1news.az

Азербайджанский писатель о полных женщинах: «Mənə ləzzət edir…» - ВИДЕО

6 Ноября, 2019 в 16:10 ~ 3 минуты на чтение 6911
Азербайджанский писатель о полных женщинах: «Mənə ləzzət edir…» - ВИДЕО

Высказывание писателя и журналиста Анара Везироглу о полных женщинах вызвало резонанс в социальных сетях.  

Не поддающийся логике беспредел, который периодически творится в эфире азербайджанских телеканалов, в принципе никого уже не удивляет и стал, к сожалению, своеобразной нормой, несмотря на то, что периодически подвергается критике как в СМИ, так и среди пользователей социальных сетей, которые не скупятся на выражения в адрес «героев» программ.

Однако ничего особо не меняется, а те самые «герои» с завидной частотой появляются в телевизионных эфирах, умничая и размышляя на различные темы, в которых, по большому счету, мало чего смыслят, но при этом мнят себя чуть ли не лауреатами Нобелевской премии, называя, к примеру, Америку столицей Европы и т.д.

Вчера мы рассказали читателям 1news.az о выпуске программы «3D», гостем которой был заслуженный деятель искусств Азербайджана Аяз Салаев, затронувший множество интересных тем, о чем подробнее читайте здесь. В частности, он говорил и об утрате телевидением ведущих позиций и приходе ему на смену Интернета.

С кинорежиссером невозможно не согласиться, так как Интернет и все, что происходит в Сети, стало неотъемлемой частью жизни каждого из нас, и тему online контента мы сегодня затронем в материале, а именно рассмотрим произошедшее в эфире YouTube программы «Saranın Hədəfində», являющейся проектом компании Yeni Çağ Media.

Гостем online программы стал писатель и журналист Анар Везироглу, а основной темой обсуждения – женская красота, а если точнее, стоит ли женщинам становиться красивее ради мужчин.

Обсуждая женскую красоту, писатель отличился выражением о полных женщинах, которые ему очень нравятся, и в их адрес он использовал выражение «mənə ləzzət edir», описывая следующую ситуацию: «Смотришь, она двигаться не может, в автобус не помещается, но я получаю удовольствие от этого. Говорю, как же красиво».

Понятно, что эта фраза прозвучала не в эфире государственного или частного канала, а в online проекте – стоит сделать акцент еще и на том, из чьих уст она прозвучала, ее сказал в эфире не портовый грузчик, а писатель, мнение которого должно быть авторитетным и весомым для общества, а не вызывать раздражение и критику. Но здесь ключевая фраза «должно быть», а не «является»...

Однозначно не хочется, чтобы и online контент пошел по стопам азербайджанских телеканалов, но, судя по происходящему, он медленно, но верно начинает ступать по той же дорожке, ставя во главу угла далеко не качество, а погоню за рейтингом, и определенную роль в этом своими высказываниями играют люди, на которых следовало бы равняться, вот только делать этого в таком случае категорически не стоит.

В начале статьи мы упомянули Аяза Салаева и его интервью в программе «3D», которую можно назвать ярким прорывом на азербайджанском ТВ – кинорежиссер, беседуя с Д.Дадашлинским, заявил, общество должно выделяться своими учеными и творческими деятелями, которые должны властвовать над временем и быть отражением общества, своеобразным зеркалом, а не развлекать.

Но, как видим, не все это понимают, делая ставку на развлекательный фактор, граничащий с невежеством и отсутствием элементарной культуры…

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены