В Азербайджане может появиться собственная бюджетная авиакомпания | 1news.az | Новости
Экономика

В Азербайджане может появиться собственная бюджетная авиакомпания

15:48 - 23 / 07 / 2014
В Азербайджане может появиться собственная бюджетная авиакомпания

БАКУ, 23 июл - 1NEWS.AZ

В Азербайджане может появиться Low Cost (низкобюджетная) авиакомпания.

Как сообщил 1news.az председатель Ассоциации туризма Азербайджана (AzTA) Нахид Багиров, в ближайшее время Министерство культуры и туризма Азербайджана планирует обратиться в ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) с предложением об открытии авиакомпании, которая будет предлагать пассажирам низкие цены на билеты.

«Я как глава Ассоциации туризма не раз поднимал вопрос высоких цен на авиаперелеты. Эта проблема очень актуальна. Поэтому профессионалы туризма выступают за открытие при AZAL низкобюджетной авиакомпании, которая будет постоянно расширять свою деятельность, в том числе предлагать более дешевые авиарейсы на популярные курорты, например, в Турции», - сказал глава ассоциации.

Он подчеркнул, что такая практика весьма популярна в других странах мира, и рейсы авиакомпаний-дискаунтеров пользуются большим спросом.

Отметим, что низкобюджетные авиакомпании (также называемые Low Cost - низкая цена)  предлагают потребителям низкие цены на билеты за счет урезания расходов. В основном, благодаря отказу от традиционных для авиакомпаний сервисов. Концепция развилась в США в 80-90-х годах XX века, после чего стремительно завоевала Европу и остальной мир.

К примеру, сегодня в России выполняют полеты 11 бюджетных авиакомпаний - германские Air Berlin, Germanwings, британская easyJet, венгерская Wizz Air, испанская Vueling Airlines, итальянская Air One, норвежская Norwegian, австрийская Niki, турецкая Pegasus Airlines и авиакомпании Air Arabia и Flydubai из ОАЭ.

Иностранные авиакомпании обслуживают бюджетные авиалинии в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самару, Казань, Уфу, Новосибирск и Краснодар.

А в июне текущего года начал полеты новый авиаперевозчик-дискаунтер «Добролет», который создан под эгидой российской национальной авиакомпании «Аэрофлот».

На сегодняшний день в Азербайджане предлагает свои услуги такие бюджетные авиакомпании, как Flydubai и Wizz Air.

Алена Салаева

Поделиться:
10442

Последние новости

В рамках акции в день Ашура собрано более 610 литров крови - ВИДЕОСегодня, 13:30В Азербайджане трагически погиб студентСегодня, 13:20Успешно завершился очередной экологический летний лагерь «Защитим джейранов!» - ФОТОСегодня, 13:15В Европарламенте призвали лишить Венгрию права голоса после визитов Орбана в РФ и КНРСегодня, 13:10В Азербайджане в рамках ОМС за период 2022-2024 годы прошли более 182 тыс. родовСегодня, 13:05Назначен министр финансов НахчыванаСегодня, 12:50Из воды достали тело утонувшего 2 дня назад подросткаСегодня, 12:40Шахруддин возвращается в «Карабах»Сегодня, 12:35Министр обороны Азербайджана прибыл в Казахстан - ФОТОСегодня, 12:30Кругосветный путешественник намерен переплыть Каспий из Казахстана в АзербайджанСегодня, 12:25В Москве мальчик случайно выпал из окна, прыгая на диванеСегодня, 12:20В ООН прошла конференция, посвященная деятельности Азербайджана в области минной безопасности - ФОТОСегодня, 12:15Турция отреагировала на возобновление деятельности посольства Азербайджана в ТегеранеСегодня, 12:00Пресечено незаконное рыболовство в Каспийском море - ВИДЕОСегодня, 11:55Армянского судью лишили полномочий из-за затягивания судебного процесса по делу КочарянаСегодня, 11:45Азербайджанская нефть подешевелаСегодня, 11:40Вэнс: Трамп в случае победы обсудит с Москвой и Киевом урегулирование украинского кризисаСегодня, 11:35Росфинмониторинг заявил о причастности интернациональной команды к теракту в «Крокусе»Сегодня, 11:25Жители Сумгайыта стали жертвами мошенничества, потеряв более 11 тыс. манатовСегодня, 11:15Подросток подозревается в краже кошелька из автомобиля в БакуСегодня, 11:00
Все новости

1news TV