Facebook намерен перевести половину персонала на постоянную «удаленку»   | 1news.az | Новости
В мире

Facebook намерен перевести половину персонала на постоянную «удаленку»  

17:00 - 22 / 05 / 2020
Facebook намерен перевести половину персонала на постоянную «удаленку»  
Facebook счел эксперимент с удаленной работой во время пандемии удачным — компания намерена в течение 10 лет перевести на постоянную работу из дома до 50% персонала.  
 
Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг объявил, что через 5-10 лет около половины сотрудников компании будут работать на удаленном режиме, сообщает журнал Forbes со ссылкой на агентство Bloomberg.  
 
В ближайшее время Facebook будет «агрессивно» наращивать привлечение новых сотрудников для удаленной работы, сообщил миллиардер во время видеоконференции с сотрудниками.  
 
Цукерберг объяснил, что на начальном этапе компания будет нанимать на удаленную работу в основном на позицию старших инженеров и только в тех городах США, где нет офисов компании. 
 
По его словам, он ранее опасался, что переход на удаленную работу приведет к резкому падению производительности труда сотрудников, но оказалось, что это не так и некоторые из них, напротив, стали еще продуктивнее.  
 
Однако при этом Цукерберг намерен корректировать зарплату сотрудников, работающих из дома, в зависимости от региона их проживания. Состояние основателя Facebook оценивается в $85,2 млрд.  
 
«Мы будем самой перспективной компанией в сфере удаленной работы, - сказал также Цукерберг изданию The Verge. - Это решение показывает, как влияет пандемия на глобальную экономику». 
 
По его словам, почти 40% сотрудников компании уже изъявили желание работать из дома. В компании работает более 48.000 сотрудников в 70 офисах по всему миру. 
 
К решению перейти на удаленный режим работы пришли и в некоторых других крупных международных компаниях. К примеру, в компании Alphabet (головной компании Google) объявили сотрудникам, что удаленный режим работы остается в силе до конца года. В Twitter разрешили остаться на «удаленке» и после окончания пандемии.  
 
А вот компания Apple планирует отказаться от режима удаленной работы, введенного в марте в связи с пандемией коронавируса, и поэтапно вернуть сотрудников в офисы. 
 
Источник: Forbes
Поделиться:
1359

Последние новости

Число заражений COVID-19 в России упало до минимума с конца сентябряСегодня, 14:47Group-IB предупредила об атаке на пользователей Facebook Messenger в 84 странахСегодня, 14:46Весенняя скидка 50% на специальные товары от бренда BiolaneСегодня, 14:41Azercosmos запускает спутниковый интернет-сервис AzconnexusСегодня, 14:33Назван самый кассовый фильм за период пандемии COVID-19 – ВИДЕОСегодня, 14:29Ангела Меркель: Карабахская проблема - пример нарушения суверенитета и территориальной целостностиСегодня, 14:25В Азербайджане участились фишинговые атаки, нацеленные на банкиСегодня, 14:21На благоустройство Луна-парка выделено 5 млн манатов: Какие работы будут проведены? - ВИДЕОСегодня, 14:18В Азербайджане начинается прием в первые классыСегодня, 13:35Гасан Гасанов ответил недоброжелателям, искажающим историю АзербайджанаСегодня, 13:27Ильхам Алиев посмотрел процесс посева на хлопковом поле гаджигабульского фермераСегодня, 13:19Почему ЖЭК-и в Баку стали взимать больше денег за квартплату? – ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:09«В последний раз я видела дом своего прадеда в 19 лет…»: Раяна Мелик-Асланова вспоминает детство в Карабахе – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:00Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию автодороги Гаджигабул-МуганСегодня, 12:48Kontakt Home стала самой популярной розничной сетью в Instagram – Полмиллиона подписчиковСегодня, 12:47АФФА выступила против СуперлигиСегодня, 12:45Ильхам Алиев открыл Гаджигабульский промышленный кварталСегодня, 12:07Полнометражный режиссерский дебют Кенуль Нагиевой покажут на Московском международном кинофестивале - ФОТОСегодня, 11:59Президент Ильхам Алиев прибыл в Гаджигабульский районСегодня, 11:54В Азербайджане дистанционное образование будет принято как одна из форм высшего образованияСегодня, 11:46
Все новости

NEXT TV