Нурсултан Назарбаев: «Если Азербайджан и Армения решат свои проблемы, мы обретем короткий путь доставки своих энергоносителей в Турцию» | 1news.az | Новости
Экономика

Нурсултан Назарбаев: «Если Азербайджан и Армения решат свои проблемы, мы обретем короткий путь доставки своих энергоносителей в Турцию»

12:20 - 19 / 10 / 2009
Нурсултан Назарбаев: «Если Азербайджан и Армения решат свои проблемы, мы обретем короткий путь доставки своих энергоносителей в Турцию»

«После прихода к власти в Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедова он несколько раз встречался с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и детально обсуждали вопросы статуса Каспия, но, к сожалению, разногласия между сторонами пока еще остаются. Я думаю, если эти страны придут к взаимоприемлемому решению, а я на это надеюсь, то не исключаю, что туркменский газ и нефть могут быть доставлены в Турцию».

Об этом, как сообщает Информационное агентство «1news.az» со ссылкой на газету «Sabah», заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с турецкими журналистами.

«В 2013 году у нас начнется полноценное освоение месторождения «Кашаган», конечно, мы как страны - экспортеры нефти заинтересованы в доставке своих энергоносителей на мировые рынки и турецкое направление остается для нас приоритетным. Мы сейчас изучаем трубопровод Самсун-Джейхан. Если в ближайшее время решатся проблемы Армении с Азербайджаном, мы обретем более короткий путь доставки своих энергоносителей в Турцию. Это для нас очень важно, и думаю, важно для всех стран региона»,- сказал Н.Назарбаев.

Э.Р.

Поделиться:
2291

Последние новости

«В последний раз я видела дом своего прадеда в 19 лет…»: Раяна Мелик-Асланова вспоминает детство в Карабахе – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:00Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию автодороги Гаджигабул-МуганСегодня, 12:48«Kontakt Home» стала самой популярной розничной сетью в Instagram – ПОЛМИЛЛИОНА ПОДПИСЧИКОВСегодня, 12:47АФФА выступила против СуперлигиСегодня, 12:45Ильхам Алиев открыл Гаджигабульский промышленный кварталСегодня, 12:07Полнометражный режиссерский дебют Кенуль Нагиевой покажут на Московском международном кинофестивале - ФОТОСегодня, 11:59Президент Ильхам Алиев прибыл в Гаджигабульский районСегодня, 11:54В Азербайджане дистанционное образование будет принято как одна из форм высшего образованияСегодня, 11:46Баку может получить больше матчей ЕВРО-2020Сегодня, 11:41Стало известно о гибели солдата, поиски которого продолжались 5 месяцевСегодня, 11:37«Выдавал себя за иностранца, кричал и катался по земле»: Скандал из-за медицинской маски в центре Баку – ВИДЕОСегодня, 11:36Фархад Мамедов: Малое государство в условиях современной геополитики... и при чем тут процессы постконфликтаСегодня, 11:25«Нефтчи» вернул интригу, Или четыре тура до «золотого матча» - ВИДЕОСегодня, 11:23Флорентино Перес: «УЕФА не запретит игрокам выступать за сборные, не беспокойтесь. Уверен, участников Суперлиги не исключат из ЛЧ и своих лиг»Сегодня, 11:11Стали известны имена пешеходов, погибших на трассе Баку – аэропорт – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:01Вспоминаем всеми любимую гайнану Насибу Зейналову - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:59Азербайджанские борцы поборются за одну золотую и четыре бронзовые медалиСегодня, 10:47Eurasia Review: Вторая Карабахская война создала серьезные экономические проблемы для АрменииСегодня, 10:37В Азербайджане больной коронавирусом врач покинул адрес, по которому проходил лечениеСегодня, 10:30«Железный левиафан»: На известном бакинском пляже разбирают гигантскую постройку - ВИДЕОСегодня, 10:28
Все новости

NEXT TV