Сельчук Байрактар: В 2022 году «Технофест» пройдет в Азербайджане – ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Политика

Сельчук Байрактар: В 2022 году «Технофест» пройдет в Азербайджане – ФОТО - ВИДЕО

Фарида Багирова10:37 - 21 / 09 / 2021
Сельчук Байрактар: В 2022 году «Технофест» пройдет в Азербайджане – ФОТО - ВИДЕО

Фестиваль авиации, космонавтики и технологий «Технофест» будет проходить в Стамбуле 21-26 сентября.

Как сообщает Anadolu, организаторами фестиваля выступают Фонд Turkish Technology Team Foundation (T3 Foundation) и Министерство науки, промышленности и технологий Турции при поддержке госучреждений, университетов, технологических компаний.

Как заявил председатель попечительского совета фонда T3 Foundation и председатель «Технофест» Сельчук Байрактар, в рамках фестиваля будут организованы конкурсы для творческой молодежи, для участия в которых получено рекордное количество заявок.

«Фестиваль порадует посетителей рядом интересных сюрпризов и красочных шоу. Впервые пройдут совместные показательные вылеты пилотируемых самолетов и беспилотников отечественного производства – Akıncı, Aksungur, геликоптеры Gökbey и Atak, а также Bayraktar TB2 и Hürkuş. Все они спроектированы и произведены усилиями турецких инженеров», - отметил он.

Еще одним сюрпризом на фестивале станет участие в нем уроженца Анатолии, нобелевского лауреата, выдающегося турецкого ученого Азиза Санкара, который будет вручать награды победителям технологических конкурсов, сказал Сельчук Байрактар.

Он также заявил, что Победа во Второй Карабахской войне значительно увеличила число участников фестиваля из Азербайджана. «В 2022 году «Технофест» пройдет в Азербайджане», - заявил он.

Сельчук Байрактар отметил, что роль Bayraktar в Карабахской войне значительно повысила интерес к турецким беспилотникам в мире: «Bayraktar Akıncı привлек международное внимание с первого же дня проектирования. Сегодня после выдающегося успеха Bayraktar TB2 этот интерес увеличился, и в мире на эти беспилотники существует большой спрос».

Он также отметил, что в рамках фестиваля сегодня в небе над Босфором можно будет увидеть совместные показательные полеты ВВС Азербайджана – на МиГ-29 и Турции.

Поделиться:
323

Последние новости

Группа врачей рекомендовала госпитализировать СаакашвилиСегодня, 21:45Названа причина высоких цен на турецкие товары в Баку в условиях снижения курса лирыСегодня, 21:25Очередная школа столицы переходит на дистанционное обучениеСегодня, 21:15Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту ТурцииСегодня, 21:12Самолет с армянскими военнослужащими прибыл из Баку в Иреван - ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:46Президент Ильхам Алиев принял министра иностранных и европейских дел ХорватииСегодня, 20:1028 мая будет нерабочим, а 18 октября рабочим днемСегодня, 20:00На телеканале AzTV обсудили вопросы соблюдения правил безопасности в различных отраслях – ВИДЕОСегодня, 19:50Женщина провалилась в люк, разговаривая по телефону с ребенком на руках – ВИДЕОСегодня, 19:33Министр обороны посетил новосозданную воинскую часть коммандос - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:20Журналист Эльнур Ашрафоглу умер от коронавирусаСегодня, 19:14Союз Армения-Индия: Тенденции и перспективы комментирует российский политолог Михаил ЧерновСегодня, 19:12FT: в Великобритании начала распространяться более заразная форма коронавирусаСегодня, 19:00Сагиба Гафарова: «Карабахский конфликт отныне – эпизод истории, а для нашей страны начался новый этап»Сегодня, 18:45«ЕС может выступить с различными инициативами по восстановительным работам в постконфликтный период»Сегодня, 18:32Адвокат: Саакашвили может понадобиться госпитализация через три дняСегодня, 18:17Айдан Салахова включена в ТОП-50 самых дорогих ныне живущих художников РоссииСегодня, 18:14Магазины İrşad в поселке Бакиханова и городе Хырдалан вошли в ТОП-5 - ФОТОСегодня, 18:06Мать оставила маленькую дочку у няни и не вернулась за ней - ФОТОСегодня, 17:44Ульвия Кенуль возглавила один из азербайджанских телеканаловСегодня, 17:43
Все новости

NEXT TV