Start Up. Свидание на крыше, или О том, как сделать бизнес из романтики - ФОТО | 1news.az | Новости
Бизнес

Start Up. Свидание на крыше, или О том, как сделать бизнес из романтики - ФОТО

14:32 - 17 / 11 / 2015
Start Up. Свидание на крыше, или О том, как сделать бизнес из романтики - ФОТО

Как-то, просматривая сайт по трудоустройству, я наткнулась на весьма необычную вакансию, которая называлась «сердце-курьер». Мне стало любопытно, какой организацией и, собственно, в каких целях оно было опубликовано.

Таким образом, я вышла на страницу в социальной сети, которая носила название, как нельзя лучше характеризующее деятельность данной компании – «Дари Поступок». Оказалось, что это агентство занимается организацией романтических свиданий в самых необычных местах нашего города, а также устраивает примирительные встречи возлюбленным или зрелищные поздравления.

Вы только представьте – сидите себе преспокойно дома и вдруг неожиданно в дверь стучит огромное алое сердце с букетом цветов в руках, в довершение ко всему окруженное маленькими «ангелочками», которые исполнят для вас песню! Мне кажется, можно растрогаться, даже если вы не обладаете тонкой душевной организацией и скептически относитесь ко всякого рода проявлениям романтизма.

Итак, наше интервью с основателем компании Шамилем Апаевым состоялось в самом подходящем для этого месте – а именно, на крыше новостройки, чтобы я могла воочию увидеть, как обычно протекает свидание. Этот день, вопреки метеопрогнозам, выдался довольно дождливым, что придало «чаепитию» под открытым небом пикантный и слегка экстремальный окрас.

«Все началось с того, что несколько лет назад я решил сделать супруге сюрприз. Не располагая достаточным количеством времени для того, чтобы устраивать все самому, я начал искать посредников – компании, у которых уже имеются варианты проведения романтических свиданий и которые возьмут на себя всю организаторскую работу. Однако подобных агентств в Азербайджане не оказалось», - рассказывает Шамиль.

Спустя какое-то время он узнал, что в России существует компания, которая предоставляет такие услуги и продает франшизу в страны СНГ. Приобретя франшизу и решив развить это дело в Баку, Шамиль основал агентство «Дари Поступок».

«Конечно, я заранее не знал, будут ли наши услуги пользоваться спросом, потому что на местном рынке мы первые начали подобный бизнес. Было трудно определить, приживутся ли наши идеи среди населения», - признается мой собеседник.

Он был очень удивлен, когда ребята из российского офиса сказали ему, что большая часть их клиентов – девушки.

«Я думал, что у нас, в силу менталитета, ситуация сложится прямо противоположная, и к нам будут чаще обращаться мужчины, чтобы сделать сюрприз своим половинкам. Но в итоге мы наблюдаем следующую статистику: 60% наших клиентов также составляют представители прекрасного пола. Видимо, девушки более романтичные существа», - говорит Шамиль.

По его словам, основную целевую аудиторию агентства составляет молодежь, однако нередко к ним обращается и старшее поколение, среди которых даже встречаются люди, связанные узами брака. Например, мужья устраивали для своих жен романтические вечера в честь годовщины свадьбы или на дни рождения.

«У нас есть услуга, которую мы запустили недавно, и называется она «Романтический автобус». Мы оформляем автобус воздушными шариками, цветами, совместными фотоснимками пары и прочими романтическими атрибутами, а также заполняем стол различными сладостями. Этот автобус забирает молодых с определенной точки, отправляется в небольшую поездку и делает по дороге всего две остановки», - поясняет Шамиль.

На первой остановке в автобус заходит «Сердце», которое дарит букет цветов и говорит поздравительные слова, а на второй – скрипач: он едет с влюбленными вплоть до конечного пункта. И, наконец, последняя остановка в этом романтическом трипе находится недалеко от телебашни – это местность, откуда весь город виден как на ладони. Там молодые остаются друг с другом наедине, а спустя пару часов автобус отвозит их в начальную точку.

«Романтический вечер в автобусе мы проводили всего один раз, но клиенты остались очень довольны. Эффект был просто потрясающий – даже жители города, которые невольно становились свидетелями свидания, воспринимали все в положительном ключе и снимали на камеру», - рассказывает мой собеседник.

Следующая услуга, предоставляемая агентством, и, пожалуй, самая популярная – это «Свидание на крыше».

«Фишка заключается в том, чтобы человек, для которого устраивается сюрприз, ни о чем не догадался заранее. То есть, допустим, если парень хочет отвести девушку на крышу, он говорит ей, что они должны заглянуть к знакомым, которые живут в этом здании на последнем этаже, взять у них что-то и уйти», - говорит основатель агентства.

По словам Шамиля, самое подходящее время для подобного свидания – вечер. Дверь, которая ведет на крышу, объята темнотой, видна лишь дорожка, усыпанная лепестками роз и светящиеся гелиевые шары. Здесь уже девушка понимает, что ее ожидает сюрприз. Пара выходит на крышу, где играет скрипач, и видит накрытый столик со свечами, сладостями и чаем.

