Gallup причислил Азербайджан к числу стран с наименьшим индексом негативных эмоций – ФОТО | 1news.az | Новости
Экономика

Gallup причислил Азербайджан к числу стран с наименьшим индексом негативных эмоций – ФОТО

11:14 - 13 / 09 / 2018
Gallup причислил Азербайджан к числу стран с наименьшим индексом негативных эмоций – ФОТО

Американский институт общественного мнения Gallup изучил, в каких странах мира люди испытывают больше всего негативных эмоций.

По итогам исследования в 146 странах мира, выяснилось, что на данный момент наибольший индекс негативных эмоций (61) наблюдается в Центральноафриканской Республике (ЦАР), где боевые действия привели к тому, что десятки тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

76% жителей этой страны за день до опроса испытывали физическую боль и почти столько же (74%) — сильное беспокойство. Оба показателя являются самыми высокими среди всех стран за последнее десятилетие.

В течение предыдущих четырех лет первое место в рейтинге занимал Ирак. В числе стран с высоким негативным индексом также Южный Судан, Чад, Сьерра-Леоне, Египет, Иран, Нигер, Палестинские территории, Либерия, Мадагаскар и Уганда.

Азербайджан в рейтинге входит в число стран с наименьшим индексом негативных эмоций (20). В эту группу стран также вошли Россия, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Польша, Болгария, Швеция, Эстония, Нидерланды, Новая Зеландия, Монголия, Тайвань и Маврикий. В исследовании отмечается, что это не обязательно означает, что в этих странах большое количество счастливых людей.

В целом уровень счастья в мире в 2017 году находился на самом низком уровне за последнее десятилетие. Растет число людей, испытывающих стресс и беспокойство.

«В совокупности мир находится в стрессе, обеспокоен, грустен сегодня больше, чем мы когда-либо видели», - говорит управляющий редактор Gallup Мохаммед Юнис.

Так, 38% опрошенных заявили, что испытывали беспокойство, 37% - стресс, а 31% - физическую боль. Как минимум, 1 из 5 респондентов чувствовал грусть (23%) или гнев (20%).

В числе стран, где люди чаще всего испытывают хорошие эмоции, лидируют Парагвай, Колумбия, Сальвадор, Гватемала, Канада, Коста-Рика и Эквадор. Эксперты считают, что эти данные отражают культурную тенденцию в Южной и Центральной Америке, направленную на позитивные эмоции.

Глобальные опросы общественного мнения проводятся компанией Gallup International ежегодно с 1977 года. Исследование эмоций институт проводит с 2006 года. Как заявляют в компании, погрешность в итогах составляет +/- 5%.

Читайте по теме:

Gallup: Жители Азербайджана – в меру счастливые люди

Gallup причислил Азербайджан к наиболее счастливым странам мира

Елена Остапенко, Э.Т.

Поделиться:
3307

Последние новости

Кадры задержания директора Yeni klinika и главврача модульного госпиталя МЧС - ВИДЕОСегодня, 15:01Сигнал для Федерации борьбы: Как молодые азербайджанцы затмили легионеров на ЕВРОСегодня, 14:58Депутат Бундестага: Территориальная целостность Азербайджана незыблемаСегодня, 14:55Видеообзор первых полуфинальных матчей Кубка Азербайджана по футболуСегодня, 14:54Намиг Гарачухурлу обратился к семьям шехидов: «Хочу попросить разрешения…» - ВИДЕОСегодня, 14:53Минздрав о лечении COVID-19 в домашних условиях: Не занимайтесь самолечением антибиотиками!Сегодня, 14:49Десятки человек задержаны полицией Армении в ответ на срыв визита Пашиняна в ЗангезурСегодня, 14:45В Минэкологии обещают, что проблем с водой летом в Азербайджане не ожидаетсяСегодня, 14:41Без фонограммы: Jony дал концерт в прямом эфире «Нового Радио» - ВИДЕОСегодня, 14:33В пятницу на Абшероне пасмурно, ожидаются дождиСегодня, 14:31Ильхам Алиев заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканыСегодня, 14:30EMIN отмечает 15-летие своей первой пластинки «Still» - ФОТОСегодня, 14:22Начато расследование в отношении Wolt AzərbaycanСегодня, 14:10Завершено следствие по делу об убийстве 10-летней Нармин ГулиевойСегодня, 14:08Предостережение Ильхама Алиева. О чем должна помнить Армения?Сегодня, 13:47Кямаля Агазаде о поступке Гусейнбалы Мираламова: Он пишет книги о нравственности, а сам… - ВИДЕОСегодня, 13:33Общественные деятели призвали присоединиться к петиции для предоставления Арменией Азербайджану минных картСегодня, 13:17Армянская провокация на армяно-азербайджанской границе, обстреляны и российские пограничникиСегодня, 12:53Арестован чиновник министерства, за деньги устраивавший в больницу для больных коронавирусомСегодня, 12:50Правящая партия отреагировала на непристойное поведение Гусейнбалы МираламоваСегодня, 12:33
Все новости

NEXT TV