Узеир Джафаров: «Студент не мог обладать спецподготовкой, позволяющей с хладнокровной точностью стрелять в головы» | 1news.az | Новости
Политика

Узеир Джафаров: «Студент не мог обладать спецподготовкой, позволяющей с хладнокровной точностью стрелять в головы»

16:12 - 30 / 04 / 2009
Узеир Джафаров: «Студент не мог обладать спецподготовкой, позволяющей с хладнокровной точностью стрелять в головы»

То, что произошло в Азгоснефтеакадемии (АГНА), является страшной трагедией, не объяснимой с логической точки зрения, сказал военный эксперт Узеир Джафаров, комментируя кровавую стрельбу в АГНА.

«Для меня кажется очень странным, что в центре Баку у студента оказалось огнестрельное оружие. Ведь у нас не США, где стрелковое оружие есть в свободной продаже, и поэтому маньяки получают доступ к нему и совершают массовые преступления. Откуда у него оружие и столько боеприпасов, чтобы убить стольких людей? Разве студент мог иметь боевой опыт, обладать спецподготовкой, позволяющей с хладнокровной точностью стрелять в головы своих жертв?», сказал Джафаров.

«Вместе с тем у меня возникает серьезное сомнение по поводу того, что убийца действовал в одиночку. Просто физически не реально так быстро расстрелять из пистолета столько людей на всех этажах корпуса Нефтяной Академии. Меня волнует еще и другой вопрос: почему по марке и номеру пистолета не определяют, откуда оно попало в Азербайджан или на балансе какого силового ведомства оно находится?, отметил военный эксперт.

«Если же у страшной трагедии, имевшей место в Нефтяной Академии, есть политическая подоплека, то получается, что наши силовые ведомства так и не сделали надлежащих выводов после убийства командующего ВВС и ПВО генерала Раиля Рзаева. Тогда в своем выступлении президент Ильхам Алиев четко сказал, что определенные политические силы вне страны хотят попытаться запугать азербайджанский народ. Я думаю, наши спецслужбы должны были сделать выводы после этих слов президента.

Хочу еще раз отметить, что события в Нефтяной Академии не могут быть делом рук одного человека, и надеюсь, что следствие установит, кто был соучастником и найдет как организаторов, так и исполнителей этого кровавого преступления», завершил У. Джафаров.

Ризван Гусейнов

Поделиться:
4297

Последние новости

Yelo Bank теперь и в Габале! - ФОТОСегодня, 14:17Глава УМК: Требуем наказания для совершивших нападение на здание посольства Азербайджана в ЛондонеСегодня, 14:12МИД: Азербайджан поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность ГрузииСегодня, 14:11МО о женщине, выдающей себя в соцсетях за военнослужащую – ФОТОСегодня, 13:27Təzəbəy Hamamı: Об утраченном величии архитектурной бани XIX века – ВИДЕОСегодня, 13:25В Азербайджане уволен 61 директор детских садовСегодня, 13:23Группа компаний Veyseloglu представила свой Розничный индекс за июльСегодня, 13:08Мусабеков: Граждане Армении с оружием в руках на территории Азербайджана - законная цельСегодня, 13:03СМИ: Первый канал закроет шоу «Поле чудес» и «Давай поженимся!»Сегодня, 12:59Стало известно о состоянии здоровья пострадавших при аварии на трассе Баку-АлятСегодня, 12:13На скоростном поезде Баку-Гянджа-Баку введено новшество - ВИДЕОСегодня, 12:02Бизнес в 21: Нурлана Велиева о создании собственных брендов в Москве - ФОТОСегодня, 11:45Сумасшедшая гонка! В Баку пройдут соревнования по дрифту – ФОТОСегодня, 11:15Полицейские операции в Сабунчинском районе: задержан 61 человек - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:08В Баку прошла пятая знаменательная церемония закрытия программы «Семена будущего» (Seeds for the Future), проводимой компанией Huawei в Азербайджане - ФОТОСегодня, 11:03EMIN трогательно поздравил Алену Гаврилову с днем рождения - ФОТОСегодня, 10:57Глава МИД Азербайджана отбыл в ТурциюСегодня, 10:54Гурбан Гурбанов о матче против «Ференцвароша»: Будем бороться до последнего, чтобы добиться хорошего результатаСегодня, 10:49Эксперт Минздрава: «Не рекомендуется сдавать кровь людям с весом тела менее 50 кг»Сегодня, 10:48Грузия призвала РФ вывести войска из Абхазии и Южной ОсетииСегодня, 10:45
Все новости

1news TV