SOCAR: Блок «Умид-Бабек» - в центре внимания иностранных компаний | 1news.az | Новости
Экономика

SOCAR: Блок «Умид-Бабек» - в центре внимания иностранных компаний

15:50 - 29 / 05 / 2018
SOCAR: Блок «Умид-Бабек» - в центре внимания иностранных компаний

Российская компания ЛУКойл, британская ВР и французская Total изъявили желание принимать участие в разработке азербайджанских газовых месторождений «Умид» и «Бабек», сказал 1news.az информированный источник в Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR).

«В SOCAR поступило предложение от ЛУКойл о желании войти в проект «Умид-Бабек». Взамен SOCAR представил российской компании свои предложения. Также интерес к этим месторождениям проявили ВР и Total. Мы открыты для переговоров со всеми компаниям», - отметил представитель SOCAR.

Напомним, что освоение этих каспийских месторождений предусмотрено в рамках соглашения типа Risk Service Contract, которое было подписано SOCAR и SOCAR Umid Oil and Gas Limited в январе 2017 года и утверждено Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в мае того же года. Однако для его успешной реализации идет поиск дополнительных участников-инвесторов. Месторождения «Умид» и «Бабек» расположены в глубоководной части азербайджанского сектора Каспия. Их запасы оцениваются суммарно в 600 миллиардов кубометров газа.

Лада Евграшина, Г.Р.

Поделиться:
2375

Последние новости

Пожар в донерной возле станции метро «Нефтчиляр» потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:00Премьер Армении обвинил Кочаряна и Гарегина II в подстрекательстве толпыСегодня, 13:45МВД обратилось к родителям в связи с «Последним звонком»Сегодня, 13:40Светлана Лобода об отказе спеть с Jah Khalib: «За каждое слово следует нести ответственность» - ВИДЕОСегодня, 13:35Иреван вызвал посла Армении в БеларусиСегодня, 13:32Пашинян анонсировал выход Армении из ОДКБСегодня, 13:25Фернанду Сантуш: Мы ставим цель - попасть на ЕВРО-2028 со сборной АзербайджанаСегодня, 13:22Телеведущая Чинара Алиева о смерти новорожденного ребенка: «Сложно, но и это пройдет…» - ФОТОСегодня, 13:18Пашинян: Карабах должен быть частью АзербайджанаСегодня, 13:15Пассажир высунул ноги из окна движущегося «Приуса» в Баку - ВИДЕОСегодня, 13:10Сархан Гаджиев: Для нас важно, чтобы сборная играла за первое место в любой группеСегодня, 13:05В Гядабейском районе мужчину избили, накинули на шею веревку и водили по селуСегодня, 12:40Британская делегация проинформирована о минной проблеме в Азербайджане и ее последствияхСегодня, 12:20Пассажирооборот Бакинского аэропорта в мае 2024 года увеличился на 36% - ФОТОСегодня, 11:55Пашинян обиделся на Лукашенко: Отныне более никогда не поеду в БеларусьСегодня, 11:50Армянские подразделения обстреляли позиции Азербайджанской армии на Нахчыванском направленииСегодня, 11:40В Латвии призывают прекратить участие страны в конкурсе «Евровидение» - ВИДЕОСегодня, 11:25Кино на неделю: Алисия Викандер и Джуд Лоу борются за британский трон и не только - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:15Айхан Аббасов в «Шамахы»Сегодня, 11:10Минздрав Армении: Число пострадавших в ходе акции у парламента превысило 100 - ВИДЕОСегодня, 11:05
Все новости

1news TV