От редакции

Без Карабаха преступная клика Кочарян - Саргсян превратилась в «пшик»

15:05 - 25 / 11 / 2020
Без Карабаха преступная клика Кочарян - Саргсян превратилась в «пшик»

Посещая в эти дни освобожденные азербайджанские земли, Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своих речах дал понять, что расценивает успешное завершение 44-дневной войны не только как победу над нынешним руководством Армении, но и над всей преступной политической элитой этой страны. 

«Мы уничтожили армянскую армию. Армянской армии, можно сказать, нет. Мы уничтожили военных преступников, их отбросы.

В городе Физули я сказал и еще раз хочу сказать, что мы уничтожили армию Кочаряна, Саргсяна. Мы показали им свою силу. Мы нанесли им поражение», - сказал президент в понедельник в освобожденном от оккупации Агдаме.

Обращаясь к двум экс-президентам Армении, стоявшим у истоков нагорно-карабахского конфликта, Ильхам Алиев сказал:

«Кто такой Пашинян? Не хочу сейчас говорить о нем. Я сказал все, что нужно. Кочарян, Саргсян, вы пали перед нами на колени. […] Во время второй Карабахской войны они бежали и скрылись. Не могли даже сунуть нос в боевую зону. Где же ваш героизм?».

«Что вы прячетесь там, как мыши? Я говорю это вам – Кочарян, Саргсян. Пашинян никто. Сейчас у него одна забота – остаться у власти. [...] Мы уничтожили вас, военные преступники, ходжалинские убийцы. [...]», - добавил президент.

Преступный тандем экс-президентов Армении Роберта Кочаряна (1998–2008 годы) и Сержа Саргсяна (2008 – 2018 годы), которые являются выходцами из Нагорного Карабаха, замешан в организации массовых убийств и этнических чисток азербайджанцев, мародерстве и грабежах во время первой карабахской войны.

Эта клика является олицетворением современной преступной Армении, в которой царит фашистская идеология, культивируемая десятилетиями. Характеризуется она не только нетерпимостью к азербайджанцам и ко всем тюркам, что внушают каждому ребенка с пеленок, но и нетерпимостью к любым альтернативным мнениям внутри самой страны.

На видео: Президент Ильхам Алиев в освобожденном Агдаме, 23 ноября 2020 г.

С февраля 1988 года Роберт Кочарян стал в первые ряды сепаратистского движения в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), выступая за ее отделение от Азербайджанской ССР и последующее включение в состав Армянской ССР.

Когда в 1997 году в Армении шло обсуждение возможных компромиссов с Азербайджаном по нагорно-карабахскому урегулированию, преступная клика Кочарян-Саргсян принудила бывшего в ту пору президентом Армении Левона Тер-Петросяна к отставке, тем самым сорвав принятие мирного соглашения.

После прихода к власти в Армении в марте 1998 года Кочарян первым делом легализовал террористическую партию «Дашнакцутюн». А спустя чуть более года после занятия им кресла президента, 27 октября 1999-го, в армянском парламенте произошел страшный теракт, в котором погибли известные политические деятели страны – премьер-министр Вазген Саркисян, председатель парламента Карен Демирчян и еще шесть человек – члены правительства и депутаты Национального собрания. Ранения получили 7 человек, более 40 стали заложниками. Одним из террористов оказался бывший член «Дашнакцутюн» Наири Унанян. Совпадение?

Роберт Кочарян лично вел переговоры с террористами и уговорил их сдаться. Но уже в ночь после теракта в Армении стали усиленно распространяться слухи, что главой заговора и инициатором убийства лидеров правящего блока является именно президент Армении Роберт Кочарян.

Второй кровавый эпизод в истории правления клики Кочарян - Саргсян произошел в ночь с 1 на 2 марта 2008 года, когда истекал срок полномочий Кочаряна на посту президента.

Стремление посадить в президентский кабинет своего «однокланника» и товарища по военным преступлениям в Азербайджане Сержа Саргсяна толкнуло его на масштабную фальсификацию выборов и применение боевого оружия против сограждан, отказавшихся признать данные Центризбиркома и вышедших на массовые протесты.

Карательная операция против собственного народа выполнялась не только силами внутренних войск, но и армии. Тогда погибли 10 человек из числа протестующих, более 250 пострадали.

«Секретный приказ №0038», подписанный 23 февраля 2008 года – так называется документ, частичное рассекречивание которого вскрывает малую толику чудовищных злодеяний, на которые шли армянские власти ради того, чтобы удержаться во власти.

