Выставки являются эффективным инструментом поиска новых клиентов | 1news.az | Новости
Выставки

Выставки являются эффективным инструментом поиска новых клиентов

11:52 - 01 / 03 / 2019
Выставки являются эффективным инструментом поиска новых клиентов

Очередной выставочный сезон возьмет старт в апреле. Организаторы выставок и конференций компании Iteca Caspian и CEO запланировали проведение 24 выставок, которые пройдут при поддержке государственных структур Азербайджанской Республики.

Сегодня выставки становятся все более значимыми, что обусловлено развитием экономики, технологий и других сфер. Такие события формируют четкое представление о трендах индустрии, конкурентах и о том, что нужно делать, чтобы добиться успехов. Это - единственный вид рекламы, который не просто информирует о том или ином продукте или услуге, но и непосредственно приводит потребителя к производителю. Эффективной стороной выставок также является экономия времени, ведь выставка дает уникальную возможность за 3-4 дня встретить на одной площадке ведущих игроков индустрии, провести с ними переговоры и завести полезные деловые знакомства.

В Азербайджане торгово-промышленные выставки являются эффективным инструментом поиска новых клиентов, рынков сбыта и расширения географии продаж, способствуют налаживанию международного сотрудничества, увеличению притока инвестиций. О важности проведения специализированных выставок в стране и о внимании к ним со стороны руководства страны свидетельствует тот факт, что Президент Азербайджанской Республики господин Ильхам Алиев ежегодно посещает ряд ведущих выставок.

В этом году юбилей празднуют 4-е крупные выставки - 25-я Юбилейная выставка «Пищевая промышленность» - WorldFood Azerbaijan, 25-я Юбилейная выставка «Строительство» - BakuBuild, 25-я Юбилейная Азербайджанская международная выставка и конференция «Телекоммуникации, инновации и высокие технологии» Bakutel и 10-я Юбилейная Азербайджанская международная выставка в области охраны окружающей среды Caspian Ecology. За годы проведения эти выставки завоевали лидирующие позиции в Каспийском регионе и стали традиционным местом встречи профессионалов, привлекающим большое количество посетителей. Для юбилейных выставок будет предусмотрена специальная программа.

Кроме того, ряд традиционных выставок - BakuBuild, Bakutel, Securex Caspian, EduExpo в 2019 году - прошли ребрендинг и предстанут в новом облике. Новый фирменный стиль логотипов призван отражать инновационность и динамичность проектов.

Откроет выставочный сезон 18-я Азербайджанская международная выставка «Туризм и путешествия»  - AITF, которая пройдет с 4 по 6 апреля в Баку Экспо Центре и традиционно соберет на своей площадке туроператоров, туркомпании, авиалинии, санатории, национальные и региональные туристические организации и государственные структуры из более чем 30 стран мира. С национальными стендами выступят такие страны, как Беларусь, Болгария, Доминиканская Республика, Марокко, Словения, Таиланд и Чешская Республика. На выставке также будет представлен стенд Азербайджана, который продемонстрирует весь туристический потенциал нашей страны как для иностранных гостей, так и для внутреннего туризма. Постоянный участник выставки - Министерство туризма Доминиканской Республики - впервые выступит в качестве спонсора AITF, чтобы еще ярче представить свои возможности посетителям туристической выставки.

По Распоряжению Президента Ильхама Алиева 2019 год объявлен Годом творчества Насими. Организаторы решили отметить данное событие в рамках выставки AITF, организовав для гостей и участников интересное «Путешествие в историю и творчество Насими».

Далее выставочный сезон продолжат выставки WorldFood Azerbaijan, 13-я Азербайджанская международная выставка «Сельское хозяйство» - Caspian Agro, Каспийская международная выставка «Упаковка, тара, этикетка и полиграфия» - Ipack Caspian,  Кавказская международная выставка «Все для отелей, ресторанов и супермаркетов» - HOREX Caucasus 2019, 9-я Каспийская международная выставка «Энергетика и альтернативная энергия» - Caspian Power, 26-я Международная выставка «Нефть и газ Каспия» - Caspian Oil and Gas.

Ежегодная Международная конференция «Нефть и газ Каспия» - Caspian Oil and Gas в этом году состоится в Bilgah Beach Hotel. Темой  пленарной сессии станет «Синергия – дорога, ведущая к глобальному развитию; на пути к энергетической безопасности и стабильности».

Три выставки - 18-я Каспийская международная выставка «Транспорт, транзит и логистика» - Transcaspian, 9-я Каспийская международная выставка «Дорожная инфраструктура и общественный транспорт» -  Road&Traffic, 6-я Каспийская международная выставка «Катера и яхты» - по транспортной тематике завершат весенний выставочный сезон с 11-13 июня 2019 года. Выставки пройдут в Баку Экспо Центре.

Этот год станет дебютным для ряда проектов. 1-й конгресс Fərqli Fərdlər, стартующий 6 апреля, призван привлечь максимальное внимание общества к вопросам развития и воспитания детей с особенностями развития, создать диалог между родителями, специалистами и педагогами и поддержать заданный государством тренд на расширение инклюзивного общества. Событие будет представлено 4 панелями, затрагивающими следующие темы: расстройства аутистического спектра, СДВ и СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), синдром Туретта и синдром Дауна. Спикерами конгресса станут известные международные и азербайджанские специалисты, родители детей с ментальными нарушениями, а также люди, которые расскажут истории своей жизни и успехов, несмотря на наличие расстройства. В конгрессе также примут участие представители государственных структур, педагоги, врачи и профессионалы по работе с людьми с особенностями развития. Конгресс Fərqli Fərdlər поддерживается Фондом Гейдара Алиева, Государственным агентством обязательного медицинского страхования, Государственным комитетом по проблемам семьи, женщин и детей, а также такими компаниями, как BP и Shokki Mokki.

Еще одним новым проектом в портфолио организаторов станет 1-я Азербайджанская международная выставка и форум медицинских инноваций - MEDINEX 2019, запланированный на 6-7 ноября в отеле Fairmont. Мероприятие призвано объединить разных специалистов отрасли, в том числе и цифровой медицины, с целью дальнейшего развития индустрии.

Все выставки в Азербайджане будут сопровождать обширная деловая программа и программа дополнительных событий. Так, двусторонние встречи В2В будут организованы между экспонентами и местными производителями и дистрибьюторами. Эти встречи предоставят дополнительную возможность экспонентам для встреч и переговоров с потенциальными партнерами, заказчиками. Продолжится практика организации бизнес-завтраков для экспонентов задолго до открытия выставок с целью помочь участникам эффективнее использовать все ресурсы на выставках. В рамках выставки WorldFood Azerbaijan планируется проведение чемпионата поваров Азербайджана, а также чемпионата по барбекю и второго конгресса поваров Азербайджана, который обещает  презентации, мастер-классы от звезд гастрономии мировой величины. Организаторы советуют посетителям активно пользоваться на сайтах выставок «личным кабинетом», позволяющим получить ряд преимуществ - более детальную информацию об участниках выставки, предлагаемой ими продукции, изменениях в программе выставки, программе дополнительных событий и других мероприятиях.

Таким образом, очередной сезон выставок даст возможность профессионалам и специалистам всех отраслей промышленности в короткий срок узнать массу актуальной и полезной информации, найти новые направления в бизнесе, встретить надежных партнеров, а также заинтересовать и привлечь новые компании в Каспийский регион.

Поделиться:
2346

Новости для вас

Последние новости

В знак протеста против Пашиняна оппозиционеры разбили об асфальт яйца – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО21 / 04 / 2021, 23:53На бывшей «Советской» произошел пожар - ФОТО - ВИДЕО21 / 04 / 2021, 23:44В войсках Нахчыванского гарнизона прошли учения – ФОТО – ВИДЕО21 / 04 / 2021, 23:25Советник Путина: Радуемся успехам Азербайджана, переживаем, когда возникают проблемы21 / 04 / 2021, 22:47Состав ЦИК формируется заново21 / 04 / 2021, 22:10Гусейнбала Мираламов прокомментировал скандальные кадры со своим участием - ВИДЕО21 / 04 / 2021, 21:59На AzTV обсудили, чего следует ожидать от изменений в образовательном законодательстве – ФОТО – ВИДЕО21 / 04 / 2021, 21:31«Крик отчаяния и безысходности»: попытка Армении привлечь к себе внимание в ПАСЕ провалилась21 / 04 / 2021, 20:50Комиссар СЕ: «Теперь, когда подписано соглашение о прекращении огня в Карабахе, время двигаться вперед»21 / 04 / 2021, 20:43Мария Стадник в финале чемпионата Европы!21 / 04 / 2021, 20:19Еврокомиссия предлагает ограничить в ЕС искусственный интеллект21 / 04 / 2021, 19:51В Баку ради новостройки вырубили деревья21 / 04 / 2021, 19:17В Армении возбудили уголовное дело в связи с протестными акциями против Пашиняна в Зангезуре21 / 04 / 2021, 19:07Названы 5 точек Баку с самой загрязненной атмосферой - СПИСОК21 / 04 / 2021, 19:05Экс-командующий сухопутными силами США в Европе: «Западные вооруженные силы извлекают уроки из действий Азербайджанской армии в Карабахе»21 / 04 / 2021, 18:54Кортеж премьера Армении забросали яйцами – ВИДЕО21 / 04 / 2021, 18:51Предпринимателям на выбор представлены доступные пакеты услуг21 / 04 / 2021, 18:04Новый посол Турции в Азербайджане приступил к исполнению обязанностей - ФОТО21 / 04 / 2021, 18:03На Олимпиаде в Токио намерены ежедневно тестировать спортсменов на COVID-1921 / 04 / 2021, 18:02Семьям шехидов и инвалидам войны предоставлены квартиры в Баку - ФОТО21 / 04 / 2021, 17:36
Все новости

NEXT TV