Facebook намерен перевести половину персонала на постоянную «удаленку»   | 1news.az | Новости
В мире

Facebook намерен перевести половину персонала на постоянную «удаленку»  

17:00 - 22 / 05 / 2020
Facebook намерен перевести половину персонала на постоянную «удаленку»  
Facebook счел эксперимент с удаленной работой во время пандемии удачным — компания намерена в течение 10 лет перевести на постоянную работу из дома до 50% персонала.  
 
Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг объявил, что через 5-10 лет около половины сотрудников компании будут работать на удаленном режиме, сообщает журнал Forbes со ссылкой на агентство Bloomberg.  
 
В ближайшее время Facebook будет «агрессивно» наращивать привлечение новых сотрудников для удаленной работы, сообщил миллиардер во время видеоконференции с сотрудниками.  
 
Цукерберг объяснил, что на начальном этапе компания будет нанимать на удаленную работу в основном на позицию старших инженеров и только в тех городах США, где нет офисов компании. 
 
По его словам, он ранее опасался, что переход на удаленную работу приведет к резкому падению производительности труда сотрудников, но оказалось, что это не так и некоторые из них, напротив, стали еще продуктивнее.  
 
Однако при этом Цукерберг намерен корректировать зарплату сотрудников, работающих из дома, в зависимости от региона их проживания. Состояние основателя Facebook оценивается в $85,2 млрд.  
 
«Мы будем самой перспективной компанией в сфере удаленной работы, - сказал также Цукерберг изданию The Verge. - Это решение показывает, как влияет пандемия на глобальную экономику». 
 
По его словам, почти 40% сотрудников компании уже изъявили желание работать из дома. В компании работает более 48.000 сотрудников в 70 офисах по всему миру. 
 
К решению перейти на удаленный режим работы пришли и в некоторых других крупных международных компаниях. К примеру, в компании Alphabet (головной компании Google) объявили сотрудникам, что удаленный режим работы остается в силе до конца года. В Twitter разрешили остаться на «удаленке» и после окончания пандемии.  
 
А вот компания Apple планирует отказаться от режима удаленной работы, введенного в марте в связи с пандемией коронавируса, и поэтапно вернуть сотрудников в офисы. 
 
Источник: Forbes
Поделиться:
1932

Последние новости

В Баку пройдет Всемирный саммит по аэронавигации 2024 и 28-е Ежегодное Генеральное Собрание CANSOСегодня, 11:21TikTok вводит новые правила монетизации прямых эфировСегодня, 11:17Участники армянского протестного движения возобновляют акции неповиновенияСегодня, 11:13С 31 мая по 1 июня ожидается геомагнитная буряСегодня, 11:09В Исламабаде проходит встреча глав МИД Азербайджана и Пакистана - ФОТОСегодня, 11:06Свежие новости от SABAH.HUB! - ФОТОСегодня, 11:03Актер Алексей Панин официально объявлен террористом в РоссииСегодня, 11:00Магомед Мурадлы лидирует на турнире в ДубаеСегодня, 10:51Полиция нашла 10 человек, считавшихся пропавшими без вестиСегодня, 10:49Умерла актриса Анастасия Заворотнюк – ФОТОСегодня, 10:28Посол ЕС в Азербайджане отбывает в Зангилан на конференцию по разминированиюСегодня, 10:22Crescent Bay: Новый символ современности и динамики Баку - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:00В индийских школах дети теряют сознание от аномальной жары – ВИДЕОСегодня, 09:56Азербайджанский боксер в шаге от олимпийской лицензииСегодня, 09:55«Олимпиакос» выиграл Лигу конференцийСегодня, 09:40«Нефтчи» стал чемпионом страныСегодня, 09:38Хикмет Гаджиев об актуальности минной угрозы в АзербайджанеСегодня, 09:37Клифф Луссан: Придаем большое значение поддержке Азербайджана и БИГ в борьбе с колониализмомСегодня, 09:07Президент Литвы поздравил Ильхама Алиева с Днем независимостиСегодня, 09:00Ильхам Алиев поздравил главу Кении с 20-летием установления дипотношенийСегодня, 08:58
Все новости

1news TV