Аяз Салаев наконец приступил к съемкам своего второго фильма | 1news.az | Новости
Lifestyle

Аяз Салаев наконец приступил к съемкам своего второго фильма

14:35 - 18 / 01 / 2008
Аяз Салаев наконец приступил к съемкам своего второго фильма

Эту весть вполне можно считать весьма радующей: прошло 11 лет с тех пор, как на экраны вышла первая режиссерская работа широко известного в Азербайджане своей эрудицией и неординарным мышлением киноведа Аяза Салаева - фильм «Яраса».

Его впечатляющий успех у профессионалов и искушенной публики стал тем побудительным мотивом, который породил у многих уверенность, что вслед за столь глубокой не только по содержанию, но и по философским обобщениям лентой этот мастер наверняка создаст еще более достойную высоких оценок картину, а потому с тех пор многие с нетерпением ждали: чем же порадует он, если решится на создание нового фильма.

То, что к своему второму фильму Аяз Салаев шел более десяти лет, краноречиво свидетельствует о том, насколько серьезно он подходит к работе, как требователен к материалу, который, по его мнению, может стать темой и сюжетом картины, как скрупулезно ищет средства, способные выразить его режиссерское видение стилистики и многого из того, что только и может принести удовлетворение автору.

Как рассказал Аяз муаллим, его новая картина пока называется «Телеканал «Треугольник», но название может быть изменено. Идея снять фильм о телевидении пришла ему в 2001 году, когда он работал в телекомпании «АВА», и с тех пор начались поиски сценария и источников финансирования. Сценарий пришлось написать самому. Что касается средств – их выделило Министерство культуры и туризма Азербайджана.

А еще режиссер сообщил, что из трех главных героев пока на роль утвержден один – народный артист Азербайджана Расим Балаев, который и в «Ярасе» играл главную мужскую роль. Исполнителей двух других ролей пока подобрать не удалось – для Салаева это всегда мучительный поиск, от успеха которого, как он считает, зависит судьба картины.

Других подробностей он не сообщил, оговорив только, что по плану картина должна быть сдана к концу 2008 года.

Галина Микеладзе, 1news.az

Поделиться:
1672

Последние новости

Армянские каратисты испугались встречи с азербайджанскими и сбежали с чемпионата мираСегодня, 17:42​​​​​​​Эрдоган и Зеленский проводят переговоры в ЛьвовеСегодня, 17:14Ирина Зарецка в финале Исламиады – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 17:11Исламиада-2021: Еще одно золото Азербайджана в кикбоксинге – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 17:10Танец дервишей: азербайджанцы были приглашены в Турцию благодаря своему новому шоу – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:09Наследный принц Иордании Хусейн женится – ФОТОСегодня, 16:49В Турции сообщили, сколько зерна на сегодняшний день вывезено из УкраиныСегодня, 16:44Установлены размеры надбавок для работников государственных общеобразовательных учрежденийСегодня, 16:43Президент Эрдоган прибыл в Украину - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:12Земфира даст концерт в Стамбуле – ФОТОСегодня, 16:09Армения откроет 3 КПП на границе с АзербайджаномСегодня, 15:44Военная делегация Ирана побывала в Агдамском районеСегодня, 15:37Ужасные последствия пожара в Шабранском районе: Выжженная земля, сгоревшие дома, павший домашний скот – ВИДЕОСегодня, 15:20Компания Bolt запускает сразу две новые категории поездокСегодня, 15:15Задержан офицер, снимавший на камеру интимные видео сотрудников МЧССегодня, 15:10Первый трейлер голливудского ремейка «Иронии судьбы, или С легким паром!» - ВИДЕОСегодня, 14:48Ректор Университета Анкары поздравил азербайджанку с поступлением: «Вы получите лучшее образование» - ВИДЕОСегодня, 14:37Президент Казахстана на следующей неделе посетит АзербайджанСегодня, 14:36Лесной пожар вблизи центра отдыха «Галаалты» потушен – ФОТОСегодня, 14:33На границе с Арменией действуют 19 воинских частей Госпогранслужбы – Эльчин ГулиевСегодня, 14:20
Все новости

1news TV