Посол Ирана поделился своими ожиданиями от строительства железной дороги Решт-Астара | 1news.az | Новости
Экономика

Посол Ирана поделился своими ожиданиями от строительства железной дороги Решт-Астара

11:50 - 16 / 07 / 2018
Посол Ирана поделился своими ожиданиями от строительства железной дороги Решт-Астара

Завершение строительства и запуск железной дороги Решт-Астара открывают путь для расширения торговых связей в регионе.

Об этом заявил посол Ирана в Азербайджане Джавад Джахангирзаде во время совместной встречи представителей государственного и частного секторов в провинции Гилан на севере Ирана.

Как сообщило госагентство IRNA, президент Ирана Хасан Роухани рекомендовал ускорить реализацию этого проекта.

По мнению посла, запуск этой дороги создаст новые рабочие места, позволит экспортировать агропродукцию и другие виды грузов.

Он также отметил, что ежегодный товарооборот между Ираном и Азербайджаном в настоящее время превышает $500 млн, а нефтяное сотрудничество приносит около $350 млн.

Отметим, что железная дорога Решт-Астара является частью международного транспортного коридора Север-Юг для транспортировки грузов между Северной Европой и Юго-Восточной Азией.

На первом этапе по коридору Север-Юг планируется транспортировать 5-6 млн тонн грузов в год, а в дальнейшем - 15-20 млн тонн грузов в год.

Лада Евграшина, Э.Т.

Поделиться:
1827

Последние новости

Генпрокуроры Азербайджана, Армении и России встретились в МосквеСегодня, 14:37Около 16,7 тыс. лиц с инвалидностью в связи с Первой Карабахской войной получили единовременную выплатуСегодня, 14:29В Баку и на Абшеронском полуострове прогнозируются осадкиСегодня, 14:20Задержан мужчина, присваивавший себе деньги пенсионеров - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:07Ильхам Алиев о значении открытия посольства Азербайджана в АлбанииСегодня, 14:02Посольство Азербайджана в Украине об аресте Мисира Гасымлы и Субхана Гулиева - ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:45МЧС обратилось к населению с предупреждением в связи с новогодними праздниками - ВИДЕОСегодня, 13:34Фонд YAŞAT: Предоставлено около 16 тыс. медицинских услугСегодня, 13:25Генеральные прокуроры Азербайджана и России обсудили вопросы борьбы с преступностью - ФОТОСегодня, 13:16Будущее за IT. О том, как Азер Санылы готовит юных программистов – ФОТОСегодня, 13:06Как сделать мир лучше с помощью технологий: участники SAF 2022 представили свои креативные идеи – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 12:55Лейла Абдуллаева о том, чему служит предоставление телеканалом France 24 трибуны армянскому сепаратистуСегодня, 12:47Министр обратился с призывом к ЮНЕСКО: Демонстрируйте приверженность принятым конвенциямСегодня, 12:41Азербайджанские пограничники задержали трех нарушительниц границы - ФОТОСегодня, 12:40Правительство Армении приняло проект создания Службы внешней разведкиСегодня, 12:3818-летняя девушка, выбросившаяся из здания, была беременнаСегодня, 12:36В Азербайджане заработает Служба туристической информации и поддержкиСегодня, 12:35Человек, совершивший аварию со смертельным исходом, пойман в аэропортуСегодня, 12:33Times составила рейтинг богатейших в мире семейСегодня, 11:47Президент Азербайджана встретился с премьером Албании один на один - ФОТОСегодня, 11:45
Все новости

1news TV