Президент ПАСЕ заявляет о недопустимости закрытых границ между странами-членами СЕ | 1news.az | Новости
Политика

Президент ПАСЕ заявляет о недопустимости закрытых границ между странами-членами СЕ

18:52 - 05 / 07 / 2007
Президент ПАСЕ заявляет о недопустимости закрытых границ между странами-членами СЕ

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден, находящийся в Ереване, призвал к компромиссам в урегулировании Нагорно-карабахского конфликта, которые могут быть болезненными, но необходимыми для обеспечения развития региона, говорится в сообщении Совета Европы.

Он подчеркнул, что предельный приоритет должен отдаваться улучшению отношений между странами региона, как путь к необходимому согласованию и построению нового будущего для молодых поколений.

"Открытые границы являются предварительным условием для процветания. Мы не можем допустить закрытых границ между странами-членами СЕ", - заявил Р. ван дер Линден.

Он призвал официальных лиц Армении использовать предстоящие президентские выборы для консолидации демократического прогресса, достигнутого во время недавних парламентских выборов.

"Совет Европы и его Ассамблея готовы внести свой вклад в этот процесс с их экспертизой и инструментами", - сказал президент ПАСЕ.

Р. ван дер Линден особо отметил в этой связи необходимость обеспечения настоящей независимости СМИ, особенно телевидения и радио, и необходимость продолжения правовых реформ.

Он также призвал все политические силы Армении, представленные в парламенте, как от правительственного, так и оппозиционного лагеря соблюдать демократические правила политической жизни и работать в условиях взаимного уважения во имя будущего их страны.

/Интерфакс/

Поделиться:
578

Последние новости

В Азербайджане отметят 150-летие Омара Фаига НеманзадеСегодня, 14:55Группе спортивных специалистов присвоено почетное звание «Заслуженный деятель физкультуры и спорта»Сегодня, 14:42Эрдоган заявил о значимости развития исламского банкинга в ТурцииСегодня, 14:39Жена Пашиняна опубликовала «список требований Азербайджана к Армении»Сегодня, 14:33Ильхам Алиев наградил группу лиц по случаю 50-летия Федерации дзюдо АзербайджанаСегодня, 14:27В Silk Way прокомментировали «полет» азербайджанского самолета над УкраинойСегодня, 14:24В Азербайджане открылись кофейни McCafe!Сегодня, 14:05Песков оценил слова Кадырова о применении ядерного оружия в УкраинеСегодня, 13:56Посол Великобритании назвал поддержку Азербайджаном территориальной целостности Украины незаменимой - ВИДЕОСегодня, 13:54В Баку открылась школа Фонда просвещения ТурцииСегодня, 13:37Страшная авария в Баку: «Хундай» перелетел через бордюр – ВИДЕОСегодня, 13:29Полковник в отставке доказал постановочный характер видео с «расстрелом» армянских военных - ФОТОСегодня, 13:22Ильхам Алиев подписал Распоряжение о предоставлении Президентской стипендии поступившим в этом году студентамСегодня, 13:18Илья Флакс: «Расположившийся в Олимпийской деревне проект New Zeon схож с Силиконовой долиной»Сегодня, 13:15В бакинском отеле была изнасилована 16-летняя девочкаСегодня, 13:10Ройа: «Я хотела проститься с Рагимом Рагимли наедине…» - ФОТОСегодня, 13:06Ильхам Алиев принял президента Международной шахматной федерацииСегодня, 13:04В Баку водители автобусов отказались перевозить пассажиров – ВИДЕОСегодня, 12:47Лидирующий оператор мобильной связи впервые на местном рынке представляет гибкий цифровой тарифСегодня, 12:38Выгодное предложение для работников прокуратуры от Банка АВВ!Сегодня, 12:37
Все новости

1news TV