BakuBuild 2019: 25 лет успешной работы! | 1news.az | Новости
Выставки

BakuBuild 2019: 25 лет успешной работы!

16:07 - 24 / 10 / 2019
BakuBuild 2019: 25 лет успешной работы!

22 октября в Баку Экспо Центре состоялось открытие 25-й Азербайджанской международной выставки «Строительство» - BakuBuild 2019, которая ознаменовала начало Каспийской строительной недели.

В рамках Строительной недели одновременно с BakuBuild 2019 стартовали 12-я Международная выставка «Отопление, вентиляция, кондиционирование, водоснабжение, сантехника и бассейны» -  Aquatherm Baku 2019, 12-я Каспийская международная выставка «Охрана, безопасность и средства спасения» - Securex Caspian и Каспийская международная выставка «Мебель, интерьер и дизайн» -  Caspian MebelExpo 2019. В течение четырех дней посетители смогут ознакомиться с новой продукцией от 280 компаний из 23-х стран мира. Организатором выставок является компания Caspian Event Organisers.

Главным событием, конечно, стал юбилей выставки BakuBuild. В этом году она отмечает солидную дату – 25 лет успешной работы. Выступая на торжественной церемонии открытия Каспийской строительной недели, заместитель министра экономики Азербайджана Ниязи Сафаров отметил, что основанная в 1995 году выставка за 25 лет собрала на своей площадке около 5000 компаний из 35 различных стран. Из года в год выставка увеличивает свой потенциал, растет и расширяется. BakuBuild 2019 собрала 280 компаний из 23 стран мира. Участие иностранных стендов подчеркивает их заинтересованность в местном рынке, стремление внести вклад в экономику Азербайджана. Выставку BakuBuild всегда характеризовал эффект количества и качества. Радует широкое участие азербайджанских компаний, выступающих под отечественным брендом.

По сравнению с прошлым годом выставка BakuBuild выросла на 10%. География участников охватывает страны Европы, Азии, Америки и СНГ. В выставке принимают участие национальные группы Германии, Ирана, ОАЭ, а также впервые Турция. 11 региональных стендов представляет Российская Федерация - Владимирская, Кировская, Курганская, Липецкая, Самарская, Смоленская, Тюменская области, а также республики Башкортостан, Карачаево-Черкесия, Мордовия, Северная Осетия — Алания. Локальные компании составляют 40% от общего количества участников, количество новых компаний превысило 50%. Спонсором регистрации является постоянный участник выставки - компания NB Group.

Впервые на выставке в рамках программы поддержки микро, малого и среднего бизнеса со стендом выступает Агентство развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики, где представлены строительные продукты и услуги.

На выставке представлены строительные материалы, кровля и изоляция, интерьер, отделочные материалы, дизайн, краски, лаки и напольные покрытия, ландшафтная архитектура и дизайн, фасады, окна, двери, строительное оборудование и технологии, металлопрокат, свето - и электротехническая продукция и т. д.

Специально к выставке организаторами была спланирована и подготовлена деловая программа. 23 октября прошли традиционные B2B встречи с участием зарубежных и местных производителей и дистрибьюторов. Выставка BakuBuild поддерживается Министерством экономики Азербайджанской Республики, Государственным комитетом по градостроительству и архитектуре, Государственным агентством жилищного строительства Азербайджанской Республики, Союзом архитекторов Азербайджана. Также выставки BakuBuild, Aquatherm Baku, Caspian MebelExpo, Securex Caspian поддерживаются Агентством развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики, Фондом поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (Azpromo), Национальной конфедерацией организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджанской Республики (ASK). Выставка продлится до 25 октября.

Поделиться:
5635

Последние новости

Посол Украины: Нападение на посольство Азербайджана неприемлемо и возмутительноСегодня, 14:17Омбудсмен осудила нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 14:11Чудеса «героизма» от иранского полицейского, охранявшего посольство Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 14:08Посол Израиля: Мы рядом с азербайджанским народомСегодня, 14:05Посол Франции: Мы глубоко опечалены нападением на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 14:02МИД Турции: Важно, чтобы ответственные за это гнусное нападение были немедленно выявлены и привлечены к ответственностиСегодня, 13:58По факту нападения на посольство Азербайджана в Иране возбуждено уголовное дело - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:54Британский посол потрясен известием о нападении на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 13:52Мария Захарова: Сотрудник охраны посольства сражался как лев - ВИДЕОСегодня, 13:49AZAL запускает рейсы из Баку по трем новым направлениямСегодня, 13:46Посольство США выразило соболезнования в связи с гибелью работника дипмиссии АР в ИранеСегодня, 13:43Резидент-координатор ООН осудила нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 13:40У Орхана Аскерова, погибшего при предотвращении нападения на посольство в Иране, осталось двое детейСегодня, 13:37Представитель Азербайджана в НАТО: За последние 2 года совершено 5 нападений на наши посольстваСегодня, 13:34Какая погода будет завтра в Баку?Сегодня, 13:29МИД: Мы благодарны Турции за то, что она рядом с АзербайджаномСегодня, 13:27Посольство АР в РФ выразило соболезнования семье убитого в Иране бывшего коллегиСегодня, 13:26Сотрудников посольства Азербайджана в Иране эвакуируютСегодня, 13:25Посол Германии: Мы потрясены известием о нападении на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 13:24Фарид Шафиев: За нападение на посольство Азербайджана ответственность несет ИранСегодня, 13:22
Все новости

1news TV