Президент Азербайджана утвердил 11 межправительственных меморандумов по сотрудничеству с Южной Кореей | 1news.az | Новости
Политика

Президент Азербайджана утвердил 11 межправительственных меморандумов по сотрудничеству с Южной Кореей

12:25 - 25 / 06 / 2007
Президент Азербайджана утвердил 11 межправительственных меморандумов по сотрудничеству с Южной Кореей

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил пакет межправительственных азербайджано-южнокорейских документов, направленных на расширение экономического сотрудничества, сообщили в администрации президента. Распоряжением утверждено 11 межправительственных меморандумов.

В частности, утверждены меморандумы о намерениях по строительству нового Бакинского международного морского порта, созданию системы интеллектуального управления операциями городского транспорта, сотрудничеству в железнодорожной сфере, научно-техническому сотрудничеству между Министерством транспорта Азербайджана и Транспортным институтом Кореи.

Кроме этого, утверждены меморандумы о сотрудничестве в сфере добычи минеральных ресурсов, в сфере создания электронного правительства, в управлении чрезвычайными ситуациями, а также в сфере молодежной политики.

Еще три меморандума предусматривают сотрудничество между министерством экономического развития и Корейской электроэнергетической корпорацией, Государственной нефтяной компанией (ГНКАР) и Корейской национальной нефтяной корпорацией, а также министерством промышленности и энергетики Азербайджана и корейской компанией STX Energy Co. Ltd.

Согласно статданным, за январь-апрель 2007 года экспорт из Азербайджана в Южную Корею составил $61,9 млн, импорт из Кореи в Азербайджан - $19,5 млн.

/Интерфакс-Азербайджан/

Поделиться:
725

Последние новости

Азербайджанские военнослужащие находятся с визитом в Иране - ФОТОСегодня, 13:45Два золота и два серебра Азербайджана на Исламиаде в аэробике - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:35Айшан Абдулазимова о поражении Ирану на Исламиаде: Мы просто не были готовы к игреСегодня, 13:30Тяжелое ДТП в Сиязане, есть погибшие и пострадавшие - ФОТОСегодня, 13:26Исламиада-2021: Женская сборная по волейболу проиграла в полуфинале ИрануСегодня, 13:20Приостановлена онлайн продажа билетов на матч «Карабах» - «Виктория»Сегодня, 13:05Прогноз погоды в Азербайджане на завтраСегодня, 12:50Амиль Гамзаев: Знали, что мы сильнее Турции. Хотим сохранить титулСегодня, 12:31Ренат Дадашов забил очередной гол в Швейцарии - ВИДЕОСегодня, 12:25В ФБР выяснили, что выстрел Болдуина на съемках «Ржавчины» не был случайнымСегодня, 12:16Микаил Джаббаров прокомментировал выступление азербайджанских борцов на ИсламиадеСегодня, 12:08Первая победа «Туран-Товуз», тяжелые 3 очка «Карабаха» - ВИДЕОСегодня, 12:00На трассе Баку - Губа произошло ДТП - ФОТОСегодня, 11:55На Каспии найдено и извлечено из воды тело утопленникаСегодня, 11:30Исламиада-2021: Гандболистки могут стать чемпионами, волейболисты и футболисты поборются за финалыСегодня, 11:05МИД Азербайджана поздравил Пакистан - ФОТОСегодня, 11:00Азербайджан идет четвертым на ИсламиадеСегодня, 10:50Двухлетний ребенок пострадал при столкновении двух автомобилей в ГабалеСегодня, 10:45Техническая проблема на авиарейсе Баку-Москва решена - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:25В одном из районов Баку ограничат подачу водыСегодня, 09:50
Все новости

1news TV