Афаг Баширгызы предложила создать фонд в помощь дочери «Топпуш баджи» - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Афаг Баширгызы предложила создать фонд в помощь дочери «Топпуш баджи» - ВИДЕО

Афаг Баширгызы предложила создать фонд в помощь дочери «Топпуш баджи» - ВИДЕО

22 января не стало заслуженной артистки Азербайджана Тунзали Алиевой, популярность которой принес образ «Топпуш баджи» в программе «Çal-çağır».

Причиной смерти 49-летней актрисы стало онкологическое заболевание, с которым она боролась последние пять лет – Т.Алиева была похоронена на кладбище «Волчьи ворота», все расходы по организации и проведению похорон взяло на себя Министерство культуры Азербайджана.

Народная артистка Азербайджана Афаг Баширгызы не смогла попрощаться с «Топпуш баджи», о чем рассказала в своей публикации в социальной сети Instagram, отметив, что не пришла на похороны из-за проблем со здоровьем.

А.Баширгызы с сожалением отмечает, что у нее не было возможности разделить сцену с покойной актрисой, подчеркивая, что высоко ценила ее актерское мастерство: «Ей нельзя было уже работать, но любовь к искусству и потребности ребенка были для нее важнее и она продолжала работать, будучи больной. Самая большая награда для артиста - это аплодисменты, под звучание которых ты ушла…».

Также в своей публикации народная артистка обратилась к деятелям искусства и культуры с просьбой о поддержке единственной дочери покойной актрисы - отметим, что семья скрывает новость о смерти Т.Алиевой от ее малолетней дочери Захры.

В эфире программы «Xəzər axşamı» было озвучено голосовое сообщение Афаг Баширгызы, в котором актриса выступила с предложением создать фонд помощи дочери «Топпуш баджи»: «У Захры нет зарабатывающего отца, она очень страдает. Да, у нее есть бабушки и дедушки, о ней будут заботиться, но нет мамы, в которой девочка будет нуждаться всегда».

Читайте по теме:

Сестра «Топпуш баджи» рассказала о ее последней мечте – ВИДЕО

Муж «Топпуш баджи» опубликовал трогательный пост после смерти супруги - ФОТО

Поделиться:
3657

Последние новости

Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 13:15В Азербайджане освобожден от должности директор театра - ФОТОСегодня, 12:40Путешественники из 12 стран прибыли в город Шуша - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:30В Баку с подстанции украли оборудование на 73 тыс манатовСегодня, 12:20Turkish Airlines предупредила о возможных изменениях в графике полетовСегодня, 12:10Российский бизнесмен купил обанкротившийся аэропорт Франкфурт-Хан в ГерманииСегодня, 12:05Впервые в Аппарате Парламента пройдет конкурс на вакантные должностиСегодня, 11:55Появились подробности страшной аварии в Бардинском районе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20В Германии обсуждают возвращение обязательной военной службыСегодня, 11:15США впервые перечислили изъятые российские активы на нужды УкраиныСегодня, 11:10Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана - ФОТОСегодня, 10:55В сухопутных войсках выполнены практические упражнения по огневой подготовке - ВИДЕОСегодня, 10:45Азербайджанская нефть незначительно подешевелаСегодня, 10:40В Баку пропала молодая девушкаСегодня, 10:25В Баку автомобиль сбил молодую женщинуСегодня, 09:55В Сальвадоре открыли мегатюрьму на 40 000 местСегодня, 09:50Известный продюсер понес тяжелую утрату - ФОТОСегодня, 09:40Дорога Лачин-Ханкенди: мирная акция экоактивистов продолжается - ФОТОСегодня, 09:30Пентагон зафиксировал еще один китайский аэростат, на этот раз над Латинской АмерикойСегодня, 09:20Румыния заинтересована в изучении азербайджанской концепции DOST и опыта электронизации услуг в социальной сфереСегодня, 00:00
Все новости

1news TV