BakuBuild 2019: 25 лет успешной работы! | 1news.az | Новости
Выставки

BakuBuild 2019: 25 лет успешной работы!

16:07 - 24 / 10 / 2019
BakuBuild 2019: 25 лет успешной работы!

22 октября в Баку Экспо Центре состоялось открытие 25-й Азербайджанской международной выставки «Строительство» - BakuBuild 2019, которая ознаменовала начало Каспийской строительной недели.

В рамках Строительной недели одновременно с BakuBuild 2019 стартовали 12-я Международная выставка «Отопление, вентиляция, кондиционирование, водоснабжение, сантехника и бассейны» -  Aquatherm Baku 2019, 12-я Каспийская международная выставка «Охрана, безопасность и средства спасения» - Securex Caspian и Каспийская международная выставка «Мебель, интерьер и дизайн» -  Caspian MebelExpo 2019. В течение четырех дней посетители смогут ознакомиться с новой продукцией от 280 компаний из 23-х стран мира. Организатором выставок является компания Caspian Event Organisers.

Главным событием, конечно, стал юбилей выставки BakuBuild. В этом году она отмечает солидную дату – 25 лет успешной работы. Выступая на торжественной церемонии открытия Каспийской строительной недели, заместитель министра экономики Азербайджана Ниязи Сафаров отметил, что основанная в 1995 году выставка за 25 лет собрала на своей площадке около 5000 компаний из 35 различных стран. Из года в год выставка увеличивает свой потенциал, растет и расширяется. BakuBuild 2019 собрала 280 компаний из 23 стран мира. Участие иностранных стендов подчеркивает их заинтересованность в местном рынке, стремление внести вклад в экономику Азербайджана. Выставку BakuBuild всегда характеризовал эффект количества и качества. Радует широкое участие азербайджанских компаний, выступающих под отечественным брендом.

По сравнению с прошлым годом выставка BakuBuild выросла на 10%. География участников охватывает страны Европы, Азии, Америки и СНГ. В выставке принимают участие национальные группы Германии, Ирана, ОАЭ, а также впервые Турция. 11 региональных стендов представляет Российская Федерация - Владимирская, Кировская, Курганская, Липецкая, Самарская, Смоленская, Тюменская области, а также республики Башкортостан, Карачаево-Черкесия, Мордовия, Северная Осетия — Алания. Локальные компании составляют 40% от общего количества участников, количество новых компаний превысило 50%. Спонсором регистрации является постоянный участник выставки - компания NB Group.

Впервые на выставке в рамках программы поддержки микро, малого и среднего бизнеса со стендом выступает Агентство развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики, где представлены строительные продукты и услуги.

На выставке представлены строительные материалы, кровля и изоляция, интерьер, отделочные материалы, дизайн, краски, лаки и напольные покрытия, ландшафтная архитектура и дизайн, фасады, окна, двери, строительное оборудование и технологии, металлопрокат, свето - и электротехническая продукция и т. д.

Специально к выставке организаторами была спланирована и подготовлена деловая программа. 23 октября прошли традиционные B2B встречи с участием зарубежных и местных производителей и дистрибьюторов. Выставка BakuBuild поддерживается Министерством экономики Азербайджанской Республики, Государственным комитетом по градостроительству и архитектуре, Государственным агентством жилищного строительства Азербайджанской Республики, Союзом архитекторов Азербайджана. Также выставки BakuBuild, Aquatherm Baku, Caspian MebelExpo, Securex Caspian поддерживаются Агентством развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики, Фондом поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (Azpromo), Национальной конфедерацией организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджанской Республики (ASK). Выставка продлится до 25 октября.

Поделиться:
4601

Последние новости

Эрдоган заявил об окончании самого сложного периода пандемии в ТурцииСегодня, 22:09Конфликт в Дманиси - стороны достигли примиренияСегодня, 21:39На телеканале AzTV обсудили частичное восстановление очной формы обучения - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:15В Губе братья со скалы упали в реку, один погибСегодня, 20:46Начался суд над обвиняемым в убийстве 10-летней девочки в ТовузеСегодня, 20:31На ряде улиц и проспектов Баку возникли пробки, имеются задержки в движении автобусов - ФОТОСегодня, 20:15Генпрокуратура провела операцию в Главном таможенном управлении города Баку, есть задержанныеСегодня, 20:00Для удобства пассажиров изменено расписание электричек из Баку в Хырдалан и Сумгайыт, а также Пиршаги – ТАБЛИЦАСегодня, 19:50Посольство Азербайджана выступило с заявлением в связи с инцидентом в Дманисском районе ГрузииСегодня, 19:20В войсках Нахчыванского гарнизона начались очередные командно-штабные учения - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:12Госкомдиаспоры надеется на честное расследование властями Люксембурга провокации армян против азербайджанского центраСегодня, 18:53Хикмет Гаджиев провел встречу с заместителем генсека НАТО - ФОТОСегодня, 18:39Шесть бакинских пляжей готовы принять отдыхающих – СПИСОКСегодня, 18:27МЧС приглашает на работу физически развитых мужчинСегодня, 18:11Шойгу обсудил с армянским коллегой обстановку в КарабахеСегодня, 17:46МВД вновь призвало граждан временно не посещать освобожденные от оккупации территорииСегодня, 17:31ГЭЦ обнародовал результаты выпускных экзаменов для учащихся 11-х классовСегодня, 17:29МЧС обратилось к населению: Не провоцируйте летние пожары! - ВИДЕОСегодня, 17:18Лукашенко обсудил с Пашиняном ситуацию на границе Армении и АзербайджанаСегодня, 17:16В Баку водитель спорткара рекламирует порносайт – ФОТОФАКТСегодня, 17:12
Все новости

NEXT TV