В Баку презентован проект поддержки Милли Меджлису | 1news.az | Новости
Политика

В Баку презентован проект поддержки Милли Меджлису

15:11 - 25 / 09 / 2009
В Баку презентован проект поддержки Милли Меджлису

Сегодня в Баку состоялась церемония презентации проекта поддержки Милли Меджлису Азербайджана.

Как сообщил на церемонии презентации руководитель Аппарата Милли Сафа Мирзоев, главной целью проекта, который будет осуществляться 24 месяца, является укрепление демократии и верховенства закона в Азербайджане. Отметим, что проект стоимостью в 950 тысяч евро осуществляется в сотрудничестве с Сеймом Литвы.

«Участие Азербайджана в этом проекте является свидетельством важного значения, придаваемого правительством развитию демократии и парламентаризма в стране», сказал Мирзоев.

По его словам, в период 24-месячного проекта азербайджанский парламент будет изучать европейский опыт в области твиннинга на примере Сейма Литвы.

С.Мирзоев напомнил, что ранее парламент Азербайджана участвовал в ряде проектов, осуществлявшихся ООН, USAID, британской неправительственной организацией LIKKS.

«В рамках нынешнего проекта, предназначенного для адаптации законодательстве к европейским стандартам, будут через каждые 2 недели проводиться мероприятия. Законодательные реформы будут осуществляться в 4 направлениях: поддержка сближения с законами ЕС, налаживание более плодотворного сотрудничества с органами исполнительной власти, разработка методов оценки влияния законодательства, распространение знаний о законах ЕС. По каждому из направлений назначены два руководителя – от Азербайджана и Литвы. В ММ будет создана специальная структура по экспертизе законов ЕС, подготовлены изменения в закон «О нормативных правовых актах», сказал Мирзоев.

Кямиль Хамзаоглу

Поделиться:
1164

Последние новости

Община Западного Азербайджана призвала Армению создать условия для возвращения изгнанных азербайджанцевСегодня, 23:20Кабинет Министров принял постановление по вопросу создания искусственных земельных участков на КаспииСегодня, 23:00Во Франции начался суд над женщинами, заявившими о трансгендерности жены МакронаСегодня, 22:41Завершился второй день 29-го Заседания высокого уровня на тему «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее»Сегодня, 22:20МЧС обратилось к населению в связи с погодными условиямиСегодня, 22:00БИГ продолжает информировать мировое сообщество о реальной ситуации в колонизированных регионахСегодня, 21:54Умер актер Дональд СазерлендСегодня, 21:48Заслуженная артистка Азербайджана стала лауреатом Международной премии «Содружество дебютов»Сегодня, 21:44Случаев смерти среди азербайджанских паломников во время хаджа не зафиксированоСегодня, 21:41129 граждан Азербайджана будут учиться в университетах Венгрии на стипендиюСегодня, 21:20В штаб-квартире ООН состоялась очередная конференция, организованная БИГ - ФОТОСегодня, 21:00Джейхун Байрамов обсудил с комиссаром ЕС подготовку к COP29 - ФОТОСегодня, 20:40Франция не выпустила из страны лиц, приглашенных на мероприятие Бакинской инициативной группы - ФОТОСегодня, 20:21Сильный ветер нанес ущерб городскому хозяйству Гянджи - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:05В штаб-квартире ООН почтили память мирных жителей, убитых французской полицией в Новой Каледонии - ФОТОСегодня, 19:50В Азербайджане определены критерии нужд обороныСегодня, 19:35Обсуждено энергосотрудничество между Азербайджаном и ЕССегодня, 19:20В Азербайджане объявлен красный уровень погодной опасностиСегодня, 19:00Партия «Ени Азербайджан» обратилась к президенту по поводу роспуска парламента - ПОДРОБНОСТИСегодня, 18:45Азербайджанский борец завоевал золото Спортивных игр стран БРИКС в КазаниСегодня, 18:30
Все новости

1news TV