1news.az

Ильхам Алиев: «Порой потери воды в Азербайджане составляют 40 и даже 50%» 

16 Мая, 2020 в 13:48 ~ 1 минута на чтение 2131
Ильхам Алиев: «Порой потери воды в Азербайджане составляют 40 и даже 50%» 
«Считаю, что наше сегодняшнее обсуждение было чрезвычайно важным и обнадеживающим.
 
Еще раз выражаю вам признательность за поддержку этих инициатив. Желая модернизировать нашу страну, мы провели многочисленные обсуждения, и каждый понимает, что без современных технологий это невозможно. Поэтому, думаю, все, что мы сегодня обсудили, будет реализовано, потому что все наши ранее запланированные инициативы уже претворены в жизнь». 
 
Как сообщает 1news.az со ссылкой на Report, об этом сказал Президент Ильхам Алиев на видеоконференции с исполнительным вице-президентом и генеральным финансовым директором компании CISCO Келли Крамер, вице-президентом Гаем Дитрихом и другими представителями руководства компании. 
 
«Возвращаясь к управлению водными ресурсами, вы правильно отметили вопрос потери воды. Такая проблема есть и у нас. Порой потери воды в Азербайджане составляют 40 и даже 50 процентов. Мы не только теряем воду, но и наносим вред почве, так как она вымывается и становится непригодной для сельского хозяйства. Думаю, объединив усилия и воспользовавшись вашим опытом, мы можем добиться большого успеха в повышении урожайности. 
 
Ресурсы плодородных земель у нас ограничены. Мы должны повысить урожайность для обеспечения себя сельскохозяйственной продукцией и повышения экспортной способности. А это возможно только в результате применения современных технологий», - сказал Ильхам Алиев. 
 
Тимур Рзаев

2 131

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены