Facebook намерен перевести половину персонала на постоянную «удаленку»   | 1news.az | Новости
В мире

Facebook намерен перевести половину персонала на постоянную «удаленку»  

17:00 - 22 / 05 / 2020
Facebook намерен перевести половину персонала на постоянную «удаленку»  
Facebook счел эксперимент с удаленной работой во время пандемии удачным — компания намерена в течение 10 лет перевести на постоянную работу из дома до 50% персонала.  
 
Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг объявил, что через 5-10 лет около половины сотрудников компании будут работать на удаленном режиме, сообщает журнал Forbes со ссылкой на агентство Bloomberg.  
 
В ближайшее время Facebook будет «агрессивно» наращивать привлечение новых сотрудников для удаленной работы, сообщил миллиардер во время видеоконференции с сотрудниками.  
 
Цукерберг объяснил, что на начальном этапе компания будет нанимать на удаленную работу в основном на позицию старших инженеров и только в тех городах США, где нет офисов компании. 
 
По его словам, он ранее опасался, что переход на удаленную работу приведет к резкому падению производительности труда сотрудников, но оказалось, что это не так и некоторые из них, напротив, стали еще продуктивнее.  
 
Однако при этом Цукерберг намерен корректировать зарплату сотрудников, работающих из дома, в зависимости от региона их проживания. Состояние основателя Facebook оценивается в $85,2 млрд.  
 
«Мы будем самой перспективной компанией в сфере удаленной работы, - сказал также Цукерберг изданию The Verge. - Это решение показывает, как влияет пандемия на глобальную экономику». 
 
По его словам, почти 40% сотрудников компании уже изъявили желание работать из дома. В компании работает более 48.000 сотрудников в 70 офисах по всему миру. 
 
К решению перейти на удаленный режим работы пришли и в некоторых других крупных международных компаниях. К примеру, в компании Alphabet (головной компании Google) объявили сотрудникам, что удаленный режим работы остается в силе до конца года. В Twitter разрешили остаться на «удаленке» и после окончания пандемии.  
 
А вот компания Apple планирует отказаться от режима удаленной работы, введенного в марте в связи с пандемией коронавируса, и поэтапно вернуть сотрудников в офисы. 
 
Источник: Forbes
Поделиться:
1941

Последние новости

G7 потребовала от России около 500 млрд долларовСегодня, 19:45В Азербайджане школы станут публичными юридическими лицамиСегодня, 19:30Названы лучшие результаты вступительных экзаменов по I и IV группам специальностейСегодня, 19:15Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Сербией - ФОТОСегодня, 19:00Президент Ирака направил поздравительное письмо Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 18:45Ливни привели к последствиям в Шамахинском районе - ФОТОСегодня, 18:30Предупреждение МВД: Не верьте звонкам о срочных переводах денег на лечение близкихСегодня, 18:15Картина Айдан Салаховой «Женщина» превратилась в ковер-триптих – ФОТОСегодня, 17:36Офис Зеленского отреагировал на «мирное» предложение ПутинаСегодня, 17:31В селе Талыш «Последний звонок» прозвенел для единственной выпускницы – ФОТОСегодня, 17:28В эти дни в Азербайджане ожидаются дожди с грозами и градомСегодня, 17:03В Армении в воинской части найдено тело военнослужащегоСегодня, 16:50Рахман Гаджиев проинформировал иностранных дипломатов о проводимых в Карабахе восстановительных и строительных работах - ФОТОСегодня, 16:40Иреван направил ноту протеста МинскуСегодня, 16:35Министр обороны Азербайджана встретился с военной делегацией Китая - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:30В Лачине прозвенел первый «Последний звонок» - ФОТОРЕПОРТАЖСегодня, 16:20Ильхам Алиев утвердил меморандум между АР и Кыргызстаном в сфере госуслугСегодня, 16:13Ильхам Алиев утвердил соглашение между АР и Кыргызстаном в сфере миграцииСегодня, 16:10Владелец МТК «Шарур» о сорвавшемся лифте в жилом зданииСегодня, 16:05С завтрашнего дня на этих улицах Баку будет частично ограничено движениеСегодня, 15:50
Все новости

1news TV