Политика

Крупнейшая оборонная выставка в Абу-Даби: Азербайджан показал больше 100 образцов, стенд Армении пуст – ФОТО – ВИДЕО

Лейла Мамедова10:52 - 22 / 02 / 2021
Крупнейшая оборонная выставка в Абу-Даби: Азербайджан показал больше 100 образцов, стенд Армении пуст – ФОТО – ВИДЕО

Делегация Министерства оборонной промышленности Азербайджана находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу министерства, делегация принимает участие в открывшейся с 21 февраля в Абу-Даби Международной оборонной выставке IDEX-2021.

На выставке с участием около 900 ведущих компаний из 59 стран представлено 106 наименований вооружения и боеприпасы производства предприятий Министерства оборонной промышленности Азербайджана, беспилотные летательные аппараты, минометы и т.д.

В рамках выставки предусмотрены также встречи министра оборонной промышленности Мадата Гулиева с представителями правительства ОАЭ и руководителями официальных делегаций стран-участников.

Однако на открытии одной из крупнейших в мире военно-технических выставок IDEX-2021 на стенде Армении экспонатов не оказалось. При этом аренда стенда стоила немалых средств, затраченных из государственного бюджета, сообщает армянский Телеграм-канал Armenian Military Portal.

«Виной всему оказалась катастрофическая некомпетентность армянского министерства высоких технологий и военной промышленности во главе с Акопом Аршакяном, которое не смогло рассчитать и организовать логистику выставочных образцов. Армянское вооружение пока находится в Москве, хотя должно быть в Абу-Даби», - гласит источник, добавляя фотографию самого стенда Армении, где вместо образцов можно увидеть одни буклеты.

Поделиться:
2358

Последние новости

Все новости

NEXT TV