то объявить победителем. Первый этап завершился. По некоторым причинам, Армения получила временные авантажи. Но это положение не продолжится долго. В этом вопросе мы опираемся на международное право. Все страны ОЧЕС, за исключением одного, подтверждают территориальную целостность Азербайджана. В этом вопросе мы правы. В Карабахе существует несправедливая оккупация. В XXI веке такая ситуация не может быть признана справедливой. Прошу вас, не надо искажать историю, давайте поговорим реально».

1news.az

Поделиться:
1031

Последние новости

Назначен директор Гянджинской филармонии – ФОТОСегодня, 15:52Канцлер ФРГ: Путин несет личную ответственность за войну в УкраинеСегодня, 15:51Первый канал вновь покажет сериал «Магомаев» - ВИДЕОСегодня, 15:46СМИ: Бурак Озчивит и Фахрия Эвджен разводятся – ФОТОСегодня, 15:24Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визамиСегодня, 15:20В Армении носят рюкзаки с портретом АтатюркаСегодня, 15:09В Латвии заявили, что принявшим российское гражданство придется покинуть странуСегодня, 15:07В МИД РФ ответили на обвинения властей Армении о миссии миротворцев в КарабахеСегодня, 15:05Кикабидзе, Брегвадзе и другие звезды выступят в Баку на вечере памяти Муслима Магомаева - ВИДЕОСегодня, 15:04В МИД РФ сообщили о подготовке контактов с Азербайджаном и АрмениейСегодня, 14:42Кто он - новый глава Гядабейского района Азербайджана? - ФОТОСегодня, 14:22МИД РФ: Вопрос Лачинского коридора должен решаться на основе трехстороннего заявленияСегодня, 14:19Исламиада-2021: Первая медаль Азербайджана в тяжелой атлетике - ФОТОСегодня, 14:18В сети Kontakt стартует «Большой фестиваль дня рождения»Сегодня, 14:12Карабахские армяне уже не верят в «НКР» и предпочитают переезжать в АрмениюСегодня, 14:06РФ в обход санкций вывезла из Сирии оружие для войны в Украине - СМИСегодня, 13:59Парламент Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризмаСегодня, 13:54Уходя из Лачина, армяне оскверняют церкви – ВИДЕОСегодня, 13:52Гусейн Гасанов стал участником нового российского реалити-шоуСегодня, 13:00Обсуждены новые перспективы азербайджано-иранского сотрудничества в области здравоохранения - ФОТОСегодня, 12:57
Все новости

1news TV