Назим Ибрагимов: «Стратегия нашей диаспоры основывается на экономической привлекательности Азербайджана» | 1news.az | Новости
Политика

Назим Ибрагимов: «Стратегия нашей диаспоры основывается на экономической привлекательности Азербайджана»

20:10 - 12 / 07 / 2007
Назим Ибрагимов: «Стратегия нашей диаспоры основывается на экономической  привлекательности Азербайджана»

Главной проблемой азербайджанской диаспоры является отсутствие традиции диаспоральной деятельности, незнание страны, в которой они живут, отметил на пресс-конференции руководитель Государственного комитета по работе с проживающими за рубежом азербайджанцами Назим Ибрагимов.

К примеру, проживающие в европейских странах и США азербайджанцы - выходцы из ИРИ никогда не занимались политикой. Они занимались бизнесом, имеют огромные капиталы, но всегда сторонились государственной службы. Дети наших соотечественников, то есть из Азербайджанской Республики, слишком молоды, чтобы заниматься политикой.

Освоение азербайджанской диаспорой поля общественной жизни - дело предстоящих десяти лет. Со своей стороны мы приглашаем в Азербайджан мэров тех городов, в которых проживает много азербайджанцев, сказал Н.Ибрагимов.

Но значительную помощь в том, чтобы повернуть американское общественное мнение в нашу сторону, могут оказать еврейские организации США, с которыми налажено очень тесное сотрудничество.

Политика азербайджанской диаспоры заключается не только в том, чтобы довести до западной общественности информацию о наших проблемах, как это делают армяне, но и пропагандировать широкие возможности экономического сотрудничества с Азербайджаном, сказал Н.Ибрагимов.  

И это уже дает о себе знать. Многие бизнесмены, которые имеют или могут иметь в Азербайджане свои коммерческие интересы, призывают своих политиков быть корректными в отношении Азербайджана. Экономическая заинтересованность - мощное средство для того, чтобы привлечь симпатии западной общественности и конечном счете укрепить позиции Азербайджана на Западе, отметил он.

Джейхун Наджафов, 1news.az

Поделиться:
821

Последние новости

Удар по колонии в Еленовке не был нанесен РСЗО HIMARS – Расследование CNNСегодня, 16:18В Таллинне отменен концерт Светланы ЛободыСегодня, 16:17Назначен директор Гянджинской филармонии – ФОТОСегодня, 15:52Канцлер ФРГ: Путин несет личную ответственность за войну в УкраинеСегодня, 15:51Первый канал вновь покажет сериал «Магомаев» - ВИДЕОСегодня, 15:46СМИ: Бурак Озчивит и Фахрия Эвджен разводятся – ФОТОСегодня, 15:24Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визамиСегодня, 15:20В Армении носят рюкзаки с портретом АтатюркаСегодня, 15:09В Латвии заявили, что принявшим российское гражданство придется покинуть странуСегодня, 15:07В МИД РФ ответили на обвинения властей Армении о миссии миротворцев в КарабахеСегодня, 15:05Кикабидзе, Брегвадзе и другие звезды выступят в Баку на вечере памяти Муслима Магомаева - ВИДЕОСегодня, 15:04В МИД РФ сообщили о подготовке контактов с Азербайджаном и АрмениейСегодня, 14:42Кто он - новый глава Гядабейского района Азербайджана? - ФОТОСегодня, 14:22МИД РФ: Вопрос Лачинского коридора должен решаться на основе трехстороннего заявленияСегодня, 14:19Исламиада-2021: Первая медаль Азербайджана в тяжелой атлетике - ФОТОСегодня, 14:18В сети Kontakt стартует «Большой фестиваль дня рождения»Сегодня, 14:12Карабахские армяне уже не верят в «НКР» и предпочитают переезжать в АрмениюСегодня, 14:06РФ в обход санкций вывезла из Сирии оружие для войны в Украине - СМИСегодня, 13:59Парламент Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризмаСегодня, 13:54Уходя из Лачина, армяне оскверняют церкви – ВИДЕОСегодня, 13:52
Все новости

1news TV