За два президентских срока Сержа Саргсяна виновные в убийствах так и не были найдены.

Читайте по теме:

«Секретный приказ»: Как Кочарян приказал армии стрелять в свой народ

Карабахские армяне расстреливали ереванцев по приказу президента Армении: подробности громкого слива

Глупость с особо тяжкими последствиями: как Армению завели в тупик собственные лидеры

На фото: улицы Еревана, 1–2 марта 2008 г.

Тому, как клика Кочаряна и Саргсяна выстроила темные схемы по превращению Нагорного Карабаха в часть транснациональных преступных сетей, посвящено глобальное исследование под названием Narco Karabakh.  

В течение 18 месяцев пребывания в Армении и Нагорном Карабахе под видом любопытного туриста автор исследования выявил факты торговли людьми, отмывания денег, нелегальной торговли оружием, контрабанды золотом и глобальной коррупции.

В преступные схемы оказались вовлечены как представители армянских властей во главе с экс-президентами Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, так и международные преступные группировки армянской мафии, чьи щупальца до недавнего времени простирались от улиц Ханкенди до европейских столиц.

Результат своей работы автор опубликовал под псевдонимом Гаррольд Кейн из соображений безопасности. Книга вышла в свет в январе 2019 года. Тогда же начал действовать и одноименный сайт, где представлены все материалы исследования в бесплатном доступе.

«Все сферы жизни в этом оккупированном регионе подконтрольны властям в Ереване, и именно они осуществляют эффективный контроль над всей территорией Нагорного Карабаха», - сказал Гаррольд Кейн в интервью 1news.az в мае 2019 года.

«Именно с высшей политической элитой Еревана – экс-президентами Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном – связаны практически все компании, которые нещадно эксплуатируют карабахские недра. В эту деятельность оказались вовлечены и международные преступные группировки армянской мафии», - сказал он.

В книге, в частности, подробно описываются схемы по зарабатыванию миллионов на вывозе карабахского золота. Большую роль в этих схемах играет и армянская диаспора в Ливане, контролирующая серьезный объем ближневосточного рынка драгоценных металлов.

«Схема действительно любопытная: незадекларированное золото фактически контрабандным путем вывозилось в Ливан, где под видом ливанского продавалось армянами, контролирующими большие объемы рынка драгметаллов в Бейруте», - рассказал Гаррольд Кейн в интервью 1news.az.

Ранее в эти схемы был активно вовлечен «Канадский Ливанский банк», который, однако, был фактически закрыт под нажимом администрации Обамы по причине отмывания денег «Хезболлы». Банк получал существенный процент от подобной деятельности, ведь услуги по отмыванию средств стоят недешево.

Таким образом, фактически клика Кочарян - Саргсян помогала банку террористов из «Хезболлы» делать деньги на карабахском золоте с месторождения «Союдлу», которое расположено в ранее оккупированном и недавно освобожденном Кяльбаджарском районе Азербайджана.

На фото: иллюстрация к одной из глав книги Narco Karabakh

«Я родился и вырос в Лондоне, - рассказывает автор. - Как европеец, посетивший не один десяток стран, могу сказать с уверенностью, что квазигосударственное образование в Нагорном Карабахе производит одно из самых удручающих впечатлений. Это какая-то, простите, дыра, где время, похоже, остановилось на рубеже 80-90-х годов прошлого века».

«Разваливающаяся архитектура советской эпохи, полумертвая экономика, повсеместная безработица, молодежь без надежды на будущее в глазах. Это все жутко контрастирует с роскошью, которой на протяжении многих лет окружала себя правящая элита Армении. В действительности, этому есть очень простое объяснение – население Карабаха их совершенно не интересовало. Для них это был весьма прибыльный проект», - сказал он в интервью 1news.az.

Сайт 1news.az получил разрешение на полный перевод всей книги Narco Karabakh на русский язык. Вскоре на нашем сайте вы сможете прочесть полную версию этого глобального исследования.

Читайте по теме:

Narco Karabakh: британский исследователь раскрыл преступные схемы на оккупированных территориях Азербайджана – ФОТО

Narco Karabakh: Добро пожаловать в ад... – ФОТО – ВИДЕО

Narco Karabakh: Незамороженный конфликт – Глава I

Narco Karabakh: Наркотранзит через Карабах и иранский фактор – Глава II

Гаррольд Кейн: «Из-за Narco Karabakh мне написал помощник президента Армении и звонил конгрессмен США»

От редакции 1news.az

Последние новости

Все новости

NEXT TV