Находчивый, но незадачливый азербайджанский студент в Англии | 1news.az | Новости
Общество

Находчивый, но незадачливый азербайджанский студент в Англии

12:03 - 02 / 02 / 2008
Находчивый, но незадачливый азербайджанский студент в Англии

В британском городе Йорке задержан 34-летний Джером Дрин. Французский банкир был арестован в университете города Йорка, когда пытался воспользоваться чужим студенческим билетом, чтобы «скосить» под 22-летнего студента экономического факультета Эльнара Аскерова. Об этом пишет английская газета Times Online.

Было установлено, что самозванец сдал уже 8 экзаменов за Аскерова, прежде чем администрация вуза почувствовала какой-то подвох.

Газета отмечает, что прежде чем быть допущенными в экзаменационный зал, студенты проходят «фейсконтроль». На фотографии со студенческого билета смуглый и упитанный Эльнар Аскеров был мало чем похож на хилого и светлого Джерома Дрина.

Теперь университет серьезно задумался, как же в будущем пресечь попытки подобного подлога, может, снимать отпечатки пальцев.

Что же касается незадачливых Аскерова и Дрина, то в данное время ведется серьезное разбирательство и заведено уголовное дело, по которому обоим грозит до 10 лет тюрьмы. Дрин, в данное время проживающий за границей, и Аскеров были выпущены под залог.

Гюнель Наджафалиева, 1news.az

Поделиться:
1974

Последние новости

Гражданам Азербайджана рекомендуется воздержаться от поездок в Иран – МИДСегодня, 11:43«Карабах» не договорился о переходе Лунева с «Байером»Сегодня, 11:42Идти ли детям завтра в школу? - Обращение министерства в связи с вирусомСегодня, 11:33Тяжелая утрата в семье Рашада НабиеваСегодня, 11:27В Армении раскрыт очередной случай госизменыСегодня, 11:00Житель поселка Баладжары каждый день жестоко избивает собаку палкой – ВИДЕОСегодня, 10:48Азербайджанские коммандос проводят тактико-специальные занятия - ВИДЕОСегодня, 10:43«Карабах» продал своего форвардаСегодня, 10:34Теймур Раджабов стал четвертым в турнире по блицу в МосквеСегодня, 10:07Замглавы МИД РФ обсудил с послом АР перспективы азербайджано-армянской нормализацииСегодня, 09:58Министр Фарид Гаибов поинтересовался положением дел в «Кяпязе»Сегодня, 09:53По каким критериям в Азербайджане 65-летним работникам продлевают трудовой договор?Сегодня, 09:50Депутат: Во всем мире Иран воспринимают как покровительствующее терроризму государствоСегодня, 09:43В Исмаиллы произошло землетрясениеСегодня, 09:23В Абшеронском районе 3 человека отравились угарным газом, есть погибшиеСегодня, 09:16В Баку на некоторых трассах и проспектах наблюдается плотность движения - ФОТОСегодня, 09:15«Однажды поднятое знамя не падет никогда». Сегодня 139-я годовщина со дня рождения Мамеда Эмина РасулзадеСегодня, 09:03Председатель Милли Меджлиса выступила на 17-й сессии Конференции ПС ОИССегодня, 00:30Премьер-министр Венгрии: В 2010 году мы находились в поиске друзей и приняли решение двигаться в сторону АзербайджанаСегодня, 00:14Президент: Самая большая ценность наших отношений с Венгрией заключается во взаимном доверии и в совместной деятельностиСегодня, 00:10
Все новости

1news TV