Президент Ильхам Алиев взял под личный контроль расследование дела о пожаре в жилом здании в Баку | 1news.az | Новости
Xроника

Президент Ильхам Алиев взял под личный контроль расследование дела о пожаре в жилом здании в Баку

16:36 - 19 / 05 / 2015
Президент Ильхам Алиев взял под личный контроль расследование дела о пожаре в жилом здании в Баку

Президент Азербайджана Ильхам Алиев взял под личный контроль расследование дела о пожаре в жилом здании в Бинагадинском районе Баку.

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в совместном заявлении Генпрокуратуры, МВД и Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана.

В заявлении говорится, что пожар возник в доме 200/36 по проспекту Азадлыг около 11:00 19 мая.

«На место были оперативно направлены пожарные бригады МЧС и «Скорой медицинской помощи». Было эвакуировано 27 жильцов здания, 37 спасено.

В районе 14:00 пожар был локализован.

В результате начавшегося с фасада здания пожара погибло 16 человек, пострадало около 60. Из них 24 с ожогами и отравлением дымом доставлены в различные больницы.

На месте пожара находятся руководители Генпрокуратуры и МВД республики, а также высокопоставленные представители МЧС. Продолжаются спасательно-поисковые работы.

По факту Следственным управлением по тяжким преступлениям Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по статьям 225.2 («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия»), 308 («Злоупотребление должностными полномочиями») и 314 («Халатность») Уголовного кодекса Азербайджана.

Создана оперативно-следственная группа из опытных сотрудников МЧС, Генпрокуратуры и МВД.

Общественность будет проинформирована о результатах расследования по делу.

Тимур Рзаев

Поделиться:
9551

Последние новости

Две сестры оказались среди президентских стипендиатов - ФОТОСегодня, 21:10Обсуждены вопросы азербайджано-израильского военного сотрудничества - ВИДЕОСегодня, 20:50Состоялся телефонный разговор между министром обороны Азербайджана и начальником генштаба ВС ИранаСегодня, 20:30Ильхам Алиев принял министра обороны ИзраиляСегодня, 20:10Послу Франции в Азербайджане вручена нота протестаСегодня, 20:05Обвиняемые в связи с взрывом в клубе «Location» попросили оправдать ихСегодня, 19:55В Кабмине Азербайджана состоялось совещание, посвященное ситуации в транспортной сфереСегодня, 19:40Азербайджанская община провела пикет в Торонто - ФОТОСегодня, 19:20Слепого россиянина захотели призвать в качестве стрелкаСегодня, 19:05Армяне в очередной раз совершили пожар в Ходжалинском районеСегодня, 18:50В домах в Лачинском районе обнаружены, установленные армянами мины-ловушки - ФОТОСегодня, 18:30Азербайджан избран членом Совета Международного телекоммуникационного союзаСегодня, 18:15МИД: Позиции Азербайджана относительно территориальной целостности Украины не измениласьСегодня, 18:10WhatsApp навсегда отключится на ряде устаревших смартфоновСегодня, 18:05Азербайджанские спортсмены завоевали 21 медаль в ТурцииСегодня, 17:47Азербайджанский футболист – претендент на звание лучшего в миреСегодня, 17:40В Израиле неизвестный открыл стрельбуСегодня, 17:35Исполком АФФА решит судьбу Де Бьязи в сборной АзербайджанаСегодня, 17:30Аппарат омбудсмана о видео с фактами глумления армянских солдат над телами азербайджанских военнослужащихСегодня, 17:22В Азербайджане продолжается вакцинация от коронавирусаСегодня, 17:01
Все новости

1news TV