«Раньше мы устраивали романтические вечера на крыше другого здания, но однажды жилец с последнего этажа поднялся и выразил недовольство  доносившимся шумом. Сейчас мы «переехали» в новостройку, где последний этаж пустует, поэтому больше никого не беспокоим», - говорит Шамиль.

Самым запоминающимся свиданием, которое организовала команда «Дари Поступок», было свидание под дождем. Как и в день нашего интервью по крыше барабанил дождь, и клиент уже собирался отказываться от затеи. Но когда они вышли к накрытому столу, дождь прекратился, а на небе повисла красивая радуга.

«Также большим спросом пользуется услуга «Сердце-курьер». Для каждой доставки подготавливается мини-сценарий, чтобы вручение подарка сопровождалось поздравительной речью. При желании клиента, «сердце» окружают маленькие девочки, одетые как ангелочки. Они могут петь, а могут просто стоять с розами или шарами в руках, доставляя эстетическое наслаждение», - рассказывает Шамиль

Помимо всего прочего, агентство придумывает индивидуальные сценарии для той или иной пары. К примеру, если человек поссорился со своей девушкой, он может рассказать об этом членам команды «Дари Поступок», которые найдут идеальный способ их помирить.

«Всего один раз наша идея не сработала – девушка осталась обиженной и не помирилась со своим молодым человеком. Дело в том, что парень не до конца объяснил ситуацию и скрыл подробности их ссоры, поэтому мы не смогли придумать по-настоящему действенный сценарий», - рассказывает основатель агентства.

Есть еще одна необычная услуга, которая называется «Альпинист в окно». Здесь существует два варианта развития событий – либо человек спускается с крыши прямо в окно, либо его поднимает люлька.

Альпинистом может быть сам человек, который хочет удивить свою половинку, а также скрипач, гитарист, саксофонист, «сердце-курьер». Прежде чем пообещать предоставление подобной услуги, команда изучает местность, потому что иногда чисто физически невозможно реализовать задуманное – или отсутствует дорога для проезда подъемной люльки, или же залезть с крыши  чересчур опасно.

«Знаете, очень трудно передать словами свои ощущения, когда устраиваешь людям праздник. Ты видишь, что люди прыгают от радости, обнимаются, испытывают положительные эмоции, и это словно бальзам на душу. В такие моменты даже материальная выгода отходит на второй план», - говорит основатель агентства.

По словам моего собеседника, самое главное правило – избегать стандартного подхода.

«Что обычно дарят любимому человеку на день рождения или на знаменательную дату? Цветы. Я понимаю, это красиво. Но банально. Мы же даем возможность людям дарить поступки. Не подарки, а именно поступки, потому что именно от них эффект оказывается наиболее действенным», - уверен Шамиль Апаев.

Лейла Мамедова

Поделиться:
19132

Последние новости

Конная выставка будет проходить в Шуше07 / 12 / 2021, 23:51Лейла Алиева посетила благотворительную ярмарку «Холодные руки, горячее сердце» – ФОТО07 / 12 / 2021, 23:30Байден в разговоре с Путиным призвал к деэскалации ситуации вокруг Украины07 / 12 / 2021, 23:08Мбаппе побил рекорд Месси в Лиге чемпионов07 / 12 / 2021, 23:00Родители без вести пропавших военнослужащих перекрыли проспект в Иреване07 / 12 / 2021, 22:37В Германии мужчина убил свою семью из-за поддельного сертификата о вакцинации07 / 12 / 2021, 22:35На Абшероне школьникам раздавали наркотические средства? – ВИДЕО07 / 12 / 2021, 22:29В Азербайджане произошло землетрясение07 / 12 / 2021, 22:21Невероятно и красиво: Многолетнее дерево в Шамахе в три разных сезона года – ФОТО07 / 12 / 2021, 21:51В Баку автомобиль столкнулся с поездом – ФОТО07 / 12 / 2021, 21:44Переговоры Путина и Байдена продлились более двух часов – ОБНОВЛЕНО07 / 12 / 2021, 21:42МИД АР: Азербайджан приветствует решение Международного суда против Армении07 / 12 / 2021, 21:32В Северной Корее ввели новый налог, чтобы Ким Чен Ын смог раздать детям конфеты в честь своего дня рождения07 / 12 / 2021, 21:18Управлению Шушинского государственного заповедника предоставлено еще одно полномочие07 / 12 / 2021, 20:58В Китае заявили о создании самого мощного в мире пистолета07 / 12 / 2021, 20:41Международный суд в Гааге не удовлетворил иски Армении против Азербайджана07 / 12 / 2021, 20:34МИД АР: Армения под разными предлогами не выполняет взятые на себя обязательства07 / 12 / 2021, 20:08Международный суд ООН: Армения должна предотвратить разжигание расовой ненависти07 / 12 / 2021, 20:01Минобороны Азербайджана об очередной дезинформации армянской стороны07 / 12 / 2021, 19:50Достигнута договоренность о строительстве нового моста на азербайджано-иранской границе07 / 12 / 2021, 19:29
Все новости

NEXT TV