1news.az

Проект о беженце из Кяльбаджара отобран Берлинским кинофестивалем - ФОТО

24 Января, 2020 в 14:35 ~ 1 минута на чтение 3822
Проект о беженце из Кяльбаджара отобран Берлинским кинофестивалем - ФОТО

Берлинский международный кинофестиваль отобрал азербайджано-турецкий проект «Alagöz» на рынок копродукции.

С 20 февраля по 1 марта в Германии пройдет юбилейный, 70-й Берлинский международный кинофестиваль, где на Talent Project Market, организованном в сотрудничестве с Berlinale Talents, 10 лучших малобюджетных проектов со всего мира, отобранные из 166 работ, будут представлены их авторами. Азербайджан впервые за долгие годы представит проект «Alagöz» Марии Ибрагимовой.  

«Alagöz» - совместный азербайджано-турецкий проект, производство которого будет осуществлено азербайджанской компанией Сinex.

Coпродюсер фильма Зейнеп Озбатур Атакан (Турция) известна своими работами с Нури Бильге Джейланом и такими мировыми хитами как фильмы «Три обезьяны», «Однажды в Анатолии», «Зимняя спячка».

К созданию фильма будет привлечена международная съемочная группа, съемки пройдут в Азербайджане и сопредельных государствах в 2020-21 гг.

Фильм «Алагез» будет снят по мотивам рассказа Мейхоша Абдуллаева и повествует о беженце из оккупированного Кяльбаджара, который ищет своего карабахского коня, пропавшего во время эвакуации.

Отметим, что режиссер и сопродюсер фильма Мария Ибрагимова уже не в первый раз отбирается на этот престижный форум. В первый раз она участвовала в секции Панорама со своим дебютным документальным фильмом.

Читайте по теме:

Режиссер Мария Ибрагимова: «Целью моего участия в Berlinale было продвижение проекта «Clouds on Leashes» – ФОТО

Ф.В, Г.Р.

3 822

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены