Генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе посетил Гонолулу | 1news.az | Новости
Политика

Генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе посетил Гонолулу

14:03 - 25 / 09 / 2007
Генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе посетил Гонолулу

Генеральный консул Азербайджана в США Элин Сулейманов 18-22 сентября посетил Гонолулу, столицу Гавайских островов, сообщает 1news.az. Это был его первый официальный визит на Гаваи в качестве генерального консула Азербайджана в Лос-Анджелесе.

В Гонолулу Элин Сулейманов встретился с мэром города Муфи Ханнеман. Во время встречи были обсуждены вопросы двусторонних отношений и кооперативных проектов. Необходимо отметить, что Гонолулу и Баку – города-побратимы.

В течение встреч в университете Гаваи генконсул обсудил возможности сотрудничества в сфере образования и обмена исследователями с Азербайджаном. Представители Гонолулу заинтересованы в установлении связей с Азербайджаном, так как наша страна с преобладающим мусульманским населением имеет богатый опыт в религиозной толерантности.

Также консул встретился с представителями комитета по международным отношениям Палаты представителей Гаваи. Председатель Комитета Рида Чабанила поблагодарил азербайджанский народ, проживающий на территории США за помощь в борьбе против международного терроризма.

Палатой представителей Генеральному Консулу были представлены две декларации. В первой одобряется и оценивается общность между нашими населением, а также дружественные отношения, которые существуют между Соединенными Штатами и Азербайджаном. Во второй выражается оценка посещения генеральным консулом Гаваи от имени Азербайджана.

На Гаваях консул принял участие в “Дне мира”, во время которого он встретился с губернатором Линду Лингл.

Гюнель Наджафалиева, 1news.az

Поделиться:
11246

Последние новости

На телеканале AzTV обсудили факторы, влияющие на рост беспризорных детей – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:37Король Нидерландов посетил комплекс, в котором пройдет «Евровидение-2021» - ФОТОСегодня, 18:27«Реал» и «Ювентус» могут исключить из еврокубков на следующий сезон за участие в СуперлигеСегодня, 18:09Герой Отечественной войны: Хочу стать олимпийским чемпиономСегодня, 17:50Еще два ветерана Отечественной войны вернулись с лечения в Турции - ФОТОСегодня, 17:45МВД Азербайджана предупреждает граждан о кибермошенникахСегодня, 17:34МВФ обнародовал прогноз по ненефтяным доходам АзербайджанаСегодня, 17:33Микаил Джаббаров: В Азербайджане восстанавливается экономическая активностьСегодня, 17:16Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы МарсаСегодня, 17:14Французские юристы побывали в Агдаме: «То, что мы видим здесь – душераздирающе» - ФОТОСегодня, 17:12Минобороны показало село Шахвеледли Джебраильского района – ВИДЕОСегодня, 16:47Hydro Heroes: новое приложение позволит людям сообщать об утечке воды по всему Азербайджану – ФОТОСегодня, 16:46Инструмент давления. Рискнет ли Байден признать «геноцид армян»?Сегодня, 16:40Современный город должен обеспечивать возможности для отдыха так же усердно, как и для работыСегодня, 16:35Кто такие арестованные Парвиз Аббасов и Имран Агаев?Сегодня, 16:23Президент УЕФА: Клубам, участвовавших в создании Суперлиги, придется испытать на себе последствия принятых решенийСегодня, 16:22Родители 10-летнего Мубариза: «Если этот курс химиотерапии не поможет, мы можем потерять нашего мальчика…» - ФОТОСегодня, 15:56В связи с нарушениями, допущенными в процессе вакцинации, уволены два человека - ВИДЕОСегодня, 15:40В Азербайджане проходит вакцинация сотрудников гостиничной индустрии - ФОТОСегодня, 15:38Bütün yollar Qarabağa aparır: Устанавливаются табло с указанием расстояния до освобожденных территорий - ВИДЕОСегодня, 15:22
Все новости

NEXT TV