18-я Азербайджанская Международная выставка «Туризм и Путешествия» | 1news.az | Новости
Выставки

18-я Азербайджанская Международная выставка «Туризм и Путешествия»

16:09 - 04 / 04 / 2019
18-я Азербайджанская Международная выставка «Туризм и Путешествия»

4 апреля стартовала 18-я Азербайджанская Международная выставка «Туризм и Путешествия»  AITF 2019. Выставка проходит в Баку Экспо Центре и продолжится до 6 апреля. Традиционно выставка собрала на своей площадке представителей туристического рынка из различных стран, национальные и региональные туристические организации и государственные структуры. 

Отличием выставки этого года является то, что теперь она не будет делить площадку с Кавказской Международной Выставкой «Все для Отелей, Ресторанов и Супермаркетов» HOREX Caucasus. Проведя маркетинговые исследования и приняв во внимание просьбы экспонентов, организаторами было принято решение проводить HOREX Caucasus параллельно с выставками по пищевой и упаковочной тематикам.

Таким образом, AITF сосредоточит свое внимание на выездном и въездном туризме (outgoing, incoming), а также на развитии событийного туризма - MICE индустрии. Учитывая увеличивающийся поток туристов, проведение в Азербайджане различных крупных международных мероприятий, расширение международных связей, актуальность этой темы неоспорима. Выставка, являясь одним из движущих механизмов MICE сферы, является связующим звеном между туристскими агентствами, авиакомпаниями, конечными потребителями, местом встречи местных и иностранных специалистов, государственных структур.

«Весь мир. Одна выставка», проходящая под этим лозунгом AITF 2019 принимает 189 компаний и организаций из 17 стран мира. При поддержке национальных бюро путешествий и посольств своих стран в выставке принимают участие национальные группы Беларуси, Болгарии, Грузии, Доминиканской Республики, Италии, Китая, Марокко, Таиланда, Турции и Чехии. С региональными стендами выступают Рогашка-Слатина (Словения), Ставропольский край (Россия), коллективный стенд Одессы, Трускавца и Львова (Украина), Измир (Турция). Впервые с региональным стендом на выставке представлена Свободная зона Маку, Иран. Чтобы выделиться среди стран-участниц и еще ярче представить свое направление, Министерство туризма Доминиканской Республики решило выступить спонсором выставки AITF 2019. На национальных и региональных стендах будут работать представители курортов и санаториев, туристических компаний, гостиничных сетей.

Выставка играет важную роль, представляя Азербайджан как привлекательное направление для путешествий. Обновленный туристический бренд Азербайджана представляет на своем стенде дебютант этого года – Азербайджанское бюро по туризму. Широкий круг предложений по туризму в Азербайджане и за рубежом отразит экспозиция Азербайджанской Ассоциации Туризма (AZTA), которая собрала на своем стенде туркомпании, отели, санатории из Азербайджана.

В течение трех дней участники AITF 2019 продемонстрирует весь спектр туристских услуг, охватывая своими предложениями как летний, так и зимний туристические сезоны. Как и в прошлые года, на выставке представлены образовательный туризм, спортивный туризм, информационные технологии в туризме, охота и рыбалка. В специальном секторе «Медицинский и оздоровительный туризм» участвуют санатории, оздоровительные центры Болгарии, Беларуси, России (Ставропольский край), Словении (Рогашка Слатина), Чехии и других стран.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Выставка AITF – это еще и обширная деловая программа. В течение всех дней выставки будут проходить различные встречи, семинары, презентации.

Распоряжением Президента Ильхама Алиева 2019 год в Азербайджане объявлен Годом Насими. Являясь создателем первых шедевров азербайджанской поэзии, Насими сыграл значительную роль в развитии родной литературы, его называют отцом азербайджанского дивана и основоположником азербайджанского литературного языка. По этому случаю, тема творчества Насими будет широко представлена на выставке. В течение 3-х дней гостям выставки предоставляется возможность совершить «Путешествие в историю и творчество Насими», тем самым почтив память поэта и ознакомившись с богатой культурой Азербайджана. Проект будет организован при участии сети книжных магазинов Libraff.

По мнению ряда зарубежных специалистов, столица Азербайджана Баку сегодня входит в десятку самых привлекательных направлений MICE индустрии. Об этом свидетельствует большое количество деловых, спортивных и развлекательных мероприятий, которые уже были проведены или планируются в будущем. Эти положительные тенденции отразят дискуссионные сессии «Туризм в Азербайджане: Новые горизонты», которые пройдут 4 апреля в Баку Экспо Центре при  организационной поддержке Американской торговой палаты AMCHAM. За «круглый стол» сядут специалисты туристической отрасли и профессиональные организаторы мероприятий для обсуждения перспектив развития делового туризма MICE в Азербайджан с целью оптимизации общей работы и предоставления первоклассных услуг. Спонсором проекта выступает Баку Конгресс Центр.

5 апреля начнет свою работу площадка для B2B встреч, где представители местных туркомпаний, нацеленных на поиск партнеров в сфере туризма и отдыха, встретятся с иностранными участниками выставки.

Увидеть мир глазами путешественника посетители выставки смогут 5 апреля во время семинара «Кругосветный тур с путешественниками». Это новый проект от организаторов, в рамках которого своим опытом в путешествиях, полезными советами и увлекательными историями поделятся травел-блогеры Ирада Гадирова (Экотуризм как новое туристическое направления Азербайджана), Орхан Асланов (Путешествия в фотографиях), Фарид Новрузи (Уникальные места нашей планеты), Эмин Достияры (Как совмещать полезное с приятным: Деловые путешествия). Принять участие в беседах могут все желающие.

Также в рамках AITF вниманию посетителей будет представлена выставка фотографий известного путешественника Фарида Новрузи. В экспозицию выставки вошло более 40 оригинальных фотографий из разных уголков земли.

В последний день выставки - 6 апреля в холле Баку Экспо Центра для посетителей и участников выставки будет организован Фестиваль путешествий. Иностранные участники представят свою культуру через различные виды искусства - танцы, художественные и культурные постановки, тем самым украсив заключительный экспозиционный день яркими представлениями и хорошим настроением.

Таким образом, выставка AITF еще раз подтвердит свое значение как уникальной площадки для встреч профессионалов туристической индустрии. Специалисты из года в год ожидают это мероприятие, где они могут узнать о последних новинках и тенденциях отрасли, встретить и переговорить со своими партнерами, а также расширить географию продаж за счет новых контактов и договоров. AITF - не только крупнейшая выставка региона в туристической сфере, но и праздник культуры, новых впечатлений, возможностей и дружбы.

Выставка AITF проходит при поддержке Государственного агентства по туризму Азербайджанской Республики, Азербайджанского бюро по туризму, Агентства развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики, Азербайджанской Ассоциации туризма «AZTA», Национальной конфедерации организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджанской Республики, Фонда поощрения экспорта и инвестиций Азербайджана «Azpromo». Со стороны международных структур «AITF» имеет поддержку Всемирной туристской организации «UNWTO» и Азиатско-Тихоокеанской туристской ассоциации «PATA». Уже несколько лет выставка имеет знак качества международного выставочного сообщества UFI (Всемирной ассоциации выставочной индустрии). Среди партнеров выставки 2019 года - туроператор «Greenwich Travel Club», официальные гостиницы «Qafqaz Hotels and Resorts» и «Boulevard Hotel». Партнером по детской зоне является сеть детских садов «Bagcam».

Поделиться:
2858

Новости для вас

Последние новости

На бывшей «Советской» произошел пожар - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 23:44В войсках Нахчыванского гарнизона прошли учения – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 23:25Перед правительственной дачей премьера Никола Пашиняна проходит акция протеста − ВИДЕОСегодня, 23:23Советник Путина: Радуемся успехам Азербайджана, переживаем, когда возникают проблемыСегодня, 22:47Состав ЦИК формируется зановоСегодня, 22:10Гусейнбала Мираламов прокомментировал скандальные кадры со своим участием - ВИДЕОСегодня, 21:59На AzTV обсудили, чего следует ожидать от изменений в образовательном законодательстве – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 21:31«Крик отчаяния и безысходности»: попытка Армении привлечь к себе внимание в ПАСЕ провалиласьСегодня, 20:50Комиссар СЕ: «Теперь, когда подписано соглашение о прекращении огня в Карабахе, время двигаться вперед»Сегодня, 20:43Мария Стадник в финале чемпионата Европы!Сегодня, 20:19Еврокомиссия предлагает ограничить в ЕС искусственный интеллектСегодня, 19:51В Баку ради новостройки вырубили деревьяСегодня, 19:17В Армении возбудили уголовное дело в связи с протестными акциями против Пашиняна в ЗангезуреСегодня, 19:07Названы 5 точек Баку с самой загрязненной атмосферой - СПИСОКСегодня, 19:05Экс-командующий сухопутными силами США в Европе: «Западные вооруженные силы извлекают уроки из действий Азербайджанской армии в Карабахе»Сегодня, 18:54Кортеж премьера Армении забросали яйцами – ВИДЕОСегодня, 18:51Предпринимателям на выбор представлены доступные пакеты услугСегодня, 18:04Новый посол Турции в Азербайджане приступил к исполнению обязанностей - ФОТОСегодня, 18:03На Олимпиаде в Токио намерены ежедневно тестировать спортсменов на COVID-19Сегодня, 18:02Семьям шехидов и инвалидам войны предоставлены квартиры в Баку - ФОТОСегодня, 17:36
Все новости

NEXT TV