Исполнители с ограниченными возможностями раскрывают свои таланты в музыкально-вокальном проекте «Bərabərik» - ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Исполнители с ограниченными возможностями раскрывают свои таланты в музыкально-вокальном проекте «Bərabərik» - ФОТО – ВИДЕО

12:22 - 03 / 12 / 2020
Исполнители с ограниченными возможностями раскрывают свои таланты в музыкально-вокальном проекте «Bərabərik» - ФОТО – ВИДЕО

В конце августа на MTV Azərbaycan был дан старт программе «Bərabərik», являющейся совместным проектом Министерства труда и социальной защиты населения АР с данным музыкальным каналом.

Международный день инвалидов был провозглашен в 1992 году Генеральной Ассамблеей ООН резолюцией 47/3. Отмечаемый ежегодно 3 декабря по всему миру, Международный день инвалидов мобилизует поддержку общественности для решения важнейших вопросов, касающихся интеграции людей с ограниченными возможностями, содействует повышению осведомленности о проблемах инвалидности и привлекает внимание к преимуществам инклюзивного общества, доступного для всех.

Интеграция инвалидов служит интересам всего общества, и именно такой проект, основная цель которого продвижение прав инвалидов во всех сферах общественной жизни Азербайджана на протяжении нескольких месяцев активно и успешно осуществляется Министерством труда и социальной защиты населения АР.

Все началось с альбома «Qəlbin nəğməsi» (Песня души), выпущенного ведомством – в альбоме представлены разнообразные по жанру композиции, исполненные талантливыми и обладающими хорошими вокальными данными инвалидами. Стоит отметить, что диск был записан на профессиональной студии – классические, национальные и современные азербайджанские «песни души» были записаны, аранжированы и исполнены в совершенном новом музыкальном и вокальном ключе с использованием «живых» инструментов и элементов электронной музыки.

Этот альбом стал дебютом для исполнителей с ограниченными физическими возможностями и инвалидов Карабахской войны – в записи приняли участие также и популярные певцы, в числе которых заслуженные и народные артисты Азербайджана.

В целом на диске 15 композиций, исполненных 13 талантливыми исполнителями с ограниченными физическими возможностями.

«Инвалидность  никоим образом не помешала любви к жизни и безграничному таланту участников проекта, а наоборот, вдохновила их и помогла создать этот интересный в музыкальном и вокальном плане альбом», - рассказывает координатор проекта «Qəlbin nəğməsi» Парвина Исмаилова.

Диск получил свое продолжение и вылился в совместный телевизионный проект Министерства труда и социальной защиты населения и музыкального телеканала MTV Azərbaycan под названием «Bərabərik» (Мы вместе), а участниками десять певцов с ограниченными физическими возможностями; продюсером программы стала Парвина Исмаилова. Также к программе привлекли популярных исполнителей, музыковедов, музыкальных экспертов, учителей музыкальных школ и других профессионалов из музыкальной сферы Азербайджана, каждый из которых с большим удовольствием поддержал проект и поделился своим профессиональным опытом с участниками программы.

Из 10 участников с ограниченными возможностями проекта «Bərabərik» 6 парней и 4 девушки, возраст которых от 20 до 40 лет.

Одна из основных фишек программы состоит в том, что как ее участники, так и приглашенные знаменитые артисты исполняют песни живьем, демонстрируя публики свой многогранный талант и голосовой диапазон. В «Bərabərik» категорически не используется фонограмма, что по-особенному в лучшую сторону выделяет данный проект на азербайджанском телевидении и делает его интересным для зрителя.

Подчеркнем, что у каждого участника программы свой профессиональный педагог по вокалу, находящийся рядом с исполнителями как во время репетиций с музыкальным руководителем проекта, заслуженным артистом Азербайджана Вугаром Джамалзаде, так и в ходе записи в студии.

Все это в будущем поможет и позволит талантливым молодым людям легко выйти на профессиональную сцену. Стоит особо подчеркнуть и тот момент, что лишь небольшая часть участников «Bərabərik» имеет профессиональное музыкальное образование или же получает его в высших учебных заведениях, в их число входят исполнительницы Сума Тапдыгова и Айсель Ализаде.

А один из участников «Bərabərik» давно знаком широкой аудитории – это лауреат международных фестивалей, певец Мурад Садых, который в рамках проекта спел дуэтом с заслуженной артисткой Тунзалей Агаевой песню «Подари», написанную композитором Новрузом Асланом на слова вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой и очень тепло встреченную телезрителями.

Но не только музыка и песни интересны в программе – в «Bərabərik» каждый ее участник рассказывает зрителям свою историю жизни, каждая история трогает за душу и не оставляет равнодушным никого, так как каждый герой искренен со зрителем, которому открывает свое сердце. Также в ходе программы в интересной подаче рассказывается история создания дуэтов участником со знаменитыми азербайджанскими артистами.

Продюсер проекта Парвина Исмаилова, отмечает, что программа «Bərabərik» это яркий пример того, что человек с ограниченными возможностями является полноправным членом азербайджанского общества, показывая и доказывая, что ограниченные возможности никак не препятствуют возможностям творить и самосовершенствоваться. 

Продлится шоу до конца 2020 года - отметим, что очередной эфир программы «Bərabərik» состоится в эфире телеканала MTV Azərbaycan 3 декабря в 22:00 – приглашенной звездной гостьей проекта станет заслуженная артистка Азербайджана Лала Мамедова.

Ознакомиться со всеми выпусками программы можно на официальном YouTube канале Министерства труда и социальной защиты населения пройдя по ссылке, а ниже представляем читателям 1news.az для просмотра самые яркие выступления талантливых участников «Bərabərik» с популярными азербайджанскими артистами.

Феликс Вишневецкий

Фотографии предоставлены пресс-службой проекта «Bərabərik»

Поделиться:
2128

Последние новости

СГБ Грузии: Имелись попытки намеренно ухудшить отношения с Азербайджаном19 / 04 / 2021, 23:56Обнародован порядок предоставления образовательных кредитов19 / 04 / 2021, 23:53Новый турецкий посол поделился снимками из Баку – ФОТО19 / 04 / 2021, 23:51В Ереване задержаны более 50 «криминальных авторитетов»19 / 04 / 2021, 23:24Обучение участников войны в подготовительных группах вузов будет осуществляться за государственный счет19 / 04 / 2021, 23:15Автомобиль сбил женщину с двумя детьми: мать и сын погибли, дочь ранена – ФОТО – ОБНОВЛЕНО19 / 04 / 2021, 22:40Назначен новый президент ООО «Azercell Telekom»19 / 04 / 2021, 21:59Определились случаи, когда студенты будут исключаться из вузов в Азербайджане19 / 04 / 2021, 21:25На телеканале AzTV обсудили вопросы репетиторской подготовки – ФОТО – ВИДЕО19 / 04 / 2021, 21:00В Баку из дома украли 70 тысяч манатов и золото на 40 тысяч долларов – ФОТО19 / 04 / 2021, 20:12Так выглядят автобусы рейсов из Баку в Карабах - ВИДЕО19 / 04 / 2021, 19:45Выступление Президента Азербайджана на состоявшейся в Университете АДА международной конференции находится на повестке дня мировых медиа19 / 04 / 2021, 19:41Минобороны показало видеокадры из села Исмайылбейли Агдамского района − ФОТО − ВИДЕО19 / 04 / 2021, 18:17УЕФА перенес решение по городам-организаторам ЕВРО-2020 на 23 апреля19 / 04 / 2021, 17:55В мае общественный транспорт Азербайджана не будет работать неделю подряд19 / 04 / 2021, 17:43Доцент БГУ скончался от COVID-1919 / 04 / 2021, 17:35В связи с Рамазаном изменен порядок рабочих и выходных дней в мае19 / 04 / 2021, 17:33УЕФА: Футболисты клубов Суперлиги не смогут играть на чемпионатах мира и Европы19 / 04 / 2021, 17:32В Азербайджане чиновники распродавали плодородную землю19 / 04 / 2021, 17:31«Не понял, что произошло в тот момент». Страшная травма голкипера сборной Азербайджана – ВИДЕО19 / 04 / 2021, 17:30
Все новости

NEXT